[簡訊]金教堂退下現役陣線


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

看來傷勢無法於凱旋門大賽或冠軍錦標時康復……

2021年4戰4勝,五度贏下一級賽,兼目前國際評分最高馬匹之一「金教堂」(St Mark’s Basilica),練馬師岳伯仁正式宣佈退役。他指可能是接手巴利多爾以來最好的馬匹。對他們而言,是「天文學家」(Galileo)之後最重要的馬匹。因為牠是「先勇名駒」(Siyouni),從父系遺傳了腳力。

雖然「金教堂」贏出愛爾蘭冠軍錦標,但是岳伯仁已經多番放話指「出戰凱旋門大賽機會不大」、「到現在還沒完全復操」、「星期一將決定『金教堂』的將來」。雖然古摩亞亦有不少雌馬,但是亦需要面對近親交配的問題,不能直接把牧場內的「天文學家」女兒抓回一起交配。他表示,像是「雪滿天」(Snowfall)的例子是可以這樣做。

古摩亞銷售部主任David O’Loughlin補充,牠是歐洲最佳兩歲馬,也是世界上評分最高的三歲馬。價值130萬歐元,是「大希臘」(Magna Grecia)的半弟。可以替雌馬尋找合適對象。

「金教堂」當初表現不突出,直到愛爾蘭國家錦標後再開到受到注視。結果造就一級賽五連勝,由贏出兩歲馬杜何斯特錦標,三歲時贏下法國二千堅尼法國打吡大賽日蝕大賽以及愛爾蘭冠軍錦標,而且不是每一次輕鬆贏馬,總是受到了一些考驗。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.