每日賽馬晚報(2021年5月18日),巴富達被紐約賽馬會下禁令,法國馬Suesa狙擊英聯邦盃

✔️英格蘭地區馬場重迎接公眾
✔️貝蒙錦標賽日開放疫苗接種安全區
✔️英國冠軍賽馬日獎金恢復疫前水平
✔️Rombauer可往貝蒙備戰
✔️Tasman Bay極可能避戰打吡
✔️甘敏斯取下從練一千勝
✔️大哲學家跑寶塚
✔️Cadence Call配回岩田
✔️詼諧王往紐西蘭配種
✔️天文金駿子嗣初勝利
✔️In Crowd或有機會補充報名法國打吡
✔️Bashosh萊士達處女馬賽狂勝
✔️流連夢境復歸戰贏表列賽


Source:John Grossick/racingpost.com

英格蘭地區第三度讓馬場公眾入場。目前英國疫情漸趨穩定,加上國民願意接種疫苗,因此英格蘭地區馬場以及其他體育比賽都可以在4000人或入場上限50%下接受觀戰。包括萊士達、列達卡、卡斯素爾以及溫莎都有馬迷入場。英格蘭去年12月開始寬限馬場進場,但因變種病毒影響,再一次全告取消。

新聞來源racingpost.com

美國貝蒙錦標如戰在弦,紐約賽馬會宣佈提供部份馬場區域以正常入場比例入場,這些人士可在完成接種疫苗的情況下,可在不需與他人保持社交距離下觀賞賽事。但仍有部份人士未接種或無法接種疫苗,包括16歲以下人士。

新聞來源bloodhorse.com


<span style="font-size: 14px;"Source: PA Media

今年英國冠軍賽馬日獎金增加自疫前水平,成為2021年英國最高獎金的平地賽日,總獎金達400萬鎊,冠軍錦標120萬、女皇伊利沙伯錦標100萬,其他三場賽事50萬,巴爾莫奴讓賽30萬。

新聞來源At the Races

巴富達因Medina Spirit的事件風波仍未完結,雖然必利是錦標順利完成賽事。但是紐約賽馬會下令,禁止任何巴富達馬匹以及相關人士,進入紐約賽馬會的設施。意味著禁令解除前,不能進入馬場。據報Charlatan已經將目標指向貝蒙錦標當日的大都會錦標。當然紐約賽馬會亦未確定馬匹可以從轉練馬師之下繼續作賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


<span style="font-size: 14px;"Source: Bill Denver/Maryland Jockey Club

必利是錦標冠軍Rombauer以極速時間完成必利是錦標,馬匹已經抵達貝蒙園,備戰三冠尾關貝蒙錦標。今年貝蒙錦標將恢復哩半路程。

新聞來源Thoroghbred Daily News


<span style="font-size: 14px;"Source: Hugh Routledge/Pool

上星期六在新市場的表列賽與John Leeper力鬥最終輸一個馬位的Tasman Bay,曾經贏出奧運馬術比賽金牌的練馬師杜迪爵士很大機會避戰打吡,將會以二級賽愛德華七世錦標作主要目標。

新聞來源At the Races

澳洲練馬師甘敏斯在上星期六Heresy贏出三級賽後,取下從練生涯第1000場勝利。當中788場替高多芬勝出。

新聞來源racing.com


<span style="font-size: 14px;"Source: Asahi Shimbun

「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス)在春季天皇賞跑第四後,音無秀孝確定角逐寶塚紀念賽,不過李慕華策騎「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)下,必需換人上陣。

新聞來源體育報知

讀賣一哩盃冠軍Cadence Call(ケイデンスコール)確定以優先資格出戰安田紀念賽,並配回岩田康誠。

新聞來源產經體育


<span style="font-size: 14px;"Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2019年聖詹姆士皇宮錦標亞軍「詼諧王」(King of Comedy)將會前往紐西蘭Novara Park配種,種費為7000紐西蘭元。可作為「皇僕」(Kingman)血系在南半球的先驅。

新聞來源racingpost.com bloodstock

OBS中大西洋兩歲馬拍賣會回復生氣,總成交價達1500多萬美元。當中其中一匹211號,「錦繡大道」(Quality Road)的雄馬,近親是著名種馬A.P. Indy,以150萬美元成交,平了2017年紀錄。由Eddie Woods競投,代表Jon Clay購買。

新聞來源Thoroghbred Daily News

「天文金駿」(Galileo Gold)子嗣在上星期六取下首勝。Ebro River在上星期六唐加士達一場條件限制的初級賽中以一個馬位輕鬆取勝。

新聞來源racingpost.com bloodstock


<span style="font-size: 14px;"Source: Coady Photography

育馬者盃兩歲馬大賽冠軍Classic Empire全弟Harvard,兩度在主要馬場的處女馬賽奪亞後,上星期三在印第安納園的1700米賽事中輕鬆贏四個馬位,取下首勝。

新聞來源bloodhorse.com



Source: ScoopDyga.com

星期一在尚蒂伊舉行的三級賽Texanita錦標中,Suesa再贏多一個短途三歲馬賽事,繼續目空無人之下,輕鬆大勝Louliana三個馬位。賽後已經確定馬匹將會前往皇家雅士谷。

新聞來源法國賽馬會

與Suesa同為George Strawbridge擁有的In Crowd,在賽事中輕鬆帶離對手,以五個半馬位贏出第二班2100米賽事。雖然是「杜拜威」(Dubawi)子嗣,再加上馬匹有優良血統,但是馬匹並未報名法國打吡大賽。現時不排除進行補充報名的可能。

星期一在萊士達一場三歲或以上的處女馬賽,Bashosh在賽事中帶離對手,除了Thaler外,都遠遠被帶離超過15個馬位

「流連夢境」(Dream of Dreams)回來了!星期一角逐溫莎表列賽中,在最後200米帶出,輕鬆擊敗「嫉惡如仇」(Garrus),有望在鑽禧錦標再次面對挑戰。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.