每日賽馬晚報(2021年3月25日),旋律美人今年五月參加拍賣會,創世駒不會參加女皇盃

✔️愛爾蘭處女馬賽可獲1萬歐元特別獎金
✔️La Perouse不去參加貝蒙錦標
✔️金拖鞋大賽賽日可在軟地進行
✔️四人馬入選紐西蘭賽馬殿堂
✔️沙地阿拉伯泥地難在美國複製
✔️武豐原座騎Meikei Yell及Yoho Lake換人
✔️點亮生命半妹Santa Barbara成一千堅尼大熱
✔️馬雅取下香港首場勝利

隨著紐約州多個體育設施開放觀賽,紐約賽馬會亦加緊旗鼓,準備在緊接的貝蒙以及沙拉托加賽期開放一般馬迷入場,當然亦包括了特別賽事,貝蒙錦標以及卓華斯錦標的入場規範。紐約州州馬Andrew Cuomo稱隨著確診數字下降,亦可提高入場人數。

新聞來源bloodhorse.com

此外紐約賽馬會亦宣佈,由4月1日起,完成疫苗接種的騎師,可以不需接受例行病毒測試。

新聞來源Paulick Report

愛爾蘭賽馬會宣佈增撥150萬歐元,向150場處女馬賽發放各一萬歐元特別獎金,直接給予馬主。這些賽事多為拍賣馬限制賽。Brian Kavanagh鼓勵愛爾蘭馬壇擺脫疫情以及脫歐影響。又對於卓定咸賽馬節交出佳績的愛爾蘭馬感到鼓舞。

新聞來源Irish Racing

不敵疫情!原定參加貝蒙錦標的La Perouse(ラペルーズ),放棄往美國。改為參加日本公開賽青龍錦標。

新聞來源體育報知

少擔心。新南威爾斯賽馬會對星期六金拖鞋大賽賽日很有信心,因為玫瑰崗馬場管理人Shaun Patterso稱,雖然現在是Heavy 9的爛地,但有望星期六將場地狀態提升至黏至軟地的Soft 6。

新聞來源punters.com.au


Source: Trish Dunell

差不多要退役了!十四場一級賽冠軍「旋律美人」(Melody Belle)將於今年5月參加神奇百萬雌馬拍賣會。Fortuna Syndication代表John Galvin表示已經在2021年初計劃退役,但為免驚動馬場壇,故一直作出保密。

新聞來源racing.com

紐西蘭賽馬殿堂將於5月2日舉行晚餐會。屆時會將騎師麥道朗、馬匹「獅子之王」(Mufhasa或King Mufhasa),Pencarrow Stud創辦人Peter Vela。最近亦公佈生意大亨兼馬主James Fletcher(全名James Muir Cameron Fletcher)亦入選殿堂。

新聞來源NZ Racing News

美國馬壇對於安都拉茲的泥地都感到不錯,練馬師巴富達感到馬場泥地既鬆軟,但仍深厚。不過他表示,這種有機泥地是因應沙地阿拉伯的特殊氣候而成。因為美國多個主要馬場亦有相當程度的雨量。馬場專家Mick Peterson表示,這就像在懷俄明園馬場才找到這樣的氣候,因為每月只雨量約30毫米左右。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

武豐原定大賽座騎繼續易配。亦確定Meikei Yell(メイケイエール)將會換上橫山典弘上陣。武豐上次在鬱金香賞中,因Meikei Yell座騎失控,讓馬匹索性領先,最後驚險地險勝。此外皐月賞參戰馬Yoho Lake(ヨーホーレイク)改配岩田未來。

新聞來源日刊體育netkeiba.com

英國一千堅尼錦標大熱門有變。將會由「點亮生命」(Iridessa)半妹Santa Barbara成為大熱,岳伯仁稱Santa Barbara就如五歲馬般那麼聽話。

新聞來源At the Races

杜拜司馬經典賽參戰馬「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)將會在賽後返回日本,不會參戰4月25日沙田馬場舉行之女皇盃。

新聞來源netkeiba.com


Source: HKJC

經過一個多月的苦戰,新來港的騎師馬雅取下香港首場勝利,他在第三場四班1650米賽事,策騎「海島才子」(Bulletproof)從後追上,壓過率先突圍的「夢幻戰士」(Dream Warrior)先過終點。

新聞來源

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “每日賽馬晚報(2021年3月25日),旋律美人今年五月參加拍賣會,創世駒不會參加女皇盃”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.