香港打吡大賽再現大混戰,鹿死誰手仍然未知(追加跑法)

每一駒作百字內簡介不多不少,星期六晚上之前漸漸增加內容


Source: HKJC

1.「達心星」(Sky Darci)、2檔:上季在四班條件限制賽上陣新馬,已經贏出一場1400米賽事,今季初田草各贏兩場1200米,增程一哩照贏其士盃,華商會挑戰盃若非受阻可贏馬。四歲馬系列賽兩戰穩定,馬匹血統較像是跑1400米最佳馬匹,此程宜觀望。


Source: HKJC

2.「勁搏」(Excellent Proposal)、8檔:上季尾在1200米跑了一次,今季初三連勝,由1400米贏到1800米,之後長休三個月經過1400米慘敗後,換上薛恩後贏出香港經典一哩賽,香港經典盃跑獲第四,追得不錯但差半步。(馬匹詳細


Source: HKJC

3.「健康愉快」(Healthy Happy)、3檔:澳洲有贏過1400米經驗。今季初出賽即贏1200米,其後再贏下1400米賽事。香港經典賽盃爆冷一放到底贏出。血統上看起來宜更短路程,但似乎在這個路程或許有更多未知之數。


Source: Steve Hart

4.「包裝永勝」(Shadow Hero)、7檔:來港前已經贏出春季冠軍錦標以及蘭域錦標兩項一級賽冠軍,來港作賽後仍有95分。雖然馬匹比較慢熱,去到12月中二班1600米跑第三才開始。香港經典一哩賽換配備前領跑第五,香港經典盃


Source: Kenneth Chan/SCMP

5.「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)、11檔:在澳洲曾贏出2200米賽事,亦於一級賽澳洲打吡上名。在香港克服變化場地限制好地賽勝出,香港經典一哩賽及香港經典盃交出不錯表現。特別是經典盃,一度被困之下上到季軍。(詳細介紹

6.「幸運快車」(Lucky Express)、9檔:整體來說最實而不華的馬匹,雖然在上季兩度失贏,今季初贏1200米,其後在一哩三度上名,包括香港經典一哩賽。香港經典盃只獲第八,但不多不少受到步速影響未能上前。

7.「將王」(Russian Emperor)、5檔:曾經在皇家雅士谷贏出三級賽,來港初戰以及在香港經典一哩賽。其後在香港經典盃走入內側追上一席亞,今場為了爭勝,改配田泰安上陣。(詳細介紹


Source: Kenneth Chan/SCMP

8.「勇戰神駒」(Panfield)、12檔:唯一在香港角逐2000米賽事的馬匹。這匹在智利贏過三級一級賽,在香港評分85起步,已經在第二場賽事證實評分不是太高。在香港經典盃賽日贏出二班2000米賽事。雖只贏半個馬位,但贏得有餘。(詳細介紹

9.「恭喜發才」(Congratulation)、14檔:在香港只是跑過一次賀年盃跑獲第五。去年7月唯一角逐比一哩長的膠沙地三級賽只獲第五,大熱門下包尾而回。競賽生涯唯一勝仗是1000米初出賽。其他代表作包括鳳凰錦標上名以及在澤西錦標跑獲亞軍。(詳細介紹

10.「銀馳」(Silver Express)、1檔:在港第二場在三班1400米賽事理應可以勝出,但因為馬匹不斷斜跑而斷送勝機。三星期後在同場同程補中,由莫雷拉策騎大勝門下,一放到底貼欄勝出。(詳細介紹


Source: HKJC

11.「幸福老撾」(Delightful Laos)、10檔:三場賽事均在谷草取勝,田草跑了兩場,從未上名,包括前兩戰贏完谷草二班1650米賽事加入香港經典盃,結果在大留下之下只獲第十一名。上場可歸咎於步速,今場有沒有這樣解釋呢?(詳細介紹

12.「倬躍錦標」(Conqueror)、13檔:2月初在二班1600米賽事貼欄爆冷跑入第二。當大家認為在香港經典盃的表現後該戰只是僥倖而已。其後在二班1800米賽事從大後方追上,追回一席第四,從而入選打吡。(詳細介紹

13.「智慧神駒」(Maximus)、4檔:在香港經典一哩賽前一戰1600米賽事,在慢步速情況下跑入亞軍。其後在經典盃退出後,「智慧神駒」以111磅輕磅上陣,結果馬匹一直在前方之下跑獲季軍。(詳細介紹


Source: ScoopDyga.com

14.「包裝永旺」(Packing Waltham)、6檔:香港第一匹來港出賽的「活頓鎮」(Wootton Bassett)子嗣。去年3月已在法國贏出表列賽,今季跑了六次,以去年12月在谷草跑第二最佳。香港經典賽不被看好下追回一席第六,看看郭能能否找出反擊機會?

跑法預測
在2000米情況,檔位或會影響各馬起步後的抉擇,假如所有馬匹起步正常,「銀馳」或許利用1檔帶出。「智慧神駒」位處第二位。接著有「包裝永勝」以及「健康愉快」兩馬。居中有「飛輪閃耀」、「恭善發才」可以留前一點。接著有「將王」以及「幸運快車」,再後一點就有「包裝永旺」、「達心星」。留最後就有「倬躍錦標」以及「幸福老撾」兩馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.