杜拜世界盃各場次初步出賽馬名單公佈

去年在香港賽馬會宣佈杜拜世界盃賽馬日以全球彩池舉行,因此都提及賽馬日所有賽事,超級星期六參戰馬只提重點馬匹,日本馬輕輕帶過

日本馬匹出征詳細請參看此文章,如無必要本文對日本馬的介紹是輕輕帶過。(全出賽馬匹
註:出賽最終名單於下星期決定,馬匹理論上可繳交賽事總獎金的10%補充報名加入。

此外頭八名馬跑可獲獎金,像是杜拜司馬經典賽,假如出賽馬匹陣營不變,獲得獎金機率達88.9%。高多芬一哩賽。在納哈爾塔錦標差,領放突襲的「總隊長」(Cfiefdom)亦已經不錯。不過「子夜沙灘」(Midnight Sands)在美國有出賽經驗,阿聯酋出賽非常準繩。至於「羅素丹駒」(Roman Rosso)從麥通挑戰賽轉組參戰。美國馬有雪茄一哩讓賽亞軍Snapper Sinclair上陣。此外曾於韓國盃上名的膠沙地專家「大使威儀」(Ambassadorial)直接上陣。其他主隊馬有「天空之鏡」(Tuz)具威脅,如非慢閘應可爭取更佳名次。

杜拜金盃「御用海兵」(Royal Marine)轉組參戰,與Volcanic Sky以及「全球熱度」(Global Geat)一起。不過艾柏賓亦派出紅海草地讓賽冠軍「垂簾顧問」(Secret Advisor)。有四匹英國馬上陣,當中「主觀主義」(Subjectivist)未有參加紅海草地讓賽。單以實力上「傳教團」(Spanish Mission)實力較低。

阿船斯短途錦標在阿聯酋打吡前舉行。沙地阿拉伯打吡亞軍Cowan轉換心情,與「橡林快捷」(Acklam Express)成為一對三歲馬上陣。其他美國馬有老馬Exrtavagant Kid以及前歐洲馬「英勇可嘉 」(True Valour)至於岳禮賢有「色彩代言」(Speak in Colors)。此外「莫斯吉爾」(Moss Gill)亦是直接參戰。高多芬馬料由1351草地短途錦標冠軍「太空藍調」(Space Blues)帶領。

阿聯酋打吡有三匹日本馬上陣。目前外圍大熱是阿聯酋橡樹大賽冠軍Mansek。美國馬Ambivalent以及Lugamo今年出賽不多的馬匹打算摸象過河。贏出巴斯塔基亞錦標冠軍的「靈藥」(Panadol)能不能修成正果呢?

杜拜金莎軒錦標,四匹日本馬底牌已明,不再詳述。「飛馳在野」(Wildman Jack)去年贏出詩栢草地短途錦標,不過1月中輕取泥地短途賽上陣。Yaupon取下四連勝,直到育馬者盃短途大賽被中止。Jalen Journey在邱吉爾園及奧克朗園連勝兩場標售馬賽,最終馬匹未有出售。Zenden2月在坦帕灣表列賽塘鵝錦標有突破,跑出黑體字賽事最佳成績。主隊馬料由「拉票」(Canvassed)以及「好表現」(Good Effort),還有RRR Racing一對Gladiator King以及「歐陸陽台」(Switzerland)一對為中心。

杜拜草地大賽,兩匹一級賽冠軍「諾斯勳爵」(Lord North)以及「閃光爵爺」(Lord Glitters)齊齊上陣。前者贏過威爾斯親王錦標,後者對於美丹場地的適性相當高。至於高多芬的「愛星河」(Al Suhail)應可輕勝,但在終點前犯下的錯誤,使應有的亞軍變第三。其他英國馬有一級賽上名經驗「莊嚴真相」(Regal Reality)、以及在冬季膠沙地賽事積極上陣的Felix。至於「水上樂園」(Land of Legends)亦會大幅增程加入戰團。

杜拜司馬經典賽有九匹「萬勝飛」(Mishriff)棄沙地盃跑司馬似乎有所計算。主要對手有日本馬「創世駒」(Chrono Genesis)。高多芬一對「禾噸街」(Walton Street)美丹戰力相當強。「杜拜前景」(Dubai Future)亦有機會爭位置。至於聖烈治錦標亞軍「巴郡樂」(Berkshire Rocco)亦有上陣。岳伯仁唯一參戰馬是「業界巨頭」(Mogul),此外還有美國馬Channel Maker,育馬者盃草地大賽跑贏過「業界巨頭」。

杜拜世界盃,四匹美國馬有Mystic Guide、Jesus’ Team、Title Ready以及Sleepy Eyes Todd,馬匹不是最一線,但不是沒有機會。因為高多芬最多高是派出Gofts of Gold,不過亦從法國調來秘密兵器MAgny Cours。沙地阿拉伯馬有「嘖嘖稱奇」(Great Scot)加入,沙地盃跑入季軍。至於烏拉圭馬亦有Ajuste Fiscal上陣。其他主隊馬有麥通挑戰賽冠軍「軍紀」(Military Law)以及「行軍禮」(Salute the Soldier)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.