2021年10月3日短途馬錦標賽馬日各場推介

請注意內文沒有凱旋門大賽賽馬日推介,將另文提及

不要忘記我們也有Facebook,歡迎各位追蹤,看到一些不適用於文章內容
https://www.facebook.com/flameracing

第一場、第三場及第四場為簡短推介,只提供三駒。第一場是泥地1200米「教得法」自今年1月以來再沒有出賽。此駒有一匹全弟,早前打破中京競馬場1200米兩歲馬紀錄時間,跑短途明顯跑傳統路程更有進步,即使久休復出也沒有問題。「白衣車王」兩歲時初出即勝,但之後因傷去到去年復出,雖然一場未勝,但每次亦交出接近表現。

第二場是草地2200米賽事,出馬不算太多「直接出擊」連番欠運,否則應該在較高一班賽事高角逐。最近表現看來稍為回落,不過上戰跑入第三已有交待。「公或字」作為次膽,今年1月才出道,5月贏馬進度稍為遲了一點,但總算發揮不錯。「渡河決戰」近兩戰已經跑獲第三,部份對手不強之下似乎有不錯機會。「氣勢雄」雖然是處女馬,但這匹常上名馬匹打算不前往地方,再跑一次,棄用馬主騎師,改配杜滿萊,也許是機會。

第三場泥地1800米兩捷馬賽,「新角色」是一匹頗有潛質的馬匹,前戰角逐條件賽大勝九個馬位,雖然上次大熱倒灶,但今場仍可追。「玉藻街舞」打算利用新人見習騎師減磅突圍,頗為合拍,上戰亦贏對手一個馬位,「珍藏級」贏過一次地方交流賽,上次在特別追回一席第五,除非賽事極不利後上,相信仍有機會。

第四場藏紅花賞「昂然行進」已經在新馬場首週賽事中取勝,雖然贏得不多,但過程輕鬆。新種馬Silver State表現優異,當中「水蝶舞」已經在札幌1500米中順利打磨,有力一爭。良血馬「麗爾雅」已經在第二戰補中,雖然初戰不幸輸掉,但再跑一場條件賽憑沒大難題。

第五場茨城新聞盃是一場讓賽,可博一些輕磅馬殺入冷腳。「變奏」已經在六月那場不幸賽事跑獲第三,但負磅重但有潛質去上位。「衝力十足」贏馬後升格三戰都跑第二,不過連續遇上實力馬已經證明,雖然看似今場沒對手,但也要考慮這是讓磅賽。「盈寶奇嶽」上戰五月升格贏馬後休養至今,實力或許不足,但讓磅比起「變奏」更為有利。「慰心靈」在升格戰中不計聖烈特紀念賽,馬匹整體表現不錯。

第七場來到高班泥地短途賽外房錦標,有不少馬匹都有實力「燃亮心火」雖然已經有兩年未贏馬,但感覺上在兩星期前初風錦標後打起狀態,如能保持仍有望爭標。「大王駕到」除了一次角逐1400米失望外,表現相當穩定,窄場已經在函館證明過也沒問題。「敏銳」升格後跑了兩次,一次第六名第四名,止場表現稍為恢復,跑1200米也不是問題。「湘南動畫」在八月新潟1200米賽事頗有餘勁,跟在第二位後輕鬆突破。「祖山林」自升班次跑了四次,當中右轉成績較好,在此程水準頗高,但有力爭冷席。


中山競馬場場地狀態將漸漸恢復,不過有可能因內欄的消息,會使得馬場變爛,因此硬是要在內側的馬匹角逐不利,「戀愛回覆」實力不得以支持贏出此賽事,「澄水王」雖贏一場公開賽,但亦不支持在此勝利。剩下14匹馬中「有志竟成」無法恢復去年水準,「齊叫好」能不能在實戰中控制成疑問。「魔族閃焰」排16檔變得不放不得、「覓奇生輝」一級賽水準稍欠。

個人感覺「拉丁城市」戰績相當佳,亦在短途賽發揮出色,「妙發靈機」一直等待機會。「初勁」不懼快步速賽事,「大成遠見」需要跑回應有水準。「不凡」閹後應再給一次機會。「超神建築」中京性能稍佳。「芳華十八」有賠率可以一試。「險峰懸壁」有進步但需證實力。「野田重擊」不需再跑二級賽,有更多時間備戰。

考慮到賽事步速快,出現類似2020年賽果,不過慣前領的馬匹應該一早習慣。「妙發靈機」雖然在CBC賞以及人馬錦標中惜敗,但也只是差少許,沒有因小倉CBC賞過快場地而跑殘,上次在NHK一哩盃也是推為首選,但無奈面對18檔,短途馬的對手多數低半檔。次選當然是「野田重擊」,此駒跑了兩次取下一亞一季,加上不像以前需要一場預賽熱身,有更多時間備戰。我或許會將「拉丁城市」放為首選。接著就是「不凡」,雖然去年跑包尾,但是馬匹閹割後取下一冠一季的成績,雖然對手有步速,但可以跟得上去,能於直路找出空位。第五選是「險峰懸壁」,此駒亦在短途找到出路,雖然比想像中為遲,但人馬錦標的表現亦可一爭。

如果考慮日本賠率。何不考慮「芳華十八」還有「大成遠見」,可作大冷配腳,如果有得追就有機會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.