英皇伊利沙伯二世盃,麗冠花環能否大反彈?還是秋華賞冠軍乘勝追擊?(賠率第二次更新)

換人不是不利,檔位更是見好……


Source: Yomiuri Shimbun

1.「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ:出道以來保持六連勝佳績,可在好地至變化地發揮。接近三個月後角逐寶塚紀念賽,成為次熱門下,卻未能取得明顯領先之餘,最後100米見弱,類似的情況亦於All Comers見到也是看似追得不錯,但在最後100米乏力,結果只獲第四。因川田將雅仍於隔離階段,由李慕華策騎。去年李慕華原定在秋華賞策騎此駒,但最終未能抽選,此組合到今次賽事才實現。

2.「借花敬母」(Cravel、クラヴェル:母系及祖母是一匹良血馬。早已經在去年八月贏出取下三勝,10月亦計劃角逐秋華賞,但未能抽選,在當日一場1800米賽事不敵「麗冠花環」跑第三。其後三連跑近,美人魚錦標利用輕磅之利跑入亞軍,其後兩戰則在中京紀念賽及新潟紀念賽跑入第三,擅於後追。


Source: Japan Racing Association

3.「赤鳥之女」(Akaitorino Musume、アカイトリノムスメ:母系為2010年日本三冠馬「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ),去年10月從處女馬賽三瓣勝,櫻花賞轉直路落後跑第四。日本橡樹大賽追回亞軍後,秋華賞時取下勝利,通常跟在前方,但有可能居中。

4.「大奇蹟」(Izu Jo no Kiseki、イズジョーノキセキ:仍為條件馬身份,今年2月勝出2勝班條件賽,升班後跑了四場賽事,取下兩亞成績,上戰在秋華賞賽日的1800米條件賽西宮錦標,不敵狀態大勇的「吉典娜」(Grealdina、ジェラルディーナ)跑獲季軍,通常居中等待機會。

5.「如星繁花」(Stellaria、ステラリア:去年已經在第一週新馬賽上陣,並於第二戰取下勝後,今年4月亦櫻花賞賽日贏出忽忘草錦標,其後亦角逐日本橡樹大賽及秋華賞,當中秋華賞用回後追跑法,追回第三,僅對三甲馬未能構成威置。


Source: Yomiuri Shimbun

6.「花徑走走」(Rumbling Alley、ランブリングアレー:去年11月贏出仙皇座錦標,其後由今年1月愛知盃表現見穩,在不受追捧之下,再贏出中山牝馬錦標,維多利亞一哩賽更爆冷跑入亞軍,上賽則於All Comers跑獲第七。

7.「勁草滿山」(Shamrock Hill、シャムロックヒル:經過十次落第後,去年七首次出處女馬賽,其後除了某些賽事表現失準,亦步步上位,今年6月輕磅之利贏出三級賽美人魚錦標,上賽在皇后錦標跑獲第九,不過馬匹看起來不擅於角逐變化地,看看在歐洲修成後的團野大成有何發揮。


Source: Asahi Shimbun

8.「三重協奏」(Terzetto、テルツェット:自去年夏季由一勝班條件賽取下四連勝並贏出打吡公爵挑戰盃,經過維多利亞一哩後因不明原因大敗後,隨著在皇后錦標追上,通常留後,即使在馬群追上亦沒有太大影響。(詳細介紹


Source: Asahi Shimbun

9.「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン:去年12月已經初贏馬,並於四個月後贏出花仙錦標,及後在日本橡樹大賽跑獲亞軍,去年在此賽事中排在內側等位,結果跑入第四,今年則在中山競馬場贏出日經賞以及All Comers,似乎2200米不是過短。


Source: Asahi Shimbun

10.「妙曲清歌」(Musica、ムジカ:仍可角逐三勝班條件賽,去年在玫瑰錦標跑獲亞軍,從而獲得秋華賞優先出賽資格,結果以第八名完成,其後角逐1800米至200米三勝班條件18鈉,多次跑近,但始終未能取勝,上戰則角逐公開賽新潟牝馬錦標,但似乎留得當後下,只獲季軍。

11.「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート:去年在秋華賞有幸跑入季軍,亦於女皇伊利沙伯二世盃中跑獲第六,以為很快可以升格,但直到今年5月在2000米悉尼錦標中贏馬。上戰角逐新潟牝馬錦標,被大熱門帶甩下跑獲亞軍

12.「添翼」(Des Alies、デゼル:去年因傷錯過禦華賞後,今年再於三勝班賽事復出,2月贏出東京一場雌馬三勝班條件賽。其後贏出阪神牝馬錦標,上戰在府中牝馬錦標,成為次熱門下,只獲第十六名,已經在直路初段乏力,最終大敗而回。

13.「胭脂月色」(Lune Rouge、リュヌルージュ:去年亦有角逐此賽事,結果跑獲第十二名今年大多數賽事以雙位數字完成。上戰在只有七匹上陣的新潟牝馬錦標上陣,領放之下只獲第六名。

14.「戀戀薔薇」(Rose Amour、ロザムール:去年12月贏出生涯第四勝,升上公開班次,今次首次角逐關西馬場賽事,馬匹在中山牝馬錦標以及七夕賞亦取下亞席,上戰在All Comers領先大半段,最後直路被實力馬擊敗只獲第十名。

15.「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス:馬匹雖然在All Comers跑獲亞軍,但留意的是馬匹三度遇上「瑪蓮必勝」下,都未能先於對手過終點,第一次是去年三月條件賽,第三次是今年日經賞,第三次是上賽All Comers,上戰角逐All Comers能夠與主要熱門追近對手,不過仍落後「瑪蓮必勝」跑獲亞軍。

16.「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト:擅於後追,2020年雖未能角逐三冠賽事任何一關。踏入2021年馬匹表現漸穩,擅於從後追上,今年6月在阪神1800米垂水錦標突破追上,上星則在府中牝馬錦標慢閘,但後追反應甚佳,以第七名完成。(詳細介紹

17.「女海神」(Kotobuki Thetis、コトブキテティス:去年11月仍是一匹一勝班條件馬,不過之後三度在東京競馬場贏出2400米賽事。最近一次在今年10月六社錦標,以38倍冷門後追贏馬。過往多數跟前,但上次留後反應不錯。

跑法預測(稍後更新)
賽事應是「胭脂月色」以及「戀戀薔薇」兩駒帶出,「勁草滿山」、「麗冠花環」以及「瑪蓮必勝」亦可以跟在馬匹前方,只是「胭脂月色」會不會跟前快跑讓整體步速加快呢?較後位置有「大奇蹟」、「如星繁花」以及「滿謝意」,較有能力的「三重協奏」可以居中,接下來就有「赤鳥之女」、「鮮甜軟果」、「添翼」這些不需要留待最後馬匹。最後有「借花敬母」還有兩匹因排在外檔不得不留後的「紅線情牽」以及「女海神」兩匹。

賠率變動(星期五晚更新)

「麗冠花環」佔有一檔之利,怎說也好比起「赤鳥之女」條件稍為有利,至於第三熱門是「瑪蓮必勝」。10倍以內仍然有「滿謝意」,接著是10倍的「三重協奏」,接著是15倍的「花徑走走」,40倍以內的馬匹還有「如星繁花」以及「添翼」兩匹。

星期五版本
「麗冠花環」與「赤鳥之女」雙雙成為大熱門成意料之事。至於「瑪蓮必勝」成4.9倍第三熱門。至於「三重協奏」以及「滿謝意」都有一定支持。其後已經是12倍的「花徑走走」,接下來有秋華賞有不錯表現的「如星繁花」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: