每日賽馬晚報(2021年3月18日),俄式帝堡火速退役,Tiger Roll越野障礙賽大勝

✔️星期日打吡大賽不用想入場
✔️光榮古活賽馬日先賣定飛
✔️Yoka Yoka續配幸英明
✔️戰舞者配松山弘平挑戰大阪盃
✔️陳年美酒改配巴米高
✔️Farnan亦宣佈退役
✔️兩匹巴西馬有機會衝擊2022年香港打吡
✔️Put the Kettle One激戰下贏出皇太后冠軍障礙賽
✔️卓定咸金盃重點馬挑選

©Sony Music Entertainment/STARBASE

感覺上會有一些重大的事情要發生

雖然香港疫情的新一群組差不多平息,但是香港賽馬會宣佈3月21日至31日的四個賽馬日以及場外投注服務維持不變。即一舨公眾包括香港打吡大賽賽馬日在內無法入場。

新聞來源香港賽馬會

雖然離英格蘭政府落實體育活動入場離兩個月,但是古活馬場已經決定將光榮古活賽馬日的門票開始銷售。根據英格蘭政府的時間表,屆時馬迷可以無條件進入馬場。

一級賽冠軍「獲獎表現」(Oscar Performance)將會改在加州BG Thoroughbred配種,種費只是2500美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

九州馬Yoka Yoka(ヨカヨカ)在雌馬預賽中跑獲亞軍的表現,使育馬者認為等同勝仗。在櫻花賞將會繼續配上幸英明上陣。

新聞來源體育報知


Source: netkeiba.com

隨著「謀勇兼備」(Daring Ract、デアリングタクト)跳過大阪盃,跑香港女皇盃賽事,松山弘平可以接受其他馬主上陣。星期四馬主Silk Racing在網站,策騎「戰舞者」(Salios、サリオス),該駒自去年11月一哩冠軍賽以來從未上陣。

杜拜世界盃賽馬日剛剛公佈了初步出賽馬匹名單(另文詳述)。原定由杜滿樂策騎的「陳年美酒」(Vin da Garde、ヴァンドギャルド)因疫情管制無法離開法國,改配巴米高策騎。雖然巴米高是高多芬法國騎師,但在阿聯酋有另一位當地馬主的聘約。

新聞來源netkeiba.com

練馬師歐伯賢宣佈,一級賽冠軍「俄式帝堡」(Russian Camelot)退役配種。他稱南澳打吡以及木下錦標亞軍足以讓馬匹有配種價值。馬匹在明星一哩賽跑獲亞軍,賽後出現肌腱撕裂,因而決定退役。

新聞來源breednet.com.au

Kia Ora Stud宣佈,將2020年金拖鞋大賽冠軍Farnan退役。他們表示雖然Franan一場未勝,但在試閘中都能先過終點。兩歲態況評分更達122分,是澳洲21世紀最高評分兩歲馬。

新聞來源breednet.com.au


Source: Porfírio Menezes

近期由余氏家族引進的神駒系南美洲兵源表現穩定,最少每一匹亦可在第二班賽事立足。或許2022年香港打吡大賽再添南美兵。贏出表列賽的一場一哩表列賽Captain My Captain已經確定賣給香港馬主,即將抵港上陣。料連同早前購入聖保羅打吡冠軍Own Them,有機會在2021-22年馬季的四歲馬經典賽中興風起浪。

新聞來源ABCPCC



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

接下來去到卓定咸賽馬節第二天,首先是百老匯新秀障礙賽,莫威利訓練的Monkfish,輕鬆以1.25倍大熱門勝出。莫威利稱Monkfist將來可以挑戰卓定咸金盃。

新聞來源racingpost.com


Source: Tim Goode/Getty Images

大激戰,在皇太后冠軍障礙賽中上演障礙賽罕見的攻防戰,大熱門Chacun Pour Soi在關鍵時刻領先,一度以為可以贏出之際,最後被賽事中的一點紅Put the Kettle On領先,雖然被西班牙神秘兵團Nube Negra挑戰,嘗試在最後一個欄追上,但一切太遲Put the Kettle On以半個馬位擊退Nube Negra,Chacun Pour Soi跑獲季軍。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Tiger Roll在新練馬師帶領下,參加Glenfarclas越野障礙賽,起步後一直領先Easyland此駒,並於賽事後段帶開對手,最後大勝18個馬位而回。與之前熱身賽時表現截然不同,Tiger Roll已經是第五度贏出卓定咸賽馬節賽事。2018年及2019年Tiger Roll輕取越野障礙賽後,贏出英國障礙大賽。但是馬主重申,對於退出英國障礙大賽的決定絕不後悔,牠期望像「紅冧酒」(Red Rum)在12歲角逐之前,減了七分就可以重新考慮2022年出賽可能。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期五在卓定咸賽馬節重點賽事卓定咸金盃。Al Boum Photo將會有機會三連霸,賠率上已經被看好。不過卓維利園新星A Plus Tard今季轉攻中長途效果不錯。連同傳統大馬主擁有的John McManus,已經證實從新秀級別中磨練成功。至於Frodon能不能繼英皇佐治障礙賽再下一城,雖然賠率不看好,但算是黑馬機會。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.