每日賽馬晚報(2021年7月3日),愛驥谷沙丘園再「贏到你唔信」,小倉競馬場出現兩大場地紀錄

✔️Richard Holles提議葉森七月跑打吡橡樹
✔️雅士谷馬場更改內側跑道使用指引
✔️我愛惜或命令其中一匹跑太子妃
✔️Hot Rod Charlie參加赫斯基
✔️意大利打吡亞軍由歐米羅買下
✔️紅翠寶刀未老
✔️顧安年見習騎師畢業
✔️賈嘉美贏第99場維省城市賽
✔️Drefong子嗣又在新馬賽發威
✔️馬厲增程一哩照贏裁判盃
✔️疾風伊凡與鳳凰星平頭


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國獨立電視台指定評述Richard Holles大膽提議將葉森橡樹及葉森打吡在七月舉行,次日就有日蝕大賽。這個安排不是第一次出現,2020年因疫情重編賽程下亦出現此情況。他表示明白更改傳統,但可以讓二千堅尼錦標馬匹有更長時間準備。

新聞來源racingpost.com

雅士谷馬場宣佈更改賽道使用指引,有更大機會使用內側的跳欄賽跑道在平地賽使用。過去原則是極端情況下,但現在改為在掛牌爛地情況下使用。如賽事是直路賽則不受影響。

新聞來源雅士谷金盃

在加冕盃跑獲亞軍的「我愛惜」(Al Aasy),以英皇錦標為目標,但是練馬師布隆思(Owen Burrows)仍然不排除賽前多跑一場作熱身,就是在新市場角逐二級賽太子妃錦標。他表示,如果「我愛惜」最終避戰,將會由「命令」(Hukum)代替

新聞來源At the Races

赫斯基邀請錦標7月17日舉行,三冠有好走表現的Hot Rod Charlie幾定參加此賽事,由柏列特策騎。至於必利是錦標冠軍Rombauer則有一半機會參加,因為另一半可能是參加貝蒙打吡邀請賽。

新聞來源bloodhorse.com

意大利打吡亞軍Juan de Montalban在法國雅康納七月拍賣會以40萬歐元成交,成為當日最高成交價馬匹。此駒將自周歲馬以來再次返回英國,由練馬師歐米羅訓練。

新聞來源Thoroghbred Daily News

在法國策騎障礙賽的英國騎師,Pritchard Webb去年6月23日在歐特伊策騎時出現嚴重意外,結果導致下半身傷殘。經過法國半年留院治療後回到英國,在受傷騎師基金會協助下繼續康復。他希望可以重騎馬背,以2024年巴黎殘奧會馬術比賽為目標。說不定他有機會與另一位前騎師高嶋活士較量。


接下來都是賽事情況。首先是星期五的沙丘園賽事戰況,兩歲馬表列賽飛龍錦標,「夏灣拿金」(Havana Gold)子嗣Fearby輕鬆大勝。替練馬師Edward Bethell接手父親事業以來,取下首個表列賽冠軍。料在光榮古活以及伊波賽馬節的分級賽再見。

接著是伊莎錦標,老馬「紅翠」(Red Verdon)雖然自去年七月以來贏出二級賽後仍然一場未勝,但在這場賽事壓贏了嘗試追擊的「高貴眼罩」(The Grand Visir)取下勝利。

新聞來源At the Races

早前在皇家雅士谷憑「實實在在」(Real World)大勝皇家狩獵盃的見習騎師顧安年(Marco Ghiani)星期五贏出100場畢業。他策騎「馬洛女爵」(Dame Malliot)半弟Sonny Liston在兩歲馬1400米初級賽大勝五個馬位而回。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

至於日蝕大賽有遺材賽版Gala錦標。「愛驥谷」(Euchen Glen)不懼三級賽冠軍加磅懲罰,在這場賽事狂風後上,去到300米時已經領先。結果以三個半馬位大勝「狐狸潭」(Fox Tal),至於大熱門「與父同名」(John Leaper)只獲一席季軍。「愛驥谷」下場角逐光榮古活的光榮錦標(非轉播賽),並以冠軍錦標作最終目標。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

由韓國馬事會擁有的Knicks Go在大都會錦標三甲不入後,再去二線馬場搵食,角逐愛俄華州Prairie Meadows馬場,角逐三級賽Cornhusker讓賽,結果在讓對手最少六磅之下,差不多一放到底之下輕鬆大勝。

新聞來源bloodhorse.com

突破100大關又近一步。騎師賈嘉美在費明頓一場三歲2500米讓賽策騎Token Spirit,結果從後追上,輕鬆大勝三個半馬位。賈嘉美取下今季維第99場城市勝利,離柏寶在1999-00年馬季所創下的紀錄只差0.5場而已。

新聞來源racing.com

六歲馬「蒙古元帥」(Mongolian Marshal)由柏寶策騎下,贏出冬季錦標賽最終戰。柏寶認為馬匹不是一匹41倍的大冷門。

新聞來源punters.com.au

小倉第六場泥地1000米新馬賽,Shihono Dilette(シホノディレット)跑獲第二,在最後200米壓卜9同時追上前領馬的Clave Seleta(クラーベセクレタ)濱中俊認為大體格馬匹在轉彎時吃虧,但是抓地能力很強,即使在小馬場亦發揮得不錯。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

又是Drefong!在函館1200米新馬賽中,次熱門Kawakita Reverie(カワキタレブリー)守在第三位,轉位後雖然有大熱門Passport Check(パスポートチェック)但最後猛追之後,以馬頭位反勝對手。贏下今年第二勝的加藤祥太表示,由第一天策騎時已經感覺有速度,而且在新馬賽保持快速,希望第二戰體格更好,讓馬匹更為強大。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

福島新馬賽星期一再作整理。接著去到小倉有兩個新紀錄誕生,而且是同程的日本紀錄。首先是小倉第三場1800米三歲馬處女馬賽。Escola(エスコーラ)居中,轉入直路前中段發力領先。結果馬匹以大差距離大勝,紀錄時間為1分43秒8,比馬場紀錄快0.3秒,比日本紀錄快0.1秒。Escola的血統相當優異。全姊是分級賽冠軍「大海之女」(Salacia、サラキア)、半兄是一級賽冠軍「戰舞者」(Salios、サリオス)。Escola自今年1月新馬賽後再次出賽。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

另一場則在第十場戶畑特別賽出現,這場草地1200米賽事,初戰草地的Primo d’Arc(プリモダルク),在起步後首先帶出,並一路以一個馬位領先,最終一放到底贏馬。比1999年「愛麗世界」(Agnes World、アグネスワールド)在小倉競馬場所做出紀錄快0.1秒。福永祐一認為馬場過硬以及過於乾快。

新聞來源netkeiba.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡四歲馬系列賽有裁判盃及新加坡打吡首關裁判盃。「馬厲」(Mr Malek)發揮真正實力,繼早前贏出二班1400米賽事後,增程也沒問題,在直路把同樣有實力的「克利神馬」(Kharisma)帶開,最後以一個多馬位擊敗新加坡金盃冠軍「仁愛之心」(Big Hearted)

新聞來源新加坡賽馬公會

沙丘園第一場第三班讓賽,到底是「鳳凰星」(Phoenix Star)還是「疾風伊凡」(Hurricane Ivor)?但結果是「鳳凰星」以及「疾風伊凡」平頭。因為如果從反鏡看,應該是「疾風伊凡」取勝。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.