每日賽馬晚報(2021年3月20日),伊雅樂事件照片拍攝者直接吊銷牌照,岡田繁幸離世後繼續在賽事有所影響

✔️金門園馬場向動保組織提告
✔️獨眼龍Hard Not to Love退役
✔️更多馬匹將參加金拖鞋賽日
✔️岩手競馬禁止藥物事件屬自然現象
✔️Amarelinha贏出紐西蘭橡樹大賽
✔️Mount Popa捷足先登奪考菲爾德盃資格
✔️Grenadier Guards復出戰僅敗而回
✔️Ho O Ixelle率先突圍奪鮮花盃
✔️Admire Hadar及Chevalier Rose獲皐月賞入場券

3月4日,美國加州金門園馬場遭四名動保人士進入跑道。使得賽事延遲。金門園馬場據報準備入稟法庭,控告動保組織Direct Action Everywhere,要求他們賠償損失。有賽馬媒體向金門園馬場查詢,但未得到回覆。據報動保組織擬繼續行動,直到三藩市灣流動物運動「消失」為止。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

一級賽米比亞錦標冠軍Hard Not to Love宣佈退役。馬主確定馬匹與「機靈駿馬」(Curlin)交配後,將會在Fasig-Tipton十一月拍賣會中求售。Hard Not to Love的特徵是已在周歲時左目失明,只能靠右邊的視覺,但仍克服一切贏下兩場分級賽冠軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

隨著金拖鞋大賽日因天雨延期,導致整個悉尼秋季嘉年華延遲一週,除金拖鞋大賽外賽事允許重新報名。原本在星期六只有五匹宣佈出賽的蘭威錦標或增加出賽馬匹。練馬師李善表示,已經考慮讓明星一哩賽冠軍「蠻勁」(Mugatoo)參加佐治萊德錦標以及蘭威錦標兩項賽事。至於「綠化帶」(Nature Strip)亦有機會可以參加星河大賽。

新聞來源punters.com.au

正停牌的練馬師伊雅樂的照片流傳事件,再有一名再事者受罰,就是事件拍攝者Simon McGonagle,他是伊雅樂馬房員工。星期五他接受愛爾蘭賽馬公正局聆訊後,罰出比伊雅樂更重的罰則。他需要吊銷牌照九個月,並同時執行七個月停牌。由4月16日開始,屆時他不得進入與賽馬工作有關的地方。

新聞來源racingpost.com

2018年7月至2019年11月岩手競馬在飼料上出現禁藥事件有結果,發覺是飼料問題,在一定溫度、濕度以及儲存方法,繼而自然產生,很有可能並非人為所致。當地警察調查結束,並交由岩手地方法院作書面報告,事件中無人被拘捕。

新聞來源日刊體育


卓定咸賽馬節28場賽事23場由愛爾蘭馬勝出,成為歷屆紀錄。第二天更由愛爾蘭馬匹勝利。更羞恥的是騎師Rachel Blackmore以及練馬師Willie Mullins單一人勝出賽事比英國騎練更多。隨著卓定咸賽馬節結束,歐洲主要賽馬地區平地賽復賽,不再只有膠沙地賽事。法國及愛爾蘭3月21日復辦,至於英國則在3月27日林肯讓賽日復出。

新聞來源racingpost.com


Source: Peter Rubery/Race Images

去到紐西蘭橡樹大賽,Te Akau Racing繼續發威。今次派出1.6倍大熱門「小法寶」(Savabeel)子嗣Amarelinha上陣,轉彎時走進外側已經取得領先,最後雖然有Charm Star死纏爛打,但最後仍然以一個馬位取勝贏出一級賽。李占美可以確定Amarelinha前往澳洲,但需要一個好地發揮。

新聞來源NZ Racing News(內有賽事重播)


Source: Racing Photos

隨著金拖鞋大賽退出,澳洲馬迷普遍集中於維省摩靈頓賽事,因為表列賽摩靈頓盃會決定一個考菲爾德盃優先出賽資格。柏威廉與賀氏兄弟,繼星期五贏出威廉烈特錦標後有頭馬進賬。他憑著大熱門Mount Popa一放到3一2以近三個馬位大勝Nonconfromist贏馬,繼贏出蘭域城市盃後,再取一場表列賽勝利。賀氏兄弟維省跟班賀維恩稱Mount Popa一直長休至來季春季嘉年華。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

接下來去到日本,先談及三個馬場第十一場賽事。首先是中京競馬場獵鷹錦標。朝日盃未來錦標冠軍Grenadier Guards(グレナディアガーズ),鎖定一哩為目標,這匹「范高爾」(Frankel)子嗣已經在直路衝上來,正以為贏出之時,新山紀念賽亞軍Rooks Nest(ルークスネスト)頂著,最後以馬頭位反壓Grenadier Guards奪冠,再落後兩個馬位是季軍Mondreise(モントライゼ)。雖然此賽事不會決出NHK一哩盃資格,但兩馬仍可在正常獎金下確保入圍。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

阪神表列賽若葉賞將會決出兩個皐月賞優先出賽資格。「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Admire Hadar(アドマイヤハダル)轉入直路後追過前領馬後不久領先,但輕鬆在餘下途程中以三個馬位大勝,唯一一匹在兩分內完成賽事。至於Chevalier Rose(シュヴァリエローズ)則在最後壓贏「御林園」(Studley、スタッドリー)取得另一個皐月賞出賽資格。

新聞來源體育報知

最後是中山競馬場三級賽鮮花盃,「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Ho O Ixelles(ホウオウイクセル)在直路時進佔第二位,並於最後200米領先,結果以一個多馬位取勝。丸田恭介繼2018年七夕賞後,再度贏出分級賽。Ho O Ixelle的外祖母是1990年代名雌Mejiro Dober(メジロドーベル)。至於Enthusiasm(エンスージアズム)壓贏大熱早Uberleben(ユーバーレーベン)奪標。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

中出第八場飛馬障礙賽「信託」(Trust、トラスト)在直路與「夢飛翔」(Masahaya Dream、マサハヤトリーム)鬥足整條直路,但是這兩匹有參加過經典賽馬匹,最後被Meiner Leone(マイネルレオーネ)追過。結果這場賽事包辦了剛剛離世的「岡田繁幸」連贏。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.