每日賽馬晚報(2021年3月14日),Lunar Fox將會跑第二個堅尼,Swiss Skydiver復出戰輕鬆大勝

✔️香港賽馬會向騎練下禁去餐廳禁令
✔️卓定咸金盃報名馬公開
✔️納斯派三駒強攻杜拜世界盃賽馬日
✔️Sword of State週一為金拖鞋大賽作最後決定
✔️Concert Tour保持全勝進軍打吡
✔️美式法老半弟Triple Tap初出取勝
✔️粉紅巨鑽半妹搶贏櫻花賞入場券
✔️優原介代工贏下表列賽
✔️33歲練馬師田中克典從練初勝利

香港賽馬會勸喻所有騎師及練馬師,因應可能爆發的第五波疫情,不要前往公眾餐廳聚會。他希望可以在香港打吡前,製造一個小型氣泡,確保賽事順利舉行。

新聞來源南華早報

英國政府有意放寬英格蘭地區體育比賽入場限制。由4月開始直到5月17日,將有12個體育活動開放公眾,但是賽馬不包括在內。

新聞來源racingpost.com

本週二開始一連四天舉行卓定咸賽馬節,星期五賽事亦公佈了最後報名馬名單。主題賽事卓定咸金盃包括力求三連霸Al Boum Photo在內有13匹馬報名,其他報名馬包括2018年冠軍Native River。贏出英皇佐治障礙賽的Frodon,莫威利亦會派出Aso等馬上陣。

新聞來源At the Races

在阿聯酋擁有練馬師基地的巴林練馬師納斯將會在杜拜世界盃賽馬日三路興兵。除了在美丹出賽的「行軍禮」(Salute the Soldier)出戰杜拜世界盃外,杜拜司馬經典賽以及杜拜草地大賽派出巴林精英。前者由巴林國際錦標冠軍Simsir上陣,後者由國王盃冠軍Glen Force出戰。


Source: Racing Photos

澳洲堅尼冠軍Lunar Fox剛從明星一哩賽跑獲第四,但還有另一個堅尼去征服,就是星期六玫瑰崗堅尼。

新聞來源racing.com


Source: Trish Dunell

紐西蘭一級賽冠軍Sistma錦標Sword of State將會在星期一決定是否角逐金拖鞋大賽。雖然是一級賽冠軍,但是Sword of State排在第17名,需有一匹賽駒退出方可參加金拖鞋大賽。

新聞來源punters.com.au



Source: Benoit Photo

「美式法老」(American Pharoah)半弟Triple Tap首次上陣,起步跟在第二位,轉入直路後領先,最後以四個馬位大勝而回。理論上,贏出此賽後,仍有足夠時間爭肯塔基打吡,但巴富達拒絕鐵定出賽聖雅尼塔打吡計分賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

去到奧克席園反叛錦標。Concert Tour搶贏大熱門Caddo River,轉入直路後乘Caddo River乏力後擴大領先優勢,最終在羅沙里奧大勝之下大勝四個馬位。連同冷門的Hozier,巴富達包辦連贏。大熱門Caddo Rier只獲第五。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

讓種馬Dareedvil由土耳其返回英國借用的功臣兩匹雌馬亦有出賽。Shedaresthedevil在奧克朗園阿塞拜彊錦標上陣。但大熱門是多匹匹分級賽冠軍Letruska,今次Shedaresthedevil最後追上,頂著Letruska的追勢,自肯塔基橡樹大賽後贏下賽事。似乎有機會留在這裡角逐蘋果花讓賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

必利是錦標冠軍錦標Swiss Skydiver亦沒有讓馬迷失望,在一級賽Beholder一哩錦標,轉入直路後採取主動,並輕鬆放出以兩個馬位擊敗As Time Goes By勝出。有望在蘋果花錦標以及La Troienne二選其中,但麥柏程亦表現不會怕Monomoy Girl。

新聞來源bloodhorse.com

目前日本最年輕的年馬師田中克典,第二週首次派馬。中京第七場泥地1400米,Roche Lobe(ロッシュローブ)在最後50米頂著兩馬追上之下,最終以半個馬位取勝。他表示與騎師不同,贏出賽事不只靠自己,要靠各式各樣的人士支持,方可獲勝。不管如何,馬匹11場上發揮出色。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

阪神競馬二級賽雌馬預賽,櫻花賞亞軍「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピングダイヤ)的「滿樂時」子嗣半妹Shigeru Pink Ruby(シゲルピングルビー)雖在阪神兩歲牝馬錦標大敗,但在牝馬錦標重新復出,最後100米在馬群中突出,以馬頸位險勝九州馬Yoka Yoka(ヨカヨカ),連同Minnie Isle(ミニーアイル),三駒都可以獲得櫻花賞優先出賽資格。和田龍二稱以為賽事要輸,但結果上斜時保持反應。跑出新馬戰應有的水準

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

中山第十一場表列賽銀蓮錦標,還有一張櫻花賞優先入場券未決。轉入直路後由Ginestra(ジネストラ)領先,但是被Leontes(リオンディーズ)子嗣Another Lyric(アナザーリリック)追上,最後以近一個馬位取勝。取得最後一張櫻花賞入場券。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

田邊裕信在星期日中山賽事墮馬,下半場五匹座騎需要換人,在表列賽東風錦標「雙星伴月」(Tanrus Genimi、トーラスジェミニ),由只贏過六場頭馬的原優介策騎。不過此駒擅於起步領前,最後看似受到了Bom Servico(ボンセルヴィーソ)的挑戰,看似要過,但最後「雙星伴月」保持勝利。繼12月贏出中山競馬場表列賽十二月錦標後再取一勝。小檜山吾練馬師稱,操練時一直由原優介訓練,因為熟習馬匹脾性。這是原優介第一次贏出特別賽。

新聞來源體育報知

中京第十二場泥地1200米條件賽伊良湖特別賽,Nihonpiro Rand(ニホンピロランド)以及Queen’s V V(クインズヴィヴィ)齊齊追上,最後由Queen’s V V最後一步反應較快,以半個馬位取勝。此駒一向跑1400米,但跑1200米突擊開始。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.