馬圈狂新聞,第100期超級大特集

大家好,我是狂小編。馬圈狂新聞專欄根本不存在,但是因為這個世界有太多傻瓜,不論是馬主、騎師、練馬師、馬房人員、馬場員工、馬迷、賽馬記者、賽馬鍵盤戰士還有普羅馬迷都最少得罪過一次。不過這世界有太多「87」,加起上來就是「817」……再不然的狂小編已經是「XX同路人」了。

馬圈狂新聞宣佈,2021年馬圈狂新聞殿堂將有新成員加入,能獲此榮譽實屬萬幸,比起拿「小金人」、「諾貝爾獎」更具意義。最少會有一位未上過狂新聞的人直入殿堂之路。


Source: PTT

香港功德會叮囑你。必勝秘笈不是「183 4633」而是「0372 2403

第五名 最不幸賽駒Fighting Harada大復活

Source: Racing Photos

馬圈狂新聞除了以尖銳角逐批評馬圈事件,但只要有正面新聞,一皮都伯報導。今次進入狂新聞的是Fighting Harada,當然這裡指的不是拳手。

Fighting Harada是一匹非常不幸的澳洲馬。曾試過多次很有機會贏馬卻反而自己被困。

2018年9月自考菲爾氏堅尼預賽以後,一直沒有出賽。直到2021年2月12日復出。雖然賽事對手不少,但在該場百肯南64分讓賽當中,一望空已經被其他對手帶離,輕鬆贏馬

根據最新情報,Fighting Harada已經在沙丘園星期三城市賽再下一城。看來在分級賽復活指日可待。

第四名 玩命俄羅斯輪盤,金鎗六十
在許多香港馬迷心目中,「金鎗六十」(Golden Sixty)肯定高過只懂龜在歐洲,而且有一個配種計劃的「海上宮殿」(Palace Pier)。

雖然「金鎗六十」只在前季尾一場1400米賽事中輸得不明不白,其他賽事一樣取勝,但是不改善問題。恐怕會被日本大軍淹沒。

看看香港金盃跑成如何?牠有資格贏三個馬位!

「金鎗六十」在轉彎時已經壓著「幸運掌聲」(Playa del Puente)來跑,避免對手突然發力

轉入直路後,「金鎗六十」很順利跟到前方取下領先位置

但是「金鎗六十」領先的時候又發作了,慢慢靠著「滿添意」(Furore)的外側內閃。

結果只能險勝對手。這已經不是第一次「金鎗六十」,每一次都是險勝險勝再險勝,好運一點就贏兩個馬位,早晚會有一次把馬迷玩死。

第三名 金像獎最佳騎師Paco Lopez再度登場,與奧天信來個WWE無差別格鬥
去年8月,Paco Lopez因為勒避動作,成功博得競賽董事的同情,馬匹由輸變贏,因而成為了「金像獎最佳騎師」,記得有賽馬為題的電影,找他拍就對了。

今次受害者奧天信,在2月26日灣流一場賽事中,轉彎時遭到Paco Lopez策騎的Known Agenda切入。結果失去爭勝機會只獲亞軍。結果奧天信在賽後一拳直入將Paco Lopez技術性KO。

不過打人還是要付出代價,可惜不是在WWE擂台上,結果奧天信被罰1000美元。

https://www.punters.com.au/news/jockey-fined-for-post-race-punch_196719/

第二名 高價牛肉乾再現沙地盃

你可以看看中東超有錢國家如何過。首先阿聯酋杜拜警車是用跑車追捕犯人。

杜拜自動提款機可以直接提款黃金

去年沙地盃賽事,向跑獲亞軍的史文夫發出等值21萬美元的「牛肉乾」。而且有可能隨著Maximum Security被取消資格或影響名次下,這個罰款可能一再加碼。


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

2021年贏出沙地盃的「萬勝飛」(Mishirff),因為騎師易健寧多打一鞭,亦遭到「三寶飯」預約通信。結果被罰十萬美元。跑沙地盃罰停賽事少,但是被罰款卻是相當肉赤。

第一名 請伊雅樂不要Over My Dead Body

狂小編發覺練馬師那時的伊雅樂,是不是跟「統神端火鍋」的那位墨西哥大叔那麼相似。

伊雅樂當時因為一匹賽駒死亡,不知所措之下,坐在馬匹之下等待救援。

看似沒什麼問題,但是相片描述的文字,根本是有達道德。說他竟然是這匹亡下之魂的馬匹。


©Nintendo

後面的動保組織很火,正在準備暴走。即使英國表明不歡迎伊雅樂馬匹參加卓定咸賽馬節

為了止血,愛爾蘭賽馬會火速進行聆訊,決定將伊雅樂停牌半年。馬匹需要由其他練馬師代理,就如……

雖然留下來的馬匹會有另一位練馬師訓練,但肯定的是歸隊後的隊伍一定不整齊。

看來伊雅樂可以先在愛爾蘭餐廳打工「端火鍋」半年。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.