2021年6月19日皇家雅士谷鑽禧錦標賽馬日推介

首天說天氣狀況,星期五將會下雨,雨勢在星期四賽後已經到達,據天氣預測,星期六天陰,英國雅士谷馬場算是較為易乾快的馬匹,料不過於好至黏地,甚至是好地……香港時間星期六下午在天氣情況下,再作下注決定也不遲

以下模式以好地或好至黏地的情況下作推測

首先是卓斯咸錦標,「海角遠景」是夏域錦標參戰馬「波爾明」全弟,假如能力相若,任何場地皆宜。上場角逐時贏多個馬位,氣勢未止之下仍然維持走勢。「新科學」在雅勿夫輕鬆贏馬,仍然有許多進步空間。「至高至偉」血統上合雅士谷發揮,有力爭捷。「摘月」雖然在面對「新科學」賽事中跑亞軍,但情況不差,可有更大進步。

第二場澤西錦標是一匹頗為混戰,「邁敏步」在葉森橡樹大賽賽日贏下薩雷錦標,今場賽事的條件相,不像是法國二千堅尼的乏力馬。「創作力量」在高雲地利錦標大敗後,閹後明顯有大幅進步,上場在表列賽中於偏慢場地下亦贏出,有多個長處,這場賽事取勝,可向紀爾斯大賽進發。「喀士穆城」兩場賽事的勝利都在軟地取得,卡拉芬錦標雖大敗,但絕對有權反勝。「狂風橫掃」雖然只是跑過一場膠沙地賽,但輕鬆贏馬,母系血統亦可應付應該變化地。五選為「精妙攻略」雖然實力不值在分級賽取勝,但在好地及變化地應該自如亦可考慮。觀察直路賽時,頭三天在多馬場合下未有馬匹在中間位置角逐,有機會在那麼場地轉為有利。

夏域錦標「命令」氣勢不錯,在古活贏下一場表列賽,原本角逐二級賽或不夠跑,但今次在變化地狀況下仍有機會一戰。「波爾明」在岳伯仁三匹中取佳(不排除另外兩駒直接退出),一級賽中最後失機跑獲第二,但今年復出後表現出色,仍可爭標。「歡暢今宵」在英法贏下一級賽,場地合跑。「潔白芳花」在五月的表列賽大勝姿態亦不應忽視,雖然難在此勝利,但如果有一席冷門位置可以一爭。「一流良駒」初出後第二戰一口氣取下二連勝,今年復出亦在皺地贏馬,甚至大勝三個馬位。越級挑戰可作第五選。「曼谷市」跑膠沙地才對吧。「邏輯學者」傷後未復當年勇。


主題賽事鑽禧錦標並無美國馬上陣,如果這場賽事在好地或好至快地上陣,「星光俠」成為首選,但隨著天氣影響,不得不改變策略。今次「流連夢境」跑雅士谷的性能差了一點,但不差到連一個上名也沒有。去年鑽禧錦標亦不幸跑亞軍,今年在變場地中證明,試過在1400米賽事大勝七個馬位而回。去年角逐英國冠軍短途錦標因搶口未能爭勝。「美藝力量」雖然一直未贏馬,但增程1200米效果不錯,賠率或會被忽視,但如跑入三甲可獲較高分頭。「塞爾河谷」近年才上位的馬匹,並贏出英國短途錦標,似乎在上戰角逐二級賽時差了少許狀態,經過一場熱身後,應會更好。「星光俠」在角逐約克公爵錦標已經有進步,如果雨勢及早停下好,在星期六仍然有機會


屈敬咸錦標「剛毅族長」去年10月角逐英國冠軍短途錦標根本不夠班,但是落班與同級馬角逐,仍然可以考慮。但需要留意走位變化。「龍行駒」已經贏出兩場分級賽,但是因為是三歲閹馬關係,兩場一級賽無法角逐,不縮程角逐皇席錦標下,只好在這個作選擇,但需要靠後上,未必能夠順利發力。「賓治飛行」取下二連勝,雖然評分或許飽和,但有權可以發到底。料在一些馬匹退出下,29號「偉大使者」可以補上,雖然變化地根據不大,也是專跑膠沙地,但去年角逐大不列顛錦標時並沒有大敗。「政商名門」雖然是一匹老馬,但馬匹在東帝賽期贏出一場多馬角逐的二班讓賽

第六場金門錦標推介三匹「心眼見」在草地主要贏出變化地賽事,當中在愛爾蘭一千堅尼賽日贏出一場1600米讓賽,雖然跑過長於一哩賽事,但血統上可以角逐較長賽事。「范高爾王」在葉森打吡賽馬日的第二班讓賽相當不幸,如果際遇好一點應該可以勝出,今場賽事可有權補中。「義不復仇」自5月中贏出一場三班讓賽後一直未上陣。增程2000米比一哩更佳。

第七場亞歷珊卓皇后錦標。「高貴眼罩」雖在車士達盃跑獲亞軍,佐在之後的三級賽亦殺入季席,以去年在皇家雅士谷後的表現,可以在此賽事中好好發揮,什麼場地也沒有問題。雖然「加班費」在雅士谷金盃表現平平,但是「層層遞進」這匹分級賽冠軍,只是負輕磅上陣,不論輕磅還是變化地亦合跑。「飛行系統」輕鬆贏出車士達盃,亦不需負重磅上陣,但戴圖理或在此賽事孭飛,作腳選還沒問題。「猛力度」最近表現仍然保持,雖然難以,要在評分有優勢爭位下應沒問題。「路伴指南」在車士達賽馬節贏出車士達瓶遺材賽,雖然之前在希鐸大敗,但如果領放發難成功,有權放到底。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.