殷利殊復活節拍賣會,犀利時X浪漫昇華子嗣最高價,22駒身價百萬以上

澳洲大馬主全面出動……


Source: Steve Hart

殷利殊復活節拍賣會由星期二起一連兩天舉行,澳洲賽馬事業明顯沒受影響,七位數字的馬匹明顯比去年受疫情版本為多。更有兩匹超過200萬澳元。

拍賣開始不久5號「盡善盡美」(Exceed And Excel)雄馬,母系Peace Force出自Bernardini,馬匹以210萬澳元由馮永祥旗下的Aquis Farm買入。代表馮氏家族的Shane McGrath表示,這是拍賣會見過的最好馬匹

不過不久出現全日最高價的馬匹,45號「犀利時」(Snitzel)雄馬,母系為一級賽冠軍「浪漫昇華」(Rising Romance),出自「藝高強」(Erkaar),以250萬成交,由賀氏三兄弟買入。賀維恩稱馬匹應在一哩發揮最佳。

其後身價超過100萬馬匹繼續出賽,全日最高價的雌馬是149號「天下無敵」(I Am Invincible)子嗣,母系Vezalay,出自Shamardal,以125萬由威利系Hermitage與古摩亞聯手買入。另外三匹「犀利時」子嗣超過100萬,69號雌馬,近親家族包括「墨利教主」(Melito),由105萬由Dean Hawthorne買入。139號雄馬,母系Turbo Miss,出自Sebring,近親包括Russian Revolution以及Asyar,以115萬由馬漢雅買入。227號雄馬,母系Bulbula,出自Shamardal,性格較像表列賽冠軍,以120萬由維省賽馬集團 Rosemont Victorian Alliance等聯手買入。

澳洲馬販James Harron亦大手入貨,包括173號「天下無敵」(I Am Invincible)雄馬,母系為三勝的「聖泉」(Zamzam),近親包括Levendi,成交價達115萬。此外亦購入了53號「燈塔島」(Fastnet Rock)雌馬,母系Rostova,馬匹全姊包括多場分級賽冠軍「純真無邪」(Anaheed),以110萬成交。

Aquis添購63號「盡善盡美」雄馬,母系Sanity,出自「白金礦」(Lohnro),以105萬成交,近親包括一級賽冠軍Gatting。「巨富」(Capitalist)今季被炒起,222號雄馬,母系Bonnic Mac,外祖母誕下多匹分級賽冠軍,由Hickman Racing買入。

古摩亞首天有100萬澳元單獨競投馬。187號Not A Single Doubt雄馬,母系Aloona ,出自Smart Strike,近親包括「行政小區」(Dartmouth)、「海牛」(Manatee)等。此外古摩亞亦以95萬及90萬買入89號「天下無敵」及72號Written Tycoon雄馬。

此外還有可能是全球最後一批「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣參與拍賣會,拍賣會有三匹「大震撼」子嗣,最高價的是178號雌馬,母系「女修道院」(Abbey Marie),出自「利得精選」,母系家族包括了「勢頭猛」(Runaway)以及Absloutely等。以90萬由Dean Hawthorne買入。隨著461號母系為「峨嵋劍」(Omei Sword)雄馬以50萬澳元由布樹庭買入後,「大震撼」是時間結束拍賣會內的任務

川河系的何家駒打算發展澳洲市場,他以90萬買入115號「摘星勇驥」(Zoustar)雄馬,母系Swiss Rose,出自Thorn Park,半姊Bella Rola曾經贏出三級賽。以90萬成交。


Source: Inglis

進入第二天。340號「天下無敵」(I Am Invincible)雌馬,母系Hips Don’t Lie,出自「星雲時機」(Stravinsky),母系本身是一匹二級賽冠軍,由Sheamus Mills以195萬澳元成交,成為整個拍賣會最高價的雌馬,他們的目標是「天下無敵」的子嗣。

其後繼續是「天下無敵」子嗣以140萬成交。先後253號雄馬,母系Cosmic Endeavour,出自Northern Meteor,母系為一級賽冠軍,主攻短途雌馬賽,由古摩亞買入。至於421號雌馬,母系Miles of Krishan,近親包括「遠大前景」(Terravista),由Ellerslie Lodge買入。第二天合共有五匹「天下無敵」子嗣身價過百萬馬匹,另外三匹包括242號雌馬,母系為一級賽冠軍「朗朗上口」(Catchy),由華禮納及Hermitage以120萬成交。333號雌馬,成交價同樣120萬,母系Heart of Thrills,出自Show A Heart,半兄包括贏出表列賽Thrillstar。245號雄馬,母系Caveat,出自Elusive Quality,外祖母Camarena是昆士蘭打吡冠軍。由Andrew Williams買入。

其他百萬身價大軍包括377號「摘星勇驥」雄馬,由Matt Laurie以125萬澳元買入。此外306號同父雄馬,由莫德與多個賽馬集團聯手以115萬買入。283號Written Tycoon雄馬,母系Dream Play,出自Hennesy,以110萬由古摩亞成交。428號「巨富」雄馬,與139號出自同一母系家族,牠的半兄是Aysar。最後加入百萬大軍的是415號「信可成真」(So You Think)雄馬。曾祖母是一級賽冠軍Champagne。

至於第一天大展拳腳的Aquis Farm,第二天比較平靜,347號Sebring雄馬,母系In Style,出自Fast ‘N’ Famous,以95萬成交。姚本輝以62萬買入407號「犀利時」雄馬,母系Madrigals,出自「白金礦」(Lonhro),此駒的近親是著名澳洲名駒「比亞路」(Pierro)。

香港賽馬會買入了其中兩匹,首先是459號「小法寶」(Savabeel)子嗣,母系O’Reilly Rose,出自O’Reilly,近親包括「特快班車」(Shamexpress),成交價40萬。另一收穫是179號「昌盛繁榮」(Spirit of Boom),母系Abscond,出自「天文學家」(Galileo)此駒的半姊是一級賽冠軍「絕世芳華」(Invincibella)。

這兩天的拍賣會就像餓馬已久,超過22匹拍賣馬超過100萬澳元。90萬以或以上的馬匹亦有31匹馬。兩天總成交價達1億3216萬澳元,88%馬匹達到出售水準。最大買家是古摩亞(包括聯合買入)第二次則是Aquis Farm的馮氏集團。此外最後一匹「利得精選」以及「大震撼」子嗣亦在這個拍賣會出售。去年因疫情影響,Arrowfield全面缺席拍賣會,今年則重返拍賣,亦成為了最大賣家。

新聞來源殷利殊breednet.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.