太子紀錦標,出逃富翁力壓我愛惜


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

只要有機會,就可以贏下一級賽……

新市場七月盃賽馬節首天,首天有三場分級賽以及一場表列賽,首天焦點賽事是二級賽太子妃錦標。「我愛惜」(Al Aasy)在加冕盃跑獲亞軍,今次在好至快地的發揮應該影響不大。接著是「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)贏過二級賽賽馬會錦標,夏域錦標因場地問題發揮不理想,返回快地應該更佳。「仁義道德」(Highest Ground),今年復出贏出萊士達一場平磅賽,夏域錦標的表現可以不理。

起步後果然由「出逃富翁」帶出,慢閘的「仁義道德」落後一個馬位跟在第二位,接著是「我愛惜」,高多芬的.「星際遊獵」(Star Safari) ,最後是「曼谷市」,頭尾馬之間有五六個馬位左右。

去到中後後,莫雅試圖用「仁義道德」為「出逃富翁」帶來壓力。其他三馬亦逐漸追近。不過去到最後400米,「出逃富翁」已經帶出,接著「仁義道德」已經乏力,「我愛惜」以及「星際遊獵」開始追上。最後150米「出逃富翁」仍然頂著「我愛惜」接著「星際遊獵」仍然在第三位,最後「我愛惜」應可以贏回一場,但是差少許,最後由諾愛敦「出逃富翁」壓贏高俊誠「我愛惜」。季軍是「星際遊獵」。

「出逃富翁」贏出賽馬會盃後,但在約克郡盃反應一般,只獲季軍,其後在皇家雅士谷角逐夏域錦標,在變化能力性疑下,支持度不高,只是一匹冷門,結果跑不出應有表現,不過今次贏出後,看來有不少目標,只是料張仕頓不打算進行任何兄弟對決,或許是時候試一試英皇錦標。「我愛惜」需要稍慢的場地發揮。「星際遊獵」贏在場地合發揮,來年應可在杜拜世界盃嘉年華再贏一場讓賽。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在三級賽巴林錦標中,「狂野幻像」(Wild Illusion)全弟「伊比爾族」(Yibir)閹後首次上陣。雖然面對Mandoob以及「勁舞王」(Dancing King)的挑戰,但是最後甩開Mandoob以兩個半馬位大勝而回。

新聞來源Racing TV

二級賽七月錦標,「馬物事」(Mehmas)子嗣Lusail突圍而出,以馬頭位之差擊敗「不對稱」(Asymmetric),Al Shaqab Racing先替這對父子稱霸打響招牌。


2021年7月8日
太子紀錦標(二級賽)
新市場 草地2400米(七月賽道) 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)
2.「我愛惜」(Al Aasy) 頸
3.「星際遊獵」(Star Safari) 2-1/2
4.「曼谷市」(Bangkok) 2-1/4
5.「仁義道德」(Highest Ground) 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:29.15

出逃富翁介紹:
父系:Australia
母系:Reckoning (Danehill Dancer)
賽績:14戰8冠2亞1季
獎金:488,313英鎊
練馬師:張仕頓
馬主:Paul Dean
血統補充:半弟「主觀主義」(Subjectivist)是一級賽雅士谷金盃冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.