2021年4月10日唐加士打一哩賽賽馬日各場預測(第五場有更改)

今季澳洲轉播賽因為一個天雨而草草結束其實有一點可惜……

第一場羅克斯錦標只提供三駒。「棋盤」自從2月贏出塔斯曼尼亞橡樹大賽後從未上陣。且一早證明有長力,該州賽事水平或不高,長途實力先可證明。「瀑布奔流」去年在維省橡樹大賽跑獲亞軍,沒有負磅優勢,但仍可用實力證明。「獲獎無數」上位中馬匹,兩個月前在鶴斯百里的1800米賽事追回一席亞軍亦不簡單。

第二場主席讓賽,去年「西岸名城」在冷門身份跑澳洲打吡,結果以第五名完成。其後表現一直進步,上戰在萬利安盃發揮受阻,未能跑出應有戰術。「沉默作者」或許在澳洲賽事未達到頂級水平,但近況表現轉好。「查爾道」與「沉默作者」,在跑同類賽事有好表現,加上是奧克蘭盃冠軍,表現不應差太遠。「極南之境」去到澳洲後已經在秋季熟習環境,可憑一個讓賽可以打回馬槍。

接著去到第三場到兩歲馬澳洲賽馬會育馬錦標。「光劍」跑了第一場後,已經部署角逐路程較長的賽事,並已經在維省贏出同程賽,只差在馬匹變化地能力。「目不睱給」牠可以追得更多,金拖鞋大賽留得太後之餘,又被對手遮擋著。「棋著先機」也是金拖鞋大賽的受害者,到最後才追到上來。此外「愛禮物」在藍鑽石錦標以及金拖鞋大賽都不有錯表現,但賠率或可能過偏於牠,做腳還可。

第四場澳洲打吡賽事,雖有明顯大熱,但其實頗有均勢,紐西蘭馬「黑桃火箭」處出一個好狀態,兩星期找一場定磅賽熱身,結果輕鬆贏出,增程沒大問題,只差在澳洲應性而已。「太空實驗」最後200米收復不少失去,最終跑獲亞軍。「山間倩女」是賽事中唯一雌馬,不只一次有面對雄馬經驗,此程當然是機會。「獅吼震天」早已經在春季證明可以應付此程,玫瑰崗堅尼亦已經交出應有表現。「至勁爆」開盤時一度成為冷門,但最近開始受支持,說不定賽日已成熱門之一。

第五場史密夫錦標,除了「不辭勞苦」、「下達命令」外,其他八匹機會均等。當然論名氣一定會是「綠化帶」以及「露營友」機會最好,其他馬各有特長,但需要形勢才有機會。這場賽事非常很有可能由「愛德華多」帶出,馬匹近況非常好,像是一匹超班馬,不過亦留意「露營友」亦有相當支持,今場已配布文就知一二。「露營友」如前戰及兩戰都跑得不理想,馬匹在好地有不錯表現,但是變化地才是最佳,今次的情況應比好地時更佳,再給一次機會。「愛德華多」在星河大賽輕鬆大賽,狀況當然最好,不像以前都在一線馬之後過終點。「綠化帶」無疑是澳洲最強短途馬,回到澳洲挑戰錦標之敗或路短,有力爭標。「九月飛馳」已經在威廉烈特錦標表現轉得不錯。第四選改用另一匹雌馬「凌波蹄」代替,考慮到春季賽績較佳,作第四選已為極限。

第七場貝堯錦標。「亮星」出就四次取下兩軍兩亞,雖然近兩戰都跑獲亞軍,但仍可再進一步。「尾擺生姿」在滿利谷雌馬三級賽中取勝,近況不像是一匹讓賽馬。至於「馬步醒」更是贏出表列賽,今季只是跑了四次而已,上次面對雄馬下亦有第四名。「的皪無瑕」去年11月三級賽大敗後沒上陣,馬匹近況轉好,但是賽程亦合,可爭上名。

主題賽事第六場唐加士打一哩賽,較沒有機會的馬匹有「亞飛利」、「生猛」、「奧美度」、「品德高尚」、「帶來勝」、「岩岩之石」、「一塵不染」以及後備補上的「冰水浴」,選馬一下子少了三分之一。看起來「禁愛」、「我非凡人」、「至佳表現」、「帶來勝」、「星映海面」也不是爭勝份子。

個人較看好輕取唐加士打預賽的「要快衝」,自去年11月大熱倒灶後,表現已經大有改觀,賽事跑更長更佳,上戰二更一放到底贏馬,當然今場亦可以不需跟前。「蠻勁」雖然有懷疑在這個情況能不能成為大熱門,但在變化地角逐如有加乘,牠的負磅並不需讓太多也是另一個好處。紐西蘭馬驍勇劍神改為角逐一哩賽,作為今次B計劃,但需要起步較快的情況。相對來說「至寶」可能會是首選,但需排外檔上陣,考慮到蘭域主賽駒,已經有一個月沒有使用出賽,因此優勢不多。「星映海面」去年在此賽事跑獲亞軍,場地面能是牠的好處。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.