英國冠軍賽馬日女皇伊利沙伯二世錦標及冠軍錦標終極前瞻

終於來到英國冠軍錦標兩場賽事都出馬10匹,雖有一駒稍為突出,但未致於獨大……

女皇伊利沙伯二世錦標

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

1.「拼百圖」(Benbatl)、4檔:今年沒有前往杜拜,留在歐洲繼續保持狀態,初出一戰慶典一哩錦標被「薰衣草藍」(Lavender’s Blue)。次仗角逐喬伊錦標雖然有「雄霸海上」追上,但是仍然以近一個馬位取勝。出賽不多是最大優勢。


Source: Dubai Racing Club

2.「閃光爵爺」(Lord Glitters)、3檔:今年已經在杜拜世界盃嘉年華上陣,並贏出一級賽傑貝哈特錦標,雖然回到英國兩場跑到第四,但去到上場在希鐸三級賽中,五匹馬中只獲第四。馬匹三度角逐此賽事,以第六、第八及第六名完成。

3.「挪威風神」(Njord)、8檔:去年贏出同場同程的巴爾莫奴讓賽。今年在英愛賽事表現穩定,馬匹在蘇那龍威錦標不幸好跑獲第四,接著在凱旋門大賽的森林大賽疑對軟地不合,結果只獲第十一名。


Source: ScoopDyga.com

4.「海上宮殿」(Palace Pier)、5檔:出道至今唯一一敗就在此場。上場在傑克莫華大賽險勝「詩情綻放」。今場亦在多場主要賽事輕鬆贏出事,馬匹通常在一級賽贏馬距離不多,但亦擊退了多匹實力馬。料在今場賽事


Source: Mark Cranham/racingpost.com

5.「故人來」(The Revenant)、2檔:去年贏出此賽事。今年跑了兩場失望表現後,直到10月在韋士登錦標復出,結果最後未能追上「實實在在」(Real World)跑獲亞軍。馬匹擅於後上,並喜歡在年尾才上陣,然後13天後角逐此賽事。


Source: ScoopDyga.com

6.「勝千里」(Baaeed)、10檔:今年6月才首次上陣的新星,馬匹在純種馬錦標大勝六個馬位後顯示了真實力。及後在隆尚磨坊大賽,結果守在第三後,最後100米甩開對手贏馬。馬匹問題在卡能不能適應更黏軟場地的賽事。(詳細介紹

7.「寶索夫人」(Lady Bowthorpe)、6檔:今年5月曾於樂景傑錦標跑獲亞軍,只是不敵海上宮殿,其後7月增程角逐後上贏出蘭秀錦標。不過自尚羅曼尼錦標在直路乏力,於是返回一哩上陣。

8.「雄霸海上」(Master of the Seas)、7檔:今年4月贏出三級賽卡拉芬錦標,接著在二千堅尼錦標激戰之下僅負跑獲亞軍,接著休息一輪,留待喬爾錦標上陣,但是追勢稍為不及,最後未能追上「彈跳玩具」(Pogo)


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

9.「滴酒不沾」(Alcohol Free)、1檔:角逐場地不俱,由好地的雌馬一哩賽,去到大爛地加冕錦標。面對雄馬也沒問題,今年7月薩塞克斯錦標中後追力壓「詩情綻放」。接著補充報名角逐國際錦標,但是似乎路程不合,最後200米明顯乏力,七匹參戰馬只獲第六。

10.「后土」(Mother Earth)、9檔:贏出二千堅尼錦標後不斷出賽,每場賽事都能上名,前戰在馬頓錦標中後追被阻只獲季軍,上戰在太陽戰車錦標,雖然順利突出,但是未能追上Saffron Beach跑獲季軍。

冠軍錦標

Source: PA Media

1.「加踏步」(Addeybb)、1檔:去年冠軍,專跑變化地。今年在澳洲征戰後出賽不多,在日蝕大賽中擊敗不在狀態的「萬勝飛」,跑獲一席亞軍,其後一直尋找合適賽事熱身,可惜對於「加踏步」來說過於乾快,練馬師始終未有安排馬匹上陣。


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

2.「我愛惜」(Al Aasy)、5檔:練馬師郗國思在此賽事出三匹,今年兩度贏出三級賽,並於太子妃錦標跑獲亞軍,但是馬主方法決定閹割馬匹,馬匹九月才上陣。但在留存錦標未能追上任何一匹馬匹,只能以第四名完成。(詳細介紹


Source: Mark Cranham/racingpost.com

3.「愛勝驥」(Euchen Glen)、7檔:去年至於主至三級賽以及表列賽,從未升格跑二級賽賽事。今次總算沒有食言,練馬師首次安排角逐一級賽。今年在沙丘園贏出一場三級賽及表列賽。上戰在艾亞當世盃跑獲亞軍。實力或有不足,但如果認為有鬥心,可搏一席冷腳。


Source: ScoopDyga.com

4.「萬勝飛」(Mishriff)、2檔:今年在中東完成神奇之旅後,回到英國在日蝕大賽復出,但跑不出狀態。不過在英皇錦標中有所反應下跑獲亞軍。接著在國際錦標中大勝而回。其後休息至今,避戰凱旋門大賽以此為目標。不過去年在此賽事表現失常,或許場地變差會是牠的敵人。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

5.「雅大爺」(Adayar)、9檔:贏出葉森打吡一放到底,其後在英皇錦標後跟在第二位後取下勝利。其後直接休養跑凱旋門大賽。但是在賽事中竟然無馬領放,雖然在直路領先腳勢不錯,不過在最後200米乏力而回。高多芬決定在13天後再上陣。


Source:Coglianese Photos

6.「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet)、8檔:葉森打吡時成為大熱門,但是遇上突而其來的形勢大敗。其後轉戰美國,跑了三場三歲馬草地系列賽,第一戰贏出貝蒙打吡,但是角逐沙拉托加打吡以及賽馬會打吡時只獲第四,而且落後頭馬多個馬位。雖然在賽馬會打吡前受到尼爾錦標未能出賽進度影響。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

7.「譽滿杜拜」(Dubai Honour)、10檔:今年在大不列顛錦標復出跑獲第四。其後連勝三場中距離賽事,包括後上贏出奧蘭奴錦標以及多拉爾錦標。自轉戰中距離後保持不敗,以補充報名身份參戰。


Source: John Grossick/racingpost.com

8.「狐族童話」(Foxes Tales)、4檔:雖然今年5月在戴河錦標大敗,但及後贏出雅士谷讓賽金門錦標,其後雖然在七月盃賽期一場讓賽不敵「譽滿杜拜」,及後贏出蘭郡玫瑰錦標,其後在留存錦標追上第二,但未能趕及追過「堅石」(Solid Stone)


Source: Patrick McCain/racingpost.com

9.「文政兼從」(Mac Swiney)、6檔:今年在變化地贏出愛爾蘭二千堅尼,其後亦在葉森打吡跑獲第四。其後三戰都在好地上,上戰在二級賽蘇拿龍威錦標


Source: Scoopdyga.com

10.「笑來威」(Sealiway)、3檔:曾於兩歲時大勝尚盧利加迪錦標。今年在法國打吡不被看好,但跑獲亞軍。凱旋門大賽也是同樣,但是逐步追上下跑獲第五,實力絕對不差。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.