金拖鞋大賽天雨延遲,所有悉尼秋季嘉年華賽事順延一週,轉播賽安排大膽提議

持續天雨使賽事無法進行。關香港什麼事?因為可能影響香港賽馬會轉播賽安排……

這個時間應該是寫秋季嘉年華相當賽事報告,但是不用了,因為天氣轉壞以及星期六預測的持續性天雨。新南威爾斯賽馬會決定將餘下秋季嘉年華賽期順延一週。亦即是將金拖鞋大賽賽日順延至3月27日,鄧格錦標賽日延至4月3日,如此類推,直到全齡錦標順延至4月24日為止。

過往澳洲不是將金拖鞋大賽延遲,1963年金拖鞋大賽亦因為大雨延遲至下週三舉行。但是持續天雨下,改期至下週三的情況不可能。目標將會影響香港賽馬會轉播賽。因為4月3日及4月10日原定轉播唐加士打一哩賽賽日以及女皇伊利沙伯二世錦標賽日,但兩週延遲。因為轉播賽安排左右一切。

如香港賽馬會海外轉播賽日不變,有可能安排鄧格錦標(前稱寶馬錦標)賽馬日以及唐加士打一哩賽賽馬日。鄧格錦標賽日有兩場一級賽,但相對女皇伊利沙伯錦標賽馬日,戲碼有一定距離。香港賽馬會不排除該週只轉播大阪盃賽日,目前香港賽馬會仍有兩個主要候補轉播賽日名額。7月3日日蝕大賽賽日以及7月10日七月盃賽日。

新聞來源punters.com.au

2015年4月唐加士打一哩賽日因天雨順延至兩天後的星期一,恰好那一天有復活節以及清明節補假,當時安排香港賽日在星期二舉行。此外印象中亦試過因「綠色駿威」(Green Bridie)因地震避戰高松宮紀念賽,轉戰金莎軒錦標

法國賽事呢?今年在5月16日舉行,並非母親節。如果香港賽馬會仍想轉播女皇伊利沙伯二世錦標賽日可以這樣做。犧牲將4月17日賽事改在4月18日舉行,日本二千堅尼(皐月賞)賽馬日轉播取消,可改播皐月賞單場賽事。因為由4月5日起至4月17日,連續五個香港賽馬日隔三天舉行,這樣對只玩本地賽事的馬迷未必是好事。其中一個星期六賽日可用5月16日或6月13日這兩日改前一天進行。單場賽事大膽取消3月28日舉行的高松宮紀念賽,因為馬迷集中在全球焦點杜拜世界盃賽馬日。雖然我知道賽事結果或影響主席短途獎的出賽馬匹,因為香港賽馬會仍計劃與日方構成一個賽馬氣泡。

這是我對於只玩香港賽事以及有興趣參興海外轉播賽朋友的雙贏方法
3月29日取消轉播高松宮紀念賽(難道又是日本打吡?)
4月17日本地賽事延遲至4月18日
可從5月16日或6月13日的本地賽事二選其一提早一天,5月16日亦可作為法國二千堅尼賽馬日的後補
取消轉播4月18日日本二千堅尼(皐月賞)賽馬日,當日舉行沙田日馬,可轉播日本二千堅尼(皐月賞)單場賽事
4月17日可以轉播女皇伊利沙伯錦標賽馬日
4月5日至4月17日可以避免12天內舉行五個香港賽馬日安排。

這個可能要犧牲香港政府與香港賽馬會的安排。

不過從另一角度想,澳洲亦想與香港賽馬會成氣泡,這可能要犧牲中長距離馬匹參加女皇盃的可能。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.