每日賽馬晚報(2021年4月20日),弦樂器四月尾復出跑三級賽,松山弘平堅持策騎謀勇兼備原因

✔️葉森馬場正式重開
✔️京都競馬場正式展開翻新工程
✔️笠松騎練賭馬案四人被罰款
✔️巴富達就兩駒被取消資格案提出上訴
✔️我愛惜車士達再跑一場熱身賽
✔️華禮納親手為綠化帶買下珠峰出賽權
✔️十八歲小子Benoit de la Sayette真的接觸可卡因
✔️艾麗莎選擇一個不起眼賽馬日前往澳洲
✔️Great Magician仍希望進入打吡
✔️添滿意或有機會不出戰女皇盃
✔️郭能回應打氣支持
✔️講歐洲早熟種馬還是Kodiac

因應疫情影響,2020年葉森馬場除了葉森打吡賽日外,就沒有被使用過,原因是馬場外的一大片公眾空間。英國賽馬會在馬場開放公眾之前,讓馬場照賽期舉行比賽。當然英國賽馬會要在賽前24小時內,將葉森馬場內的公眾空間封閉24小時。當日將會舉行葉森打吡預賽等賽事。

新聞來源racingpost.com

京都競馬場翻新正式開始,由練馬師工會會匹長橋田滿以及騎師工會副會長福永祐一帶領下,展開動工儀式。京都競馬場料2023年5月重新舉行比賽。

新聞來源日刊體育

2020年揭發的笠松騎師及練馬師收內幕消息參與賽馬賭博案,4月12日在歧阜縣簡易法院結案。前練馬師被罰30萬日圓,另外三名前騎師各被罰40萬日圓。

新聞來源東海電視台

2020年5月2日練馬師巴富達其中兩場頭馬Charlatan以及Gamine的頭馬資格因驗出違禁品,資格被褫奪。巴富達以律師作代表,就事件向阿肯色州賽馬委員會提出上訴,料花兩天時間得出結果。在賽事取消資格的Charlatan以及Gamine均贏出一級賽。當中Gamine更成為日蝕獎最佳短途雌馬。

新聞來源bloodhorse.com

「我愛惜」(Al Aasy)復出,輕鬆大勝三級賽塞夫頓伯爵錦標。練馬師郗國思確定,馬匹在角逐加冕盃前,先會以車士達馬場二級賽克斯利錦標作熱身。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國長途馬王「弦樂器」(Stradivarius)挑戰凱旋門大賽失敗,再加上在英國冠軍長途盃短時間內復出大敗而回。高仕登亦確定讓馬匹一嚐金盃四連霸美夢,並以4月尾三級賽薩格羅錦標作熱身。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

有買趁早!練馬師華禮納已經為冠軍短途馬「綠化帶」(Nature Strip)買下了珠穆朗瑪峰錦標出賽權。2019年及2020年「綠化帶」由第三者交易下獲得,2021年則由華禮納直接買位。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

假的真不了,真的假不了。這句話可用來形容Benoit de la Sayette這位18歲小子。早前贏出林肯讓賽後,在社交網站流傳影響,指他接觸可卡因,最終雖然從影片得知是他出道前事件,並無接觸可卡因。但是騎師協會公佈Benoit de la Sayette,對可卡因呈陽性反應,料他需要面對長時間停賽。目前他已經即時停止策騎。

新聞來源At the Races

隨著澳紐旅遊氣泡成型,紐西蘭女騎師艾麗莎選擇了在一個不太重要的澳洲賽馬日前來澳洲策騎。5月1日在維省沙丘園策騎剛轉入澳洲的前紐西蘭馬Aimee’s Jewel。

新聞來源racing.com

每日盃亞軍Great Magician(グレートマジシャン)仍以打吡為目標,練馬師宮田敬介稱在打吡是第17、18名左右,但仍希望可以參賽。

新聞來源體育報知

當然還有一些馬匹退出經典賽。如是皐月賞包尾的「淺間發威」(Asama Itazuna、アサマノイタズラ)亦已經不會參加打吡,改為以日經廣播賞為目標。櫻花賞同樣跑包尾的Meikei Yell(span style=”font-family:MS Gothic;”>メイケイエール),將會改為短途為目標,由於脾性問題,需要一次入閘測試才能出賽。

新聞來源:體育報知(淺間發威Meikei Yell


Source: HKJC

松山弘平將成為香港冠軍賽馬日唯一的訪港騎師,由於早前停賽再加上回到日本後隔離,他將會錯過日本一個月賽事,為何會做這樣的抉擇呢?他稱為了策騎「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト),因為這相當重要,牠的價值比不上停賽一段時間。他亦解釋金鯱賞為何輸給「天鐵」(Gibeon、ギベオン),他稱靠外側的場地仍然較濕滑,因此造成對內側較為有利的情況

新聞來源南華早報

香港賽馬會已檢查所有冠軍賽馬日三場賽事的馬匹,當中獸醫認為「添滿意」(Furore)右前腿不良於行,他將會接受檢查。

新聞來源香港賽馬會

目前停賽並等候上訴的騎師郭能最近在社交平台活躍,除了鼓勵自己外,還把自己以及他人就上訴成功的案例發表推文以及轉載。


星期一的英國平地賽事主要在溫莎舉行。目前仍是英國最佳早熟種馬的Kodiac首先搶攻,子嗣Crazyland雌馬新馬賽中大勝一個多馬位。

「杜拜威」(Dubawi)子嗣Siskany,在2000米的初級賽中,初戰草地下以一個多馬位贏出。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.