每日賽馬晚報(2021年4月16日),Sodashi毛公仔上架不到10分鐘被秒殺,長山之馬能否六連霸還看週六

✔️愛麗數碼從種場上退下來
✔️Bonham參加澳洲拍賣
✔️快步走留維省寧不跑全齡錦標
✔️MyRacehorse正式出售Monomoy Girl等馬少量股權
✔️馬會主持Edward Sadler回歸澳洲
✔️靈藥不參加肯塔基打吡
✔️Mighty Heart成為加拿大馬王
✔️華特兩場兩歲馬雌馬賽大勝
✔️頑強生機格拉咸面對十一匹馬挑戰

曾經在香港贏出香港盃,甚至草泥雙刀的「愛麗數碼」(Agnes Digital、アグネスデジタル),Big Red Farm結束本年種馬季節後,宣佈結束配種佳務,較為著名的子嗣包括日本泥地打吡大賽冠軍Kazenoko(カゼノコ)、Sound Harrier(サウンドバリアー)、Dream Signal(ドリームシグナル)、「大獎天使」(Grand Prix Angel、グランプリエンゼル)等馬。馬匹將會前往十勝輕種馬農業組合種馬場,渡過餘生。

新聞來源Big Red Farm

秒殺!自毛馬Sodashi(ソダシ)的馬匹毛公仔在星期五重新在Turfy Shop網上商店重新上架。即使是阪神兩歲牝馬錦標。不論迷你版本的Mascot還是一般版Regular版本,即使一人限購一件,但在上午及下午商品上架時,以6分鐘及10分鐘完售。據知5月下旬,Sodashi毛公仔將會在馬場內以及場外投注處WINS重新上架。

新聞來源日刊體育

利雲經典賽冠軍Bonham的馬主宣佈Gary Harding已經結束牠的任務,牠將會參加5月在黃金海岸舉行的神奇百萬雌馬拍賣會。當然新馬主有權將馬匹繼續現役。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos

維省一級賽今季已經結束,但是週末城市賽事繼續,本週以維省種馬賽VOBIS為主,如Starry Legend參加Showdown賽。至於一級賽冠軍「快步走」(Mr Quickie)亦放棄前往悉尼角逐大賽,留在維省參加賽事。練馬師認為此賽容易。如馬匹一切順利,有機會返回昆士蘭再試身手。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

美國證券交易委員會批准了馬主MyRacehorse,出售馬主權利。本週六出戰蘋果花錦標的Monomoy Girl,可以以每股46美元,買入10200股馬主權利,每股佔0.0005%。下星期,亦開放Got Stormy以及Social Dilemma兩駒部份馬主權利。

新聞來源bloodhorse.com

香港賽馬會英語官方主持Edward Sadler,將會結果長達五年替香港賽馬會工作,接替當地兩名已尋找新工作人員,加盟維省賽馬會賽馬資訊網站racing.com的團隊。根據racing.com報導,有望在澳洲馬季結束前加盟,不排除他提前在香港馬季結束前離開香港。

新聞來源racing.com


Source: Dubai Racing Club

阿聯酋打吡亞軍「靈藥」(Panadol),可以透過40分參加肯塔基打吡,但在星期四確定,這匹由格德亞訓練的馬匹,不過前往美國參加賽事。換言之,所有參戰馬都是美國馬。但不是絕跡三冠大賽。由艾柏賓訓練的「桀驁之戀」(Rebel Romance)打算以貝蒙錦標為目標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns

2020年贏出加拿大三冠大賽前兩關的Mighty Heart,以95票成為加拿大元首獎的馬王獎。擊敗了兩匹短途馬Pink Lloyd以及Silent Poet奪得獎金,此外Mighty Heart亦成為了最佳三歲馬。

新聞來源bloodhorse.com

冠軍賽馬日的五匹參戰日本馬已經由大阪以及杜拜抵達香港。

新聞來源香港賽馬會


跟進最後一天新市場卡拉芬錦標賽事。首先是三歲馬1400米處女馬賽。「四方神僕」(Awtaad)子嗣Bellosa,遲出道也沒關係,一跑就一鳴驚人,以七個馬位大勝而回。

高仕登父子訓練的「新路向」(New Approach)子嗣Peter the Great在一哩處女馬賽上陣,從後追上下以一個馬位反勝。

星期四里邦第一場賽事,由韓立勤策騎的「晨光男兒」(Twilight Son)子嗣,跑回出應有水準,以一個多馬位取勝,進度比之前在麥錫堡夢遊時好許多。


Source: Coady Photography

練馬師華特的兩歲馬繼續在堅蘭進擊,這些馬匹有機會被指派參加英國皇家雅士谷賽事。首先是第一場雌馬900米處女賽。「海軍中尉」(Midshipman)子嗣Averly Jane,起步雖然不及對手為快,但轉入直路時已經重新取回主動,大勝八個馬位而回。

新聞來源At the Races

接著另一場雌馬900米處女馬賽,Jimmy Creed子嗣Kaufymaker,跑法與Averly Jane後,轉入直路後,輕鬆帶離其他對手大勝而回。



Source: Japan Racing Association

星期六中山競馬場舉行中山障礙大賽,重點當然落在「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン),因為贏了刷新自己,取下單一賽事六連捷紀錄,但去年秋在一場障礙賽失敵,評價不如以前那麼高。加上Meisho Dassai(メイショウダッサイ)表現相當穩定,亦在「長山之馬」缺席下,贏出中山大障礙。「高野咖啡」(Tagano Espresso、タガノエスプレッソ)就是在該場賽事擊敗了牠的對手之一。中山大障礙跑獲亞軍,有機會在對方失準之下大勝。


Source: PA Media

星期日紐百利舉行的格拉咸錦標,出馬達12匹,高雲地利錦標冠軍兼一級賽上名馬「頑強生機」(Nando Parrado)牌面最強,但需要面對後起之秀。不過贏出二級賽的Chindit亦很有機會,嘗試收復杜何斯特錦標的失機。不過亦要先問過水石礁車錦標冠軍Alkumait以及在膠沙地二連勝的Fundamental。

新聞來源racing TV

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年4月16日),Sodashi毛公仔上架不到10分鐘被秒殺,長山之馬能否六連霸還看週六”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.