每日賽馬晚報(2021年9月28日),Monomoy Girl或與冠軍種馬交配,沙田現千直最強對決

✔️再有兩名新南威爾斯賽馬人士違反防疫
✔️大利威視創世駒大敵
✔️馬昆稱阿倫克爾未盡全力
✔️Dobune週六上陣
✔️All Comers三雌11月參加日本女王盃
✔️地獄火由麥菲文備戰珠峰
✔️信誓旦旦無緣今年墨盃
✔️登山英雌只在德國上陣

再現「防疫塔綠班」!見習騎師Ellen Hennessy被指上星期五(24日),沒有合理解釋下,與朋友會面,除了觸犯新南威爾斯賽馬會防疫規定,亦觸犯州政府防疫。她在導師Theresa Bateup見證下,承認犯錯。停賽九週,直到11月26日可以復出。

新聞來源punters.com.au

練馬師甘敏斯因跨區進入賽馬設施,違反了威爾斯賽馬會防疫規定,被罰1萬5千澳元。

新聞來源punters.com.au

香港賽馬會發表聲明,指一宗輸入個案,該人有進入跑馬地馬場觀戰。但馬會表明該個案並不是在馬場時已經確診,並吩咐進入有關設施的人士,跟隨香港政府指示,進行強制檢測。

新聞來源香港賽馬會

凱旋門大賽星期二經過第二階段留位,並無馬匹放棄,包括兩匹可能角逐其他賽事的「懷壁行」(Raabihah )以及Bubble Gift。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

目前在凱旋門大賽外圍賠率中,大熱門是衛爾德訓練的「大利威」(Tarnawa),他接受Racing Post愛爾蘭編輯David Jennings訪問時稱「大利威」狀態良好,三歲馬讓磅優勢是其中一個擔憂,他亦指「那匹日本雌馬」,即「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)不可輕視,牠的表現相當出現。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「阿倫克爾」(Alenquer)能不能再次擊敗賠率,奪得凱旋門大賽?騎師馬昆接受訪問時認為「阿倫克爾」未有盡了全力。不要忘記牠是國際錦標亞軍以及贏過皇家雅士谷賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

由CyberAgent創辦人以4億7千萬日圓買入的Dobune(ドーブネ),練馬師武幸四郎確定可以角逐星期六公開賽桔梗錦標。屆時將由吉田隼人策騎。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

All Comers跑入前四名的三匹雌馬亦確定參加女皇伊利沙伯二世盃。包辦冠亞軍的Win系馬匹「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)以及Win Kiitos(ウインキートス)的兩位練馬師對上賽表現滿意。不過三次交手,都是由「瑪蓮必勝」先過終點。另一方面,跑第四的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)練馬師高野友和指對結果不會感到悲觀,馬匹一切如常將出戰女皇盃。

新聞來源產經體育體育報知

前新加坡馬「地獄火」(The Inferno)已經決定前往悉尼的安排。牠將會繼續接受新加坡組合管理,將會留在麥菲文馬房,參加珠穆朗瑪峰錦標。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

2019年墨爾本盃冠軍「信誓旦旦」(Vow And Declare)因腱部受傷,狀態未能及時恢復下。不會出戰今年墨爾本盃以及春季其他賽事。練馬師歐伯賢料將主力改為「少年維特」(Young Werther)以及雌馬「邁亞美」(Miami Bound)兩駒都在週六上陣。

新聞來源racing.com


Source: John Grossick/racingpost.com

贏出柏林大賽的「登山英雌」(Alpinista)將不會參加英國冠軍雌馬錦標,而是繼續在德國出賽,角逐拜仁大賽。由於屆時是歐洲最後一場平地一級賽,或許會吸引好幾匹歐洲大陸實力馬匹參加。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

至於「寶索夫人」(Lady Bowthorpe)避戰太陽戰車錦標,等待英國冠軍賽馬日上陣。此外避戰本週賽事的英國馬還有「龍行駒」(Rohaan)提供一個小休息,這匹在高利五股錦標終於發揮出頂班追勢,有力在英國冠軍短途錦標一爭(如場地合適)

新聞來源:Racing TV(寶索夫人龍行駒

最強配最強。已經回到Spendthrift Farm的兩屆育馬者盃雌馬大賽冠軍Monomoy Girl,隨即已經有育馬場高層稱,Monomoy Girl牠將會與冠軍種馬Into Mischief交配。這個配合又是如何,如果Spendthrift Farm賣出去,成交價又是如何?不過他們實際上還要做血統研究才行。

新聞來源Thoroghbred Daily News

巴西冠軍種馬Agnes Gold(アグネスゴールド)不幸離世,終年23歲。馬匹在日本現役時代與Agnes Tachyon(アグネスタキオン)成為愛麗系爭標打吡雙雄,但不幸遇上受傷,兩駒都未能圓夢。詳細稍後提供詳細情報。

新聞來源日刊體育


10月1日是國慶節假期,自1999年起,除2004年及2005年外,國慶盃一直都在10月1日舉行。今年國慶盃難得一見出現出馬滿額的情況,不少馬匹在季初跑完二班直路賽後角逐這場賽事,因為要等到11月才有二班直路賽。一級賽跑入季軍的「顯心星」(Sky Field)負133磅,但未有跑過1000米直路賽。去年冠軍「錶之智能」(Computer Patch)已經完全閹割,表現能不能保持穩定。「聚才」(Super Wealty)打算乘勝追擊。千直起家的「遨遊戰士」(Voyage Warrior)亦返回此程,上季牠並無角逐過1000米賽事。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.