每日賽馬晚報(2021年11月24日),笑來威從國際賽消失有原因,川田將雅騎唯獨愛你

✔️兩駒進行本地補充報名
✔️英國賽馬永久停用桑拿室
✔️閃亮加州練馬師薛艾文退休
✔️加拿大短途快馬Pink Lloyd週六告別戰
✔️日本女騎師系列賽今年復辦
✔️史釗活2022年前往星州策騎
✔️機伶金花來年再戰
✔️Serifos改配杜滿樂
✔️大帝、威信英明及大哲學家日本盃備戰狀況
✔️觀測衛星退役配種
✔️1994年葉森打吡冠軍Erhaab離世
✔️Squid Game澳洲贏下首場頭馬

香港賽馬會已經公佈了香港國際賽事出賽名單,當中星期三有兩駒進行本地補充報名,分別是馬會盃跑亞軍的「嘉應之星」(Ka Ying Star)以及婦女銀袋賽亞軍「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond),兩場均報名香港盃,並獲得接納出賽。

新聞來源香港賽馬會

法國賽馬彩池狀況好轉,2022年賽馬獎金達2億7800萬歐元,將恢復疫前水平。

新聞來源racingpost.com

英國賽馬協會宣佈騎師室改革措施,因疫情影響下關閉的桑拿室永久停用,此措施獲得88%接受問卷騎師的支持。此外亦為18歲或以下騎師設特別更衣室,以保障私隱,但如有需要,任何騎師亦可使用。

新聞來源racingpost.com

考菲爾德盃跑獲亞軍的「另創新格」(Nonconformist)將在秋季再上陣,練馬師白利偉指馬匹先角逐全齡錦標,然後集中火力進攻昆士蘭三項賽事,先角逐賀連特錦標(Hollindale Stakes),然後是東奔盃以及Q22,路線與上季「品德高尚」(Zaaki)一下子成名的賽程一模一樣。

新聞來源racing.com

愛爾蘭農業及海洋部早前派人突擊搜查愛爾蘭Monasterevin牧場,並隨機抽樣馬匹。從血液樣本中化驗後,對所有違禁物質呈陰性反應。

新聞來源Irish Racing


Source: Mathea Kelley/Dubai Racing Club

曾訓練馬王級名駒「閃亮加州」(California Chrome)(歷史名駒預定)的練馬師薛艾文(Art Sherman),宣佈在年底後退休。年屆82歲的他,不會處理太多賽馬工作。除訓練「閃亮加州」外,他還是1950年代肯塔基打吡冠軍Swaps指定策騎員。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns/WEG

加拿大膠沙地短途明星馬Pink Lloyd將角逐27日舉行的二級賽Kennedy Road錦標後退役。Pink Lloyd曾贏出28場賽事,包括11場分級賽冠軍。並是加拿大七個主權獎得主,2017年更成為加拿大馬王。練馬師Robert Tiller預計將來出現Pink Lloyd錦標的賽事以及進入加拿大賽馬殿堂不會是一件難事。

新聞來源bloodhorse.com

因女騎師數目不足,日本地方競馬停賽十年的女騎師系列賽今年復辦。第一站星期二在盛岡競馬場舉行。暫由新人騎師佐佐木世麗領先。第二站將於27日舉行。留意的是部份騎師因傷以及賽程衝突,缺席部份賽事。

新聞來源日刊體育

新加坡賽馬公會公佈2022年騎師牌照,隨即新加坡對外陸續通關,外籍人士可以申請新加坡工作證。首先B伍活及阿密魯經過一季毛里裘斯調整後重返星州,戴得利及史釗活亦於星州效力,還有貝力斯弟弟貝力傑亦會新加坡,所有外籍騎師包括雷馬克、冼文諾都接受全年騎師牌照。

新聞來源新加坡賽馬公會

無冠女王「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)因傷避戰日本盃,國枝榮亦決定,2022年1月美國賽馬會盃重新上陣。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

Serifos(セリフォス)保持三連勝,包括兩場分級賽。G1 Racing決定在朝日盃換人,將會換上杜滿樂策騎。

新聞來源體育報知


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

接著是少許與香港國際賽事間接有關的消息。冠軍錦標冠軍法國馬「笑來威」(Sealiway)決定棄戰香港盃,改以沙地盃為目標。馬主認為在沙地能力並不差。

新聞來源At the Races


Source: Breeders’ Cup/Eclipse Sportswire

醒醒吧阿宅!不會有第二次機會了。DMM宣佈,香港盃參戰馬「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)是最後一戰,並由川田將雅策騎。大家應該明白4月女皇盃的安排是因為疫情,隔離時期較長,結果只有松山弘平前來。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

2021年日本打吡冠軍「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)由川田將雅親騎,他表示如計劃一樣,順利操練比任何時更重要,馬匹的平衡性比以往更佳,應該有更好的表現。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

阿根廷盃冠軍「威信英明」(Authority、オーソリティ)從後追上,追過兩匹伴跳馬率先完成。太田助手稱,上前久休復出後重8磅上陣,但感覺到完全成長。上賽賽後未見損傷,從內到外都見到相當有精神。

新聞來源產經體育

「大哲學家」(Aristotele、アリストテレス)星期三在栗東進行三駒快跳,最後追過兩匹僚馬率先完成。音無秀孝稱比,做出時間不錯,比上週狀態更佳。

新聞來源體育報知

鐵鳥翱天操練情況可看此


Source: Unknown

2020年葉森打吡亞軍「觀測衛星」(Khalifa Sat)宣佈退役,並於Lacken Stud配種,種費只是2000歐元。「觀測衛星」自去年光榮古活哥頓錦標以來從未上陣。

新聞來源racingpost.com bloodstock

1994年葉森打吡冠軍Erhaab以30歲高齡離世。馬匹在英皇鑽石錦標跑獲亞軍後因傷退役。前往日本以及美國配種,但未見突出。其後返回英國國家狩獵配種,其後在Batsford Stud安享晚年。

新聞來源racingpost.com bloodstock


由馬販David Price擁有Squid Game,贏出星期三沙丘園第一場公開馬齡處女馬賽取勝。未知可以趕及再贏一場,吸引香港馬主購入在馬季後期來港,然後在烙印印上「456」號。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: