每日賽馬晚報(2021年9月29日),懷壁行出陣配杜滿樂,雍容爾雅週六前進維省

請注意本專欄將於10月1日至10月4日將有特別異動,星期四將會公佈更多資訊。

✔️武豐返回日本後可策騎系華賞
✔️費來利牽涉兒童事件不歡迎英國從練
✔️川河達駒週六不會上陣
✔️七號電視網一年無間直播週末賽馬
✔️野田重擊、拉丁城市、魔族閃焰週三備戰
✔️永島真奈美轉播賽騎實力機會馬
✔️雅大爺及雪滿天正式補充報名
✔️弦樂器參加嘉登大賽,真章換人上戰
✔️Into Mischief2022年種費盛惠25萬美元
✔️古摩亞以150萬歐元買天文學家雌馬
✔️Salsa Dione擊破中央雄馬贏出日本電視台盃


Source: Sankei Shimbun

隨著日本放寬多個國家及地區人士入境日本隔離限制,只要接種日本國內認可兩劑疫苗即可。武豐參加完凱旋門大賽賽事後,返回日本,接受十天隔離。此隔離規則亦適用於往返香港人士,如政策維持不變,香港國際賽事後,日本騎師趕及策騎有馬紀念賽。他將在秋華賞策騎Stellaria(ステラリア)。

新聞來源日刊體育

練馬師費來利(Johnny Farrelly)被英國賽馬協會裁定吊銷練馬師牌照七年。並終身不得在英國賽馬圈子活動。費來利涉一宗兒童案件,但由於保護兒童為由,並無公開發生何事,只了解費來利並沒有受到法律起訴。

新聞來源racingpost.com

練馬師布烈治決定,珠穆朗瑪峰錦標冠軍「川河達駒」(Classique Legend)不會在週六上陣首演錦標,直接留待珠穆朗瑪峰錦標才正式上陣。

澳洲七號電視網宣佈,將一年52星期無間斷地,逢星期六提供免費賽馬節目。可直播維多利亞、新南威爾斯、昆士蘭、南澳四州城市賽事。覆蓋絕大部份的一級賽。當然,說到是星期六,不包括墨爾本盃,亦不包括維省春季嘉年華最高潮的那八天。根據維省賽馬會新聞稿,合約直到2027年為止。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

短途馬錦標週三眾駒作出最後快試,「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)獨欠短途馬錦標,星期日很好的機會。星期三最後快試慢慢加速之外,最後200米仍造出12秒2時間,練馬師安田隆行稱,最後800米仍維持54秒。並稱今年狀態比前兩年為好。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)星期三在上斜單騎以52秒2,最後200米12秒2,練馬師松下武士稱,一如預期保持好狀態。動作反應良好。整體狀態比上仗為佳。

新聞來源日刊體育

料在賽事領放的「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)星期三上斜800米以50秒,最後200米12秒1完成。騎師松若風馬稱。馬匹狀態很好,認為可以在賽事有權發揮良好。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日在日本短途馬錦標轉播賽日中,角逐兩歲雌馬賽藏紅花賞的「雪上競勝」(White Turf、ホワイトターフ),將繼續由女將永島真奈美策騎,她稱馬匹已經懂得留守應有的位置。她對於馬匹增程角逐不是壞事。由於是特別賽事關係,她的9磅減磅不適用此賽事。馬名White Turf是指瑞士聖慕羨湖舉行的冰上賽馬,每年2月舉行。

新聞來源netkeiba.com


凱旋門大賽公佈補充馬匹名單以及凱旋門週末星期日賽事公佈第一次留位名單。星期三補充馬匹名單中,一如所料「雅大爺」(Adayar)以及「雪滿天」(Snowfall)加入報名名單之中。此外「魅幻星」(Mojo Star)雖然在星期二報導指不會角逐凱旋門大賽,但最後決定參戰。至於「懷壁行」(Raabihah)方面就看下一則報導

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

杜滿萊被沙德韋爾搶走了!原定策騎「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド),但是「懷壁行」亦已經確定參加凱旋門大賽,皇家地錦標宣佈出賽馬匹的名字中並不見「懷壁行」的名字。「緣厚情摯」改配巴米高,高多芬今年並無從法國馬匹派馬上陣。「緣厚情摯」練馬師大久保龍志亦於早前在記者會上婉轉地解釋事件。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六其中一場賽事是嘉登大賽,相信凱旋門週末星期六賽事將無緣在香港馬迷轉播。不過看到英愛馬陣容,法國馬不管是「借東風」(Call the Wind)還是「實極醒目」(Skazino)還是兇多吉少。隨著巴黎天氣預告轉差,但對於「真章」(Trueshan)是好事,因為今年已經有三場比賽因場地乾快決定退出比賽。騎師杜苑欣在金頓一場賽事策騎Mountain Ash導致多駒失位,結果罰七天停賽。由星期五執行,屆時將由杜俊誠策騎。此外杜苑欣可在星期日凱旋門大賽日策騎,因為當天英國並無安排平地賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

大長途馬「弦樂器」(Stradivarius)贏過三屆金盃,但未跑過嘉登大賽。高仕登認為馬匹狀態不錯。他期望與「真章」的決戰。此外由於「素怡公主」(Princess Zoe)由於鐵定上陣,暫時成為英國外圍賠率大熱門。

新聞來源racingpost.com



Source: Spendthrift Farm

接下來是育馬消息,美國Spendthrift Farm公佈了2022年種費。他們的主要種馬Into Mischief在有限的配種機會下,將種費調升至25萬美元。他們亦將Authentic種費稍為向下調至7萬元。亦有三匹三種馬加入,最昂貴的是3萬美元的「芳華冬青」(Yaupon)。其他現役種馬的價格無大改變。亦提供一些便宜種馬,在第一匹子嗣贏出黑體字錦標前,可以繼續免除種費。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Peter Mooney

Goffs Orby拍賣會在愛爾蘭舉行。首天最昂貴的馬匹是152號「天文學家」(Galileo)雌馬,母系Nickname,出自Scat Daddy,以160萬歐元成交。看來將來成為繁殖雌馬才是真正焦點。第二高的是196號Footstepinthesand雄馬,母系Queen of Carthage,出自「十字彎角」(Cape Cross)以63萬歐元成交。由玉龍與BBA愛爾蘭購入,牠是「來運耀星」(Lucky Vega)的半弟。「來運耀星」已排安排去到澳洲玉龍牧場配種。香港賽馬會亦以22萬歐元購入了39號「花旗」(Starspangledbanner)雄馬。Orby拍賣會星期三舉行最後一天拍賣。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期二高崗表列賽Navigation錦標,由「勁歡騰」(Excelebration)子嗣Queenship在混戰中險勝April Showers,讓騎師薛向衡(Mikey Sheehy)第一次贏出表列賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Masakazu Takahashi

星期三地方交流戰日本電視台盃。Salsa Dione(サルサディオーネ)一向在雌馬賽有好表現,但是今次面對中央雄馬仍能一放到底。大熱門Chrysoberyl(クリソベリル)跟在其之後,在轉入直路乏力,只獲第六。最後Salsa Dione以半個馬位之後擊敗嘗試從後追上的「野田法老」(Danon Pharoah、ダノンファラオ



Source: Racing Photos

星期一有傳「雍容爾雅」(Verry Elleegant)會留在悉尼參加山崗錦標,不過星期三早上華禮納做了決定,就是參加費明頓東寶錦標,相信是「雍容爾雅」覺士盾前最後一場賽事。由疫情限制影響,由連達文策騎。牠將要面對墨爾本盃奪標熱門之一Incentivise(柏寶)。當然也不能小看「花都教主」(Colette)以及「霸統」(Persan)。

新聞來源racing.com

Omake:Sky Sports Racing星期二與日本賽馬專家合田直弘對談,以非常簡單的英語講解日本馬機會以及日本廣大馬迷的期望

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.