每日賽馬晚報(2021年10月14日),多位悉尼騎師下週前往維省,英國冠軍賽馬日大前瞻

✔️英國冠軍賽馬日再加大入場人數
✔️紐約州即將廢除家人括號組合條款
✔️帝后風華正式取代Santa Barbara原有位置
✔️Santa Barbara跑日本盃
✔️川河達駒對變化地有所保留
✔️心之所慕再度避戰
✔️布宜學落後距離收窄至兩場
✔️閃亮加州子嗣分級賽有突破
✔️香港賽馬分級賽開幕戰


Source: Getty Images

正式開綠燈,來自新南威爾斯州騎師,只要在完成星期六賽事後,隔離六天後,即可參加維省星期六城市賽事。換言之,麥道朗策騎「品德高尚」(Zaaki)的組合可以復活。布文及薄奇能則策騎「至寶」(Mo’unga)以及「龍子爵」(Sir Dragonet)。至於麥維凱則多留悉尼一星期後再作出發。

新聞來源racenet.com.au

雅士谷馬場將於星期六英國冠軍賽馬日增加入場規模至2萬5千人。馬場公關Nick Smith表示,來年可在雅士谷馬場對外公開銷售2萬7500張門券以及恢復10英鎊學生入場。

新聞來源racingpost.com

今年一月因為Trevor McCarthy以及Katie Davis夫婦同場競賽,兩人同場上陣,根據當時法例,如果同場有任何親人同場作賽,需要納入同一括號。終於這條過時的法例,進入最後階段。簽署成立後,紐約賽馬會終於可以與國際接軌。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Healy Racing Photo

果然是來接替Santa Barbara的位置。「帝后風華」(Empress Josephine)在第一夫人錦標跑入季軍。七天後將會在堅蘭角逐女皇伊利沙伯二世挑戰盃。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

剛剛在京都大賞典跑獲亞軍的「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス)將會角逐日本盃,配搭未定。

新聞來源netkeiba.com

請不要用好地模式下注珠穆朗瑪峰錦標賽事,因為場地預計為黏至軟地。衛冕冠軍「川河達駒」(Classique Legend)也是在好地模式角逐,變化地經驗較少。練馬師布烈治坦言,變化地會讓賽事變得更為艱難。不過他認為以最後兩次試閘最後400米都在24內完成,應該沒大問題。

新聞來源punters.com.au

離秋季天皇賞還有兩個星期,春季天皇賞冠軍「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア),星期三與「物有所值」(Valcos、ヴァルコス)進行上斜路的快跳,結果「世界首映」落後「物有所值」兩個半馬位後,反先半個馬位。練馬師友道康夫對於首課快跳感到滿意,已經感覺到破季的疲勞已經消失,可以好狀態近戰。

新聞來源日刊體育

「心之所慕」(Love)退出凱旋門大賽後,亦於星期四宣佈不參加英國冠軍雌馬錦標,理由是之前的發燒仍未能及時回復,將會考慮角逐育馬者盃雌馬草地大賽。岳伯仁方面,今年除了英國冠軍雌馬錦標較有把握外,其他場次牌面較弱,即使是「后土」(Mother Earth)都已經是17倍。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

接下來是育馬消息,贏出大都會錦標Silver State,將於角逐育馬者盃泥地一哩大賽後退役,並於Claiborne Farm配種,種費待定。

新聞來源bloodhorse.com

達德素10月周歲拍賣會第二節結束,1193號「歲月洗禮」(Time Test)子嗣以40萬堅尼成交,由馬販Sackville Donald買下。此駒在當歲價只值6萬5千堅尼,在未開跑前已經倍漲。香港賽馬會歐洲代理靳能則以35萬堅尼購入1099號「列卓斯特」(Ribchester)子嗣。此駒的兩匹兄弟已經取下勝利。隨著賽馬市場轉好,第二節拍賣會,總成交價首次超過5000萬堅尼。

新聞來源racingpost.com bloodstock


布宜學與莫艾誠冠軍騎師之爭進入白熱化階段,相信去到星期六才能分出勝負。星期三兩人都在諾定咸策騎,正當大家以為互交白卷之際。當日第六場賽事,布宜學先憑著「有利可圖」(Profitable)子嗣Zebelle贏出1000米第四班兩歲馬讓賽。再其後憑著Raasel贏出第四班1000米讓賽,使得兩人比賽差只剩兩場。星期四大家可以早點睡,因為都在湛士福黃昏賽事,至於星期五兩人則在希鐸,星期六更加不用說吧他們在那裡吧。

新聞來源racingpost.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

「閃亮加州」(California Chrome)無疑是一匹下駟半上駟的傳奇故事,但在種馬的評價不太高。最近兩年都在日本配種。不過終於看到「閃亮加州」在分級賽有突破。在兩歲雌馬草地賽事茉莉花錦標,憑著只值5千美元的California Angel贏下這場一三級賽,並可以直接進軍育馬者盃兩歲雌馬草地大賽。

新聞來源bloodhorse.com



Source: HKJC

星期三賽事取消,相信星期日賽事除非發生射核彈的大事,否則賽事料順利舉行。首先是精英碗,「速遞奇兵」(Courier Wonder)上季五連勝後,沙田銀瓶後小休,今季直接此戰復出。「聚才」(Super Wealthy)今季轉投希斯,連贏兩場1000米賽事,包括國慶盃。然而「顯心星」(Sky Field)在國慶盃中負133磅都可以跑第二,即使今場也是一樣,但在1200米更有把握。「肥仔叻叻」(Naboo Attack)在特首盃贏馬後,再跑一場二班賽跑獲亞軍,加1磅有輕磅配巴度。此外「當家猴王」(Stronger)、「韋小寶」(Duke Wai)也不能隨意輕視。「和氣生財」(Harmony And Rich)谷草以累積四捷,迫著要在沙田孤注一擲。


Source: HKJC

假如「川河尊駒」(Classique Legend)仍能在此賽事交出好表現下,代理今季再難有馬抗衡「金鎗六十」(Golden Sixty)。女皇銀禧紀念盃冠軍「夏威夷」(Waikuku)在試閘試準後重新來過。打吡冠軍「達心星」(Sky Darci)在評分上有一定優勢。「飛輪閃耀」(Diamond Toubillon)增程後能不能再用輕磅再贏一場。「勇戰神駒」(Panfield)在這場表現,會否影響國際賽的部署呢?「嘉應之星」(Ka Ying Star)總在大賽失準,這場二級賽應有正常發揮吧。

星期六有英國冠軍賽馬日,合共有六場賽事。除了英皇伊利沙伯二世錦標及冠軍錦標外,其他四項賽事作重點馬匹介紹
英國冠軍賽馬日個別馬匹介紹
長途盃:「真章」(Trueshan)
短途錦標:「龍行駒」(Rohaan)
雌馬錦標:無
英皇伊利沙伯二世盃:「勝千里」(Baaeed)
冠軍錦標:「我愛惜」(Al Aasy)

註1:本專欄不是貼士,明天請早
註2:女皇伊利沙伯二世錦標及冠軍錦標將另文更新


Source: Alan Crowhurst

首先是英國冠軍長途盃以練馬師靳恩所言,「真章」(Trueshan)將會角逐此賽事,不管場地。而且賠率上進一步將「弦樂器」(Stradivarius)帶離。「弦樂器」在此項賽事表現較差,去年在凱旋門大賽後以尾二完成。「恰妙事」(Hamish)贏過膠沙地三級賽九月錦標,此駒原為伊波讓賽大熱門,但因場地問題最終沒上陣。「生猛男爵」(Baron Samedi)在愛爾蘭聖烈治錦跑獲第三。此外「素怡公主」(Princess Zoe)亦角過嘉登大賽,但表現不如理想,不過今年金盃證實過,跑正常一點場地也利。至於古摩亞在大長途馬實力較弱,調派「陸間海」(The Mediterranean)上陣是不是正確,因為馬匹被「歌曲搜尋」(Search for A Song)。


Source: Healy Racing Photo

英國冠軍錦標出馬20匹,絕對眼花瞭亂。最有實力的「星光俠」(Starman)已因傷退役。「美藝力量」(Art Power)成為賽事大熱門。原因是復興錦標大勝五個馬位。此駒在一級賽常跑近,但常常三三四四。「龍圖騰」(Dragon Symbol)也是有類似情況,自英聯邦盃被貶第二後也是一場未勝,上場更於高利五股錦標迫著快放,追了一段反應一段。「龍行駒」(Rohaan)上場大慢閘,但是追了不少,落後頭馬一個半馬位。至於「驊夢」(Vadream)兩星期前贏下一場三級賽。「白蘭度」(Brando)喜歡在沒有重心或其中一匹實力見差的情況下跑近。至於高多芬以及沙德韋爾有今年上位的「創作力量」(Creative Force)以及兩星期前久休復出跑獲亞軍的「馬爽」(Minzaal)。至於「喜菲皇女」(Higfield Princess)在隆尚磨坊大賽跑入季軍,但是賠率支持度變冷。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國冠軍雌馬錦標,是出馬最少的一場。「雪滿天」(Snowfall)在凱旋門大賽後仍舊上陣,料賠率將會向上調整。「潔白芳花」(Albafora)給予「雪滿天」不少考驗,約克橡樹大賽後沒有出賽也是一個利點。「誠邀」(Invite)在車士達表列賽看台盃贏出一場讓賽,那麼牠的進步可不可以應該一級賽。「部落手藝」(Tribal Craft)在一場二級賽中僅負於「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)。「麗莎微笑」(La Joconde)今次會用自己騎師,而不是杜苑欣開路吧。在葉森橡樹大賽跑第二當贏的「奧妙安琪」(Mystery Angel)能不能在低評價下創造奇跡?


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

還有一場巴爾莫奴讓賽。由分級賽參戰馬「街頭藝人」(Sir Busker)負137磅重磅。「日紅少校」(Sunray Major)馬名可能比較平凡,但是只跑過四次,再加上是「皇僕」(Kingman)的半弟,贏完後來年在分級賽或許有一定話題性。「實料金塊」(Nugget),除初出一戰跑第四外,全數上名,上戰在希鐸二班讓賽贏馬。配莫雅也是添勝機會的正面消息。「戰狼之首」(King Leonidas)同樣只跑過四次,上次在二班讓賽復出跑第四,但負136磅。如果黑馬的話,「艾斯高巴」(Excobar)夏季幾戰表現穩定,只是在場疑不合爛地表現稍差。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.