每日賽馬晚報(2021年3月12日),Arcadia Queen或無法參加明星一哩賽,Prevalence繞道行先勝條件賽

✔️杜拜世界盃賽馬日閉門作賽
✔️日本中央競馬會馬房人員風波持續,再有員工「自首」
✔️馬疱疹病1型病毒到肯塔基州亦有個案
✔️聖騎士四月復出應戰克蘭芝一哩賽
✔️鐵善德即將退休子承父業
✔️關鍵一擊以帝王賞作目標
✔️Khatm不只12天四連勝,更在22小時二連勝
✔️謀勇兼備金鯱賞面對「九雄」

杜拜賽馬會宣佈,因應疫情,杜拜世界盃賽馬日將不會接受一般人士以及馬主入場,但歡迎賽馬人士、賽事人員、媒體記者以及贊助人員入場。杜拜賽馬會稱,會統計這些人士入場,因此入場人數不會是0。2020年在杜拜世界盃賽馬日前6天,賽事被疫情大爆發取消。

新聞來源阿聯酋賽事管理局

還沒完!因應超過160人利用機制漏洞,透過中間人獲得了疫情影響下可持續基金。日本中央競馬會公佈再表明有一人申請已經獲得資金,並稱已經退還。日本中央競馬會決定再一次進行全面調查。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

明星一哩賽大熱門Arcadia Queen能否出賽成疑問。馬匹未能通過獸醫檢查,但是馬主仍希望衛冕賽事,故此星期六作最後檢查,爭取任何一個出賽可能機會。

新聞來源racing.com

美國再爆出馬疱疹病1型病毒,除了杜冠園指定馬房被封閉外。更在肯塔基州草道園附近,一匹三歲雌馬確診。

新聞來源bloodhorse.com


<span style="font-size: 14px;"Source: Singapore Turf Club

練馬師克萊門說明了「聖騎士」(Top Knight)以及「仁愛之心」(Big Hearted)這兩匹贏過新加坡一級賽馬匹未來安排。兩駒亦會角逐克蘭芝一哩賽。「仁愛之心」將角逐一場二班1200米賽事,「聖騎士」則出戰四月一場一班1200米賽事。

新聞來源新加坡賽馬公會

除了高仕登外,英國練馬師將即子承父業的還有著名障礙賽練馬師鐵善德(Colin Tizzard),他表示年屆65歲,該是時候退休,由兒子Joe Tizzard接棒。鐵善德稱退休打算與妻前往紐西蘭,亦會接觸一些與馬匹有關的工作。

新聞來源racing TV


<span style="font-size: 14px;"Source: Kunya Inaba

地方交流戰連勝中的「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)將會放草,並以大井競馬場帝王賞作為目標。

新聞來源日刊體育

香港騎師黃俊見習騎師期結束,至今今季一場未勝的他,將獲香港賽馬會發牌自由身騎師牌照,直到馬季結束為止。黃俊離減3磅場次差十場,在此期間仍可減5磅上陣。

新聞來源香港賽馬會



<span style="font-size: 14px;"Source: Lauren King

高多芬名下的「街頭口號」(Street Cry)子嗣。Prevalence無法出戰青春無限錦標,於是改為角逐3月11日灣流一場可供選擇條件賽,最終以三個馬位輕勝。騎師紀輝亮稱馬匹一度不集中,但整體上仍然處於好狀態。料馬會將在活特紀念錦標爭取肯塔基打吡入場資格。

新聞來源Thoroghbred Daily News

高多芬棄將Khatm,繼續取勝。馬匹在湛士頓、金頓以及南圍的膠沙地賽,短途12天內,由一匹處女馬,已經取下四連勝。特別是第三捷及第四捷,相隨只是22小時,由金頓贏到南圍一哩賽事。該駒在達德素10月拍賣會中由包紀耀(George Boughey)以8000堅尼購入,現在已經順利回本。

新聞來源punters.com.au



<span style="font-size: 14px;"Source: Asahi Shimbun

星期日無澳港盃,重點賽事是中京競馬場金鯱賞。「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)將在今季首戰上陣,將會面對九匹雄馬。最有名氣的是「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ),去年在日本盃一度有機會上名,但最終以第五名完成。菊花賞季軍「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラッグ)能否在李慕華發揮之下有更好表現。四連勝的Potager(ポタジェ)由一勝班條件賽,贏到表列賽,未知馬匹有沒有在分級賽應戰的能力呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.