每日賽馬晚報(2021年4月7日),Arcadia Queen因傷退役,巫師杖半妹Philomene贏下三級賽

✔️施素爾爵士開放日今年照辦
✔️肯塔基園三賽事獎金達百萬美元
✔️伊緹占士亦因傷退下火線
✔️Admire Hadar由李慕華接手
✔️Sodashi以及Meikei Yell快試情報
✔️美國賽馬網站TRC認為日本盃是最高水準賽事
✔️天下無敵子嗣成第二天最高價馬匹
✔️樹林之靈成週二賽事關鍵字

英國新市場馬場宣佈,將施素爾爵士開放日確定在9月18日及19日舉行,並歡迎公眾參與。去年此活動因應疫情,全面以虛擬形成舉行。

新聞來源Thoroghbred Daily News

練馬師查爾頓確定表列賽冠軍Love Is You將會角逐新市場三級賽妮姬雲錦標(Nell Gwyn Stakes)。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

肯塔基園宣佈將提升賽事獎金,十六場錦標賽獎金最低40萬,當中其中三場賽事有100萬美元,包括已昇格二級賽的肯塔基園草地盃。此外一哩賽以及草地短途賽亦達100萬美元。肯塔基園是美國罕見的純草地跑道,一年只舉行六個賽馬日,而且不是圓形構造。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Racing Photos

受腱部受傷影響,西澳馬Arcadia Queen宣佈退役。馬主接受電台訪問時,知道馬匹是時候退役,但當然如果年輕一兩歲,仍可考慮繼續現役。

新聞來源racenet.com.au


Source: Bradley Photos

去年此時贏出悉尼盃的「伊緹占士」(Etah James)因備戰悉尼盃前受傷,馬主已經決定讓這匹雌馬退役

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

李慕華搶座騎了!昨天Orthoclase(オーソクレース)無法參加皐月賞後,李慕華將接手若葉錦標冠軍Admire Hadar(アドマイヤハダル

新聞來源體育報知

一名美浦訓練中心的馬房人員,上月3月31日策騎馬匹晨操,因墮馬意外被馬匹壓倒,導致重傷。7日證實該名50歲男子搶救不治死亡。

新聞來源茨城新聞

美國賽馬網站TRC團隊,以電腦系統自行統計2020年度最佳賽事,第一名是日本盃,第二是秋季天皇賞,第三是泥地賽沙地盃。至於在全球百大一級賽排第一的國際錦標,僅獲第四名。(註:沙地盃不在計算範圍之內)

新聞來源TRC

白毛馬Sodashi(ソダシ)料成櫻花賞大熱,星期三進行上斜快操,以半個馬位先過終點。

新聞來源產經體育

與Sodashi同一家族的Meikei Yell(メイケイエール),星期三由練馬師武英智親試,最後200米以12秒1完成。

新聞來源日刊體育

準備參加女皇盃「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)星期三進行前往香港最後快操。在上斜路由松山弘平策騎,以53秒1,最後12秒1完成。

新聞來源日刊體育

殷利殊拍賣會競投活躍,多駒成交價過100萬,包括340號「天下無敵」(I Am Invincible)雌馬,母系Hips Don’t Lie,出自「星雲時機」(Stravinsky),母系本身是一個二級賽冠軍,由Sheamus Mills以195萬澳元成交,成為整個拍賣會最高價的雌馬



Source: ScoopDyga

接著去到聖格盧賽事,三級賽普望錦標(Prix Penelope),身價達162萬歐元的Philomene,最後率先突圍,讓這匹Chicquita以及「巫師杖」(Magic Wand)半妹輕鬆贏出這場三級賽。這亦成為了「杜拜威」(Dubawi)子嗣第200場錦標賽冠軍。

新聞來源racingpost.com bloodstock

星期二賽事關鍵字是「樹林之靈」(Waldgeist),首先是三歲馬全妹Wildfeder,出賽第二次,贏出一場2400米處女馬賽。

接著去到英國潘德法馬場,四歲馬半弟「稱帝森林」(Waldkonig)則贏下2000米賽事,自兩歲馬以來再取下勝利

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.