放聲歡呼告別戰,到底完美退役還是另有結果?(賠率第二次更新)

是「放心」還是「憂心」,星期日就可以知道了


Source: Yomiuri Shimbun

1.「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン:兩歲時曾於朝日盃未來錦標成第三熱門,不過最後只能以第九名完成。今年則於雅一靈頓盃取勝,角逐NHK一哩盃表現一般。上賽在天鵝錦標改變跑法,跟在前方反應不錯。(詳細介紹

2.「超神建築」(Kurino Gaudy、クリノガウディー:擅於中京競馬場角逐,包括今年5月兩度在中京勝出賽事。其後在短途馬錦標跑入第八名及後則角逐天鵝錦標以第十五名完成。雖以短途為主,不過亦角逐過一哩賽事,對上一次角逐一哩已是2020年關屋紀念賽的時候。


Source: Asahi Shimbun

3.「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター:已經在初出時見證實力。雖在彌生賞跑亞軍,但決定留在一哩,並贏出NHK一哩盃,及後安田紀念賽妄跑入一席季軍。秋季在每日王冠憑強橫後上贏出每日王冠,看起來可以跑更長賽事,但現況一哩最佳,今場賽事繼後替補騎師橫山武史。

4.「戰舞者」(Salios、サリオス:自去年每日王冠以來,此駒戰力亦成了疑問,去年角逐此賽事,似乎留得太後之下只獲第五。今年在大阪盃以及安田紀念賽已經足夠休息,但是發揮上仍然不夠理想,看起來不單是受天雨影響。


Source: Asahi Shimbun

5.「輝姬美韻」(Sound Chiara、サウンドキアラ:去年在此賽事跑獲第十。今年表現也算平平,未能承接去年初三連勝的氣勢。不過上賽角逐天鵝錦標有進步,順利在馬群中拉位,結果追回一席亞軍。(詳細介紹

6.「行進曲」(Cadence Call、ケイデンスコール:今年在京都金盃爆冷奪冠後順利上位。其後亦贏出二級賽讀賣一哩盃。不過之後表現稍退,安田紀念賽只獲第十名,其後每日王冠亦大敗而回,似乎過了最好狀態的時期。


Source: netkeiba.com

7.「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ:雖自去年讀賣一哩盃以來,從未取下一勝,但相對上連同香港一哩錦標遠征,從未失過前四名。今年嘗試角逐較短距離的高松宮紀念賽,亦跑入一席第三。本駒自安田紀念賽後從未上陣。

8.「有情莊園」(Darlington Hall、ダーリントンホール:自去年贏出共同通信盃後,一直表現平平,日本打吡後更決定長休,直到今年中山金盃,大敗後在富士錦標再上陣,結果從馬群後方追上一席第五名。


Source: Japan Racing Association

9.「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ:以一勝馬身份,爆出半冷羸出朝日盃未來錦標,三歲時在NHK一哩盃跑入季軍。及後角逐京成盃秋季讓賽後追不及跑獲季軍,其後放棄了遠征育馬者盃計劃,留在國內改配池添謙一。


Source: Sankei Shimbun

10.「樂桃源」(Lotus Land、ロータスランド:今年冒起的上位雌馬。3月取下三連勝,當中亦贏出表列賽米子錦標,其後再兩場後,擊敗了NHK一哩盃亞軍「前人足跡」,贏出關屋紀念賽,成為了日本夏季一哩王。上場於富士錦標中領放下跑只獲第十,通常跟前,看來上場因形勢才前領。

11.「哥德教堂」(Catedral、カテドラル:從東京新聞盃跑入亞軍後開始上位。安田紀念賽雖然大敗而回。及後在中京紀念賽僅敗於一匹血統馬,並贏出京成盃秋季讓賽,今年已經贏出兩場一哩讓賽。


Source: Sankei Shimbun

12.「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア:跑畢今場將會退役,料在此賽事不會士再作保留。假如跑出去年冠軍以及今年維多利亞一哩賽的姿態,絕對是未逢敵心,今年在安田紀念賽狀況不足,被「野田賢君」有機可乘。


Source: Japan Racing Association

13.「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド:曾經以無敵姿態攻佔兩歲馬一級賽希望錦標。彌生賞疑因步速影響下跑獲第三,去到皐月賞更加大敗而回,只獲尾二,上賽在富士錦標復出,跑獲第四,看來一哩途程不短,可用能力修正。

14.「極迅加速」(Ripresa、リプレーザ:以泥地為主,但是贏過草地賽,贏出處女馬賽後,曾贏出中山一場一勝班條件賽。其後則贏出兵庫冠軍錦標,日本泥地打吡跑入第五。上賽則於表列賽以第十名完成。幸英明要憑此駒在一級賽再次爆冷,看來還有許多事情要做。

15.「彩旗」(Rainbow Flag、レインボーフラッグ:自2019年5月贏出1600萬(三勝班)條件賽後未取一勝。其後在公開班次中,曾於表列賽天堂錦標跑進亞軍,但其後一場下名也沒有。最近三戰配上小崎凌也,曾於小倉日經公開賽有好表現,但之後表現不濟。最少也要輸對手三個馬位。

16.「海神美韻」(Sound Kanaloa、サウンドカナロア:仍可角逐條件賽,馬匹僅取下三勝以及一些位置,但自今年四月淀屋橋錦標跑獲亞軍後,連續三戰表現平平,對上一次則在兩週前角逐阪神1200米賽事,轉入直路後乏力,最終以第十二名大敗而回。

跑法預測
「海神美韻」在最外側起步,變相要帶出,至於最內檔的「好森林」也會這樣做。「樂桃源」則會留在第三位。搶前的還有「野田小子」、「攻必勝」以及「戰舞者」。「放聲歡呼」不用留得太前,第六七位就好。「放聲歡呼」可留可放,今場會在中間位置。「彩旗」亦慣例居中。接下來有「冠軍車手」、「極迅加速」以及「歌德教堂」。至於「有情莊園」以及「超神建築」留待最後。

賠率變動

星期六版本
「放聲歡呼」的賠率沒有越過2倍,只是2.2倍而已,「速度大師」成4.5倍次熱門。至於「戰舞者」退到7.1倍的第三熱門,「攻必勝」仍然有一定支持,甚至比有實績的「冠軍車手」為高,至於「野田小子」亦有14倍。接著是21倍的「好森林」以及「哥德教堂」。

星期五版本
一如預期,「放聲歡呼」成為了賽事大熱門,有2.2倍。不少馬迷期待「戰舞者」在朝日盃舞台復活,亦只有4.5倍。三歲馬以「速度大師」最有實力,亦有6.7倍,10倍以內的馬匹有另一匹三歲馬「攻必勝」。接著是15倍的「冠軍車手」以及20倍「好森林」。至於「哥德教堂」以及「野田小子」較為被人輕看。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: