唐加士打一哩賽賽馬日一級賽馬評精選

內文將會提及澳洲打吡、史密夫錦標以及唐加士打一哩賽三場主要賽事焦點馬匹
注意:內文不會推介任何一匹馬匹,請留意星期五相關文章

星期六蘭域賽事料在軟地舉行,與之前蘭域堅尼及金拖鞋錦標賽日相似。


Source: Getty Images

蘭域秋嘉季年華整體延遲一週,去到本週才到唐加士打一哩賽,整體賽事不冷場。澳洲打吡出馬16匹。全場唯一雌馬「山間倩女」(Montefilia)已經試過跟雄馬跑一級賽,亦得到不錯的結果。其他主要爭標馬匹包括在蘭域堅尼及玫瑰崛堅尼有好表現馬匹,憑著後上贏出蘭域堅尼的「獅吼震天」(Lion’s Roar),增加玫瑰崗堅尼亦跑獲第四。至於「太空實驗」(Sky Lab),直到今年才開始起步,玫瑰崗堅尼初戰分級賽殺入亞席。紐西蘭馬方面,除了該賽事亞軍「妙富」(Milford)以及季軍「樂隊主唱」(The Frontman)外,還有冠軍「黑桃火箭」(Rocket Spade),馬匹更在兩星期前跑一哩條件賽作熱身。至於杜樂錦標有古摩亞的「耶魯鎮」(Yaletown)等馬加入。

史密夫錦標,「綠化帶」(Nature Strip)實力還是最強,秋季嘉年華表現已經復活,跑1000米或1200米也沒關係,只是天氣不要太差。「露營友」(Bivouac)秋季兩戰令人失望,唯有飛起騎師薄奇能,換上高多芬舊帥麥道朗。「壯濤浪」(Zoutori)負最重磅之下,仍能贏出新市場讓賽。「愛德華多」(Eduardo)在早前的二級賽挑戰錦標中鬥贏「綠化帶」取勝。雌馬當中「凌波蹄」(Libertini),秋季只是跑過一場威廉烈特錦標。三歲雌馬「九月飛馳」(September Run)近況亦回復,也是在射程範圍之內。


Source: Bradley Photos

唐加士打一哩賽有「寶石歌」(Gem Song)退出比賽。金鷹錦標亞軍「冰水浴」(Icebath)補上。「蠻勁」(Mutagoo)需要負123磅最重磅上陣,但似乎對於這匹明星一哩賽冠軍來說影響並不大。兩匹三歲馬中「驍勇劍神」(Aegon)以及「至寶」(Mo’unga)都是由悉尼四歲馬系列賽轉組。前者在跑蘭域之前保持不敗,但該賽事的失望表現,使牠要執行B計劃。「至寶」則在贏出玫瑰崗堅尼後放棄參加澳洲打吡。還有三歲雌馬「禁愛」(Forbidden Love)「亞飛利」(Avilius)近期表現已經轉好,但仍需負磅重上陣相當不利。「生猛」(Samadoubt)雖然是一級賽冠軍,但近況表現不突出。華禮納只是派出「樂趣星」(Funstar)單馬上陣,但似乎表現平平而已。上屆冠軍「一塵不染」(Nettoyer)今賽的負磅之利仍在,但是目前仍在一沉不起。高多芬另外兩駒「卡西卡人」(Cascadian)以及「至佳日子」(Best of Days),當中以賈傑美的「卡西卡人」較為看好。上星期六在唐加士打預賽中一放到底的「要快衝」(Yao Dash)輕鬆大勝賽事,能不能利用輕磅追擊。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.