每日賽馬晚報(2021年4月9日),神業配史卓豐,萬勝飛及秘謎嚮導暫時世界第一

✔️Boden退出皐月賞
✔️未出賽馬Crown Of Aragon或成香港馬主目標
✔️分級賽上名馬Imprimis有可能因賽日使用利尿劑取浦資格
✔️曼聯以3比0擊敗利物浦(內容沒有錯誤)
✔️Fast Raaj及Reina Madre贏出高山錦標及不羈名駒錦標
✔️田泰安週四谷草賽事大四元

冠軍賽馬日日本馬「神業」(Kiseki、キセキ)確定配搭,將會由史卓豐策騎。不過日媒體比較奇怪,指他是南非出身,的確而此,但來港前策騎生涯幾乎都在澳洲策騎。

新聞來源體育報知

國際賽馬聯盟,公佈了第二份的國際評分,領先的終於不是香港馬。排行第一的是「萬勝飛」(Mishriff)在草泥發揮強勁威力,贏下沙地盃以及杜拜司馬經典賽。杜拜世界盃冠軍「秘謎嚮導」( Mystic Guide)同分達122分。至於星河大賽「愛德華多」(Eduardo)亦進佔第三位,與「綠化帶」(Nature Strip)。南非三冠馬Malmoos 亦達119分。香港馬主要評分大致不變

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: netkeiba.com

皐月賞報名馬Boden(ボーデン)因馬匹最近驗出右後肢出現發炎的情況,結果不得不退出賽事。

新聞來源netkeiba.com

練馬師佐利訓練的兩歲馬Crown Of Aragon參加萬富圍試閘,最終率先衝線。佐利知道已經有許多香港馬主接觸原馬主,不知道馬匹可以留多久。

新聞來源racing.com

在上星期六舉行的二級賽Shakertown錦標Joe Orseno訓練的Imprimis,僅以馬鼻位之差被「漫無目的」(Bound for Nowhere)擊敗。但是賽後被Imprimis驗出利尿劑,與堅蘭實施的所有錦標賽都不得在賽前24小時內使用利尿劑有所抵觸。練馬師表示不知情,如已經發現必定將馬匹退出比賽。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國障礙大賽的安樹賽馬展開。英國馬總算沒有像卓定咸被愛爾蘭馬大敗,因為有足球名宿費格遜贏出頭三場賽事。當然費格遜不會以個人名義養馬,而是聯同其他馬匹。包括在安樹碗憑著Clan Des Obeaux贏出安樹碗,並輕鬆大勝26個馬位。至於Tiger Roll跑獲第四,但在賽日賠率不看好,只能勉強以第四名完成。

新聞來源racingpost.com

同場加演:正在於障礙賽上位的Getaway Trump角逐三級短途障礙賽,途中墮馬受傷,不過幸好最後安然無事。寄望下季重新來過。


Source: ScoopDyga.com

星期四法國多維爾有兩場分級賽,分別是雌馬的不羈名駒錦標以及雄馬及閹馬的高山錦標。高山錦標由貝諾華策騎的Ifraaj子嗣Fast Raaj險勝Pimento奪標。

新聞來源法國賽馬會


Source: ScoopDyga.com

雌馬賽不羈名駒錦標,「皇僕」(Kingman)子嗣Reina Madre使盡混身解數亦險勝高多芬Sky Angel取下勝利。

新聞來源法國賽馬會


Source: HKJC

田泰安為了保住「譚仔三哥」的地位,星期四谷草夜賽大發神威,順利在賽日大四元,以52場勝利領先巴度8場排在第三。當中包括在尾場憑著「電訊巴打」(Telecom Brothers)在直路上率先走甩,讓「喜蓮慧星」(Helene Wisdom Star)追上來亦太遲。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年4月9日),神業配史卓豐,萬勝飛及秘謎嚮導暫時世界第一”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.