百屆凱旋門場外主力馬,偉大光榮能否再爆多次?


Source: ScoopDyga.com

小心星期日隨時真的發生

「偉大光榮」(Grand Glory)父系「奧運光輝」(Olympic Glory),贏過兩場一級賽,目前子嗣當中以兩勝一級賽冠軍「看著我」(Watch Me)最為有名。至於剛剛在三級賽上名的「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)也是出自同一父系。母系Madonna Lily,出自「多樂美」(Daylami),其中一匹半姊Minakshi在美國贏過草地二級賽。

「偉大光榮」兩歲時角逐1900米膠沙地賽,其後由現有馬主看中,再跑獲一冠一亞成績。接著角逐法國橡樹大賽,結果馬匹從後方追上,收回不少失地跑獲第三名。其後再沒有出賽。直到去年五月復出,贏出表列賽實夠威錦標,之後再取下一亞一季,不過在紅寶錦標以及歌劇錦標中,跑獲毫無威脅的名次。不過10月尾贏出聖格盧三級賽Flore錦標。11月出征意大利,在泰斯奧錦標只獲第四。

「偉大光榮」今年3月在三級賽復出,但被實力強橫的「實勁力達」(Skalleti)大敗三個多馬位。之後在遨遊法國錦標一度跟前,但最終大敗而回。六月中角逐三級賽盃賽(La Coupe)時,不敵Iresine以及「賽車城」(Mangy Cours)跑獲季軍。一個月後在法國主要地區馬場維希大賽中後上贏馬。「偉大光榮」接著角逐尚羅曼尼錦標,但由於所贏出三級賽被認為根據不足,因此被視為冷門。起步後留在後方,馬匹在轉彎時有反應,但由於場地偏差,被其他參戰馬帶出外側,去到最後反勝「慷慨寬宏」(Audarya)贏馬。

歌劇錦標或許是「偉大光榮」最後一場比賽。今場賽事需要面對質新的三歲馬,如何還擊,料賽事步速會快,只是會不會有一匹馬願意跟上那匹打算大逃的馬匹。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.