每日賽馬晚報(2021年10月1日),莫艾誠週四賽前墮馬只是虛驚一場,凱旋門週日其餘三場一級賽前瞻

由10月2日至4日晚報將會「有限度更新」(即使是澳洲一級賽也未切及時更新),敬請留意,10月5日起回復正常。

✔️邱吉爾園公司拆馬場後興建新賭場
✔️戴圖理去愛爾蘭小馬場支持扶貧慈善活動
✔️南澳取消障礙賽
✔️塔斯曼尼亞練馬師西谷安裕維省分級賽挑戰
✔️灣流膠沙地賽事順利舉行
✔️眼界追過大逃馬贏出表列賽
✔️Rene Piechulek談驚世詩才機會

隨著日本政府解除緊急狀態令後,多個閉門作出的地方競馬組織宣佈重迎以抽籤方式讓公眾入場,包括船橋、浦和、門別以及帶廣競馬場開始重新公眾入場。

新聞來源netkeiba.com

厚顏無恥!將荷李活園、科爾德馬場以及雅靈頓園殺死的邱吉爾園公司,公佈在肯塔基州路易斯威爾市中心興建新賭場。他們會繼續使用Historical Horse Racing品牌營運賭場,2023年開幕。邱吉爾園公司稱賭場可為邱吉爾園馬場帶來1000萬至1200萬美元獎金撥入賽馬。既然你們興建賭場再拆馬場,那麼你拜託去拉斯維加斯好了,由美高梅公司經營賽馬可能比你好。

新聞來源bloodhorse.com

星期四有兩位騎師受到注目,第一是莫艾誠,另一位是戴圖理。首先提及莫艾誠,星期四在梳士百利馬場原定策騎Oasis Gift,但是Oasis Gift在準備進入馬場前,突然失控,撞向欄前,將莫艾誠拋下,最終莫艾誠自行進入救護車送阮治理。幸好,大家都不用擔心凱旋門大賽,特別是日本馬迷放下心頭大石,他沒有大礙,並確定在星期五可以策騎。有好心馬迷指出,戴馬田也是遇上類似意外,結果幾天後贏出葉森打吡。莫艾誠將於星期六留在英國新市場策騎「初戀」(Primo Bacio)角逐太陽戰車錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

戴圖理星期四前往愛爾蘭小馬場貝路斯登馬場,以紀念傳奇賭客Barney Curley。第一站當然是為那人贏出30萬愛爾蘭鎊的招財電話亭「打電話」。並為一個非洲扶貧組織籌得接近十萬歐元善款。Barney Curley生前為非洲國家贊比亞扶貧,贏得馬圈人士不少專重。戴圖理亦策騎莫狄訓練的Trueba贏出一場公開讓賽。除了戴圖理,另一位英國騎師史賓沙亦專程前往該馬場。

新聞來源racingpost.comIrish Racing


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

凱旋門大賽唯一德國參戰馬「驚世詩才」(Torquator Tasso)騎師Rene Piechulek談及馬匹機會。他認為在變化地機會變大,並稱已經在去年獲得此駒策騎權,不過最後先落在毛振鵬(Bauyrzhan Murzabayev)身上(註:毛振鵬今年替胡拿馬場房效力)。他稱柏林大賽跑第二一役相當不幸,因為很遲才能發力,去到巴登大賽形勢完全有利,得以順利發揮。

新聞來源Horse Racing Planet

因登記障礙賽馬匹數目不足,南澳賽馬會宣佈,取消2022年的澳洲障礙賽,換言之澳洲只剩維多利亞州舉行。賽事受到疫情打擊,只舉行12場比賽,2021年賽季每場賽事平均只有五匹馬參賽,南澳將專注於平地賽事。南澳障礙賽主要在橡霸(Oakbank)馬場舉行,過往在復活節假期。澳洲障礙賽主要在4月至8月舉行,填補平地賽冬季進入淡季賽期。

新聞來源racing.com

前往澳洲發展賽馬的日籍練馬師西谷安裕(音譯),洋名Nissy。他在塔斯曼尼亞擁有相當高的人氣。星期六他會派出Clara Karen角逐Maniford錦標,雖然澳洲賠率一致不看好,但希望透過那場維省賽事,決定馬匹將來的命運,最大的目標是塔斯曼尼亞橡樹大賽。他在日本沒有接觸馬匹經驗,去到澳洲就讀大學時才接觸賽馬,並成為騎練。上季已經掛靴,專注於練馬工作。

新聞來源punters.com.au


就在莫艾誠受傷的那一場賽事,Le Harve子嗣Wanees,贏下了第四班1400米初級賽。

美國灣流馬場首次舉行膠沙地賽事。第一場賽事由Emoji Guy贏出三歲馬標售馬賽事。當日八場賽事全在膠沙地馬場舉行。

新聞來源bloodhorse.com

星期五聖格盧馬場舉行的唯一分級賽Thomas Byron錦標由「范高爾」(Frankel)子嗣Dreamflight險勝而回。

被視為「雅大爺」(Adayar)指標的「眼界」(Scope),則贏出雅士谷表列賽Noel Murless錦標,追上嘗試大逃的Chalk Stream取勝。


歌劇錦標詳細介紹馬匹:「慷慨寬宏」、「偉大光榮
隆尚教灶大賽詳細介紹馬匹:「冬勁
森林大賽詳細介紹馬匹:「湖畔鄉鎮」、「當機立斷


Source: ScoopDyga.com

除了凱旋門大賽外,星期日三場一級賽也很好看。「慷慨寬宏」(Audarya)料有機會乘勝追擊。可能要先問過「偉大光榮」(Grand Glory),此外還有「奉神之諭」(Sibila Spain)很有威脅性,上戰在表列賽大逃得手輕勝。法國橡樹大賽冠軍「貞德女傑」(Joan of Arc)返回中距離威存應該比哩半為佳。其他價值注意的馬匹有「雷鳴夜」(Thundering Nights),在多維爾夏季賽事跑獲一冠一亞的「刺激風味」(Penja),除個別馬匹外,其他馬匹勝機均等。


Source: Alan Crowhurst

雖然短途是法國馬中弱項中的弱項,不過今年有「爽颯」(Suesa)在法國未嚐一敗的馬匹把關應該沒有問題。「玻璃鞋」(Glass Slipper)似乎已經在高利五股錦標時回復應有水準,少跑也是牠的武器。不過冠軍馬「逑浪漫」(Romantic Proposal)也不是突然冒出路,而是有所準備。亞軍馬「沉醉」(A Case of You)以補充報名馬加入。「冬勁」似乎在今年之內集中1000米賽事︿而且情況亦不錯。至於小蓋錦標冠軍「干邑小鎮」(Berneuil)能不能證明可以挑戰英愛頂尖馬實力。


Source: Scoopdyga.com

一眾1400米專家在這裡相當肚餓,在歐洲只有這場公開馬齡一級賽。「太空藍調」(Space Blues)明顯是今次的受害者,已經證明跑1200米太短,1400米才是合適的路程。法國二千堅尼亞軍「爭名競技」(Colosseo)似乎在多維爾跑不出水準。然而另一匹三歲馬「性格迷人」(Sagamiyra)有不錯表現,已經羸出預賽松樹錦標。愛爾蘭方面,岳伯仁沒有派馬上陣,重點放在「雷月」(Thundering Moon),當然「明珠常盈」(Pearls Galore)狀態大勇,馬頓錦標亦跑獲亞軍。「杜哈尼」(Duhail)已經成為分級賽中堅馬匹,薩塞克斯錦標亦可偷入冷門的第四。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

最後簡單找及兩歲馬賽事。古摩亞在法國訓練的Acinent Rome表現得相當有說服力。有力挑戰鳳凰錦標冠軍「埃博羅河」(Ebro River)還有贏出國家錦標的Noble Truth,至於陳國泰名下的「蔚藍天使」(Angel Bleu)亦有力挑戰。馬素爾大賽,焦點放在朱德蒙法國馬Raclette,但不排除因場地退出。那麼在莫格雅育馬錦標跑獲亞軍的Agartha能否代之而起?雖然贏出條件賽,但是良血馬Natasha也不能少看。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.