馬圈狂新聞112

最終忍不住在香港馬季開鑼前出狂新聞
該不是18X的或者是「阿拉花X」派對吧。

第五名 英國吉祥物跑復活
受到疫情影響,許多觀眾活動取消。雖然英國對疫情很有自信,但直到近期才出現吉祥物跑。8月30日星期一葉森馬場頭場開跑前有吉祥物賽跑

我們預料有一些吉祥物不會認真參賽。起步已經放棄賽事

最終結果並不重要,因為贏的是地方球隊低水平足球聯賽的吉祥物。


最狂的是過終點還要認真地用賽馬比賽用的電眼作出最後判決。

第四名 法國小馬場忘記移走閘廂

7月19日,法國Argentan一場1900米賽事中,入閘人員忘記將閘廂移走。

結果馬匹去到直路時需要急煞停。當然這場賽事被判為賽事無效。

10年前笠松競馬更發生比賽期間,賽事用的工程車竟在馬場競賽範圍移動,結果當然也是賽事無效。

第三名 施志勇空氣鞭兩年停賽
新加坡向來對騎師不客氣的地方,許多騎師受三個月或六個月停賽閒事,遇上重大事件直接訂牌。

施志勇在8月22日第五班1200米膠沙地賽事策騎「迷霧幻鏡」(Smoke And Mirrors)上陣。馬匹起步稍慢留在後方

轉入直路後一直等位,但是

被新加坡賽馬公會抓到他一直在打空氣鞭,大家可以留意3號馬動作。

結果新加坡賽馬會指由進入最後500米,至終點前事件,認為施志勇沒有替「迷霧幻鏡」最佳爭勝機會。

如果在香港也許在8至12個香港賽馬日(約4-6星期)而已。但在新加坡,兩年!不是停賽兩年,是兩年內吊銷牌照。另一個罰那麼重的原因是施志勇不承認責任。雖然提出上訴,但基本上不可能完全打甩。

第二名 Firenze Fire狂咬失去一級賽頭馬


Source: Anne M. Eberhardt/bloohorse.com

8月28日沙拉托加馬場舉行的一級賽領先錦標,最後直路由Firenze Fire與「甘芳冬青」(Yaupon)對峙,但是Firenze Fire一個動作錯失勝機。

大家可以從重播中可以看看Firenze Fire咬了多少下?

最後200米咬了五下,看似Firenze Fire可以將「甘芳冬青」追過,但是奧天勝再修正馬匹之時已經太遲了。因為已經去到終點。


「咬馬的動作Duck不必」

不過原來Firenze Fire是慣犯,因為三年前還沒成名的時候……

第一名 五名騎師非法群聚,合共15個月,並錯失春季嘉年華

出外旅行時,可能有租用過Airbnb,包括完全自住,或者與業主一起分享居住空間的房間。

澳洲疫情多州持續,而且有失控的情況。不過有五名騎師卻走去搞派對。

搞派對是可以的,不過過了晚上九時就要歸家,因為防疫規定過了晚上九時。

原本這些人打算幫薛凱華做掩護。但是最後卻做了「塔綠班」,做了除了把自己「炸死」外,更加變成Friendly Fire


Source: Geekfirm/Facebook

本來只是賈傑美、苗康文、布浩榮以及Celine Gaudray。但是維省賽馬會董事也不是省油燈。亦把薛凱華抓回來。他們五人即時停賽三個月,雖然之後可以繼續操馬,不過仍需進行14天隔離。看來他們要做到「騙神學士」,還差很遠。苗康文繼賭馬案後,再次「吃牢飯」。

相對於薄奇能被警告抓走已經相當幸運,因為除了14天隔離,就沒有其他懲罰。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.