百屆凱旋門大對決,笑裡藏刀笑來威


Source: Scoopdyga.com

如果牠能跑回尚盧利加迪大賽大勝的情況,絕對不是鬧著玩

「笑來威」(Sealiway)父系為「加來威」(Gailway),只是在法國贏出表列賽,但是因為半兄是分級賽冠軍「無名小子」(Silent Name)有機會成為種馬,結果隨著「笑來威」、「肯威」(Kenway)等賽場上成功,法國育馬者趁價錢仍然便宜,大批雌馬等著牠配種。母系Kensea,出自Kendargent,在法國贏出一場表列賽。

「笑來威」在兩歲跑了五次,已經在去年5月初出,在1200米初出馬賽以兩個馬位取勝。其後在尚蒂伊同程賽事以馬頸位取勝。7月角逐表列賽時在五匹參戰馬中只獲季軍。不過馬匹從維希馬場復出,在兩歲馬表列賽大勝。去年九月角逐三級賽諾卓亭大賽,讓「海金冠」(Naval Crown)帶出,留守第二位,最後被Go Athletico追上,「笑來威」最後將「海金冠」追上跑第二。及後角逐尚盧利加迪大賽,馬匹守在第二位,其後Cairn Gorm乏力,結果加速後帶離對手,將「頑強生機」(Nando Parrado)以及「指數定律」(Laws of Indices)帶開七個馬位而回。其後遠征育馬者盃兩歲馬草地大賽,結果以第五名完成。

今季「笑來威」以法國千堅尼為目標,楓丹白露大賽跑獲亞軍,看起來應該沒什麼,不過在法國二千堅尼中未能搶前,最終雖然在馬群中順利較圍,但在200米左右開始乏力,結果只獲第四。及後角逐法國打吡,在增程加上平凡成績,還有蘇銘倫無法策騎,由名氣不高的貝朗迪策騎。結果成為54倍的冷門,但是今次起步守在前方,與法國二千堅尼一樣,直路走出外側,300米有所反應,最後200米看起來更可以挑戰「金教堂」(St Mark’s Basilica),但是再多給兩步之下,步頭始終差了一些,最終跑獲亞軍。當時以為「笑來威」會被其他馬匹追過,但仍能跑獲亞軍。

其後「笑來威」沒有再出賽,直到九月尾,從法國賽馬會官方媒體指參加凱旋門大賽,這匹在法國打吡僅僅輸給「金教堂」能不能成為真正的黑馬,雖然未確定騎師配搭,但應有不錯的騎師使用。法國馬今年最沒有希望,但不要忘記去年法國馬在凱旋門大賽包辦前五(雖然有飼料問題幫助)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.