每日賽馬晚報(2021年12月6日),奧天信不小心策騎停賽30天,主觀主義2022年繼續出賽

✔️Sodashi留在泥地跑二月錦標
✔️澳洲賽馬界歡迎政府規管「鍵盤戰士」言論
✔️鼓動再次證實受傷
✔️不過出逃富翁退役
✔️良伴同行由西班牙帶回愛爾蘭
✔️白天鷹派退役配種
✔️所有外隊馬已抵達香港
✔️Allaho季初初戰即勝
✔️Sir Winston取下自2019年貝蒙錦標後錦標賽首勝
✔️木村和士首次成為活拜冠軍騎師,祁斯連續十三年練馬師奪冠

力求日蝕獎最佳騎師四連霸的奧天信早前疏忽策騎。星期五在雅佳特一場1300米泥地標售馬賽中策騎Gran Casique,奧天信準備讓馬匹進入較內側位置轉彎時,導致Ragtime Blues失位,給予將見習騎師Omar Hernandez拋下,Gran Casique以第二名衝線,不過最終以「包尾名次」取消資格。幸好的是Ragtime Blues以及Omar Hernandez並無受傷。星期日接受聆訊,但由於奧天信在波多黎各參加加勒比海大賽賽馬日,因此由經理人出席,經聆訊後,奧天信停賽30天,星期二執行。奧天信並不打算上訴。

新聞來源bloodhorse.com

Sodashi(ソダシ)星期日冠軍盃初戰泥地賽,雖然以第十二名大敗,但是練馬師須貝尚介仍對馬匹有信心。他表示馬匹對泥地觸感不差,考慮到泥地賽事的距離,來年的二月錦標將成為賽事目標之一。

新聞來源日刊體育

澳洲首相Scott Morrison稱將會對付隱藏於鍵盤下的無名人士,這些人士不屬於賽馬圈,他們不受任何賽馬組織的規則規管。澳洲馬圈表示支持,維省賽馬會,澳洲練馬師協會以及維省騎師工會表態支持。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

考菲爾德盃冠軍「鼓動」(Incentivise)最近再做多一次掃描,馬主之一Steve Tregea表示兩條懸韌帶都受傷,此外管骨亦受傷。「鼓動」將於2022年2月再做一次掃瞄。料「鼓動」無法出戰秋季賽事,冬季賽事出賽機會亦不大。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

雅士谷金盃冠軍「主觀主義」(Subjectivist)可望回歸賽場。練馬師張仕頓指馬匹仍在牧場,並無計劃退役,但是賽事計劃也沒有確定。不過張仕頓亦確定「主觀主義」半兄「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)則不會再上陣,並送往法國成為種馬。

新聞來源At the Races

「良伴同行」(Kool Kompany)雖然被放逐到西班牙配種,但在當地取下好成績後,Clongiffen Stud把牠送回愛爾蘭,以2000歐元吸引顧客。

新聞來源racingpost.com bloodstock

分級賽上名的「白天鷹派」(Eagles By Days)加盟Glenview Stud,目前未定種費。

新聞來源racingpost.com bloodstock

隨著愛爾蘭馬匹「業界巨頭」(Mogul)、「后土」(Mother Earth)、「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet)以及「文政兼從」(Mac Swiney)抵達香港後,所有香港國際賽事的訪港馬匹已經到齊。不過香港賽馬會亦指一班從英國抵港的班機延遲,該航班有八位賽馬人員,相信包括騎師在內。

新聞來源香港賽馬會



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期日品卓市舉行的中距離John Durkan障礙賽,卓定咸賽馬節冠軍Allaho,今場賽事交由業餘騎師Patrick Mullins一樣也沒有問題,結果擊敗廐侶Janidil奪冠,連同Melon,亦包辦了三重彩。

新聞來源Irish Racing


Source: Michael Burns/Woodbine

星期日也是加拿大活拜賽期結束的一天。貝蒙錦標冠軍Sir Winston,自2020年下半年後,一直留在加拿大出賽。在三級賽Valedictory錦標,最後壓贏Frosted Over,取下自貝蒙錦標以來首個錦標賽勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns/Woodbine

加拿大馬季結束,冠軍騎師及練馬師出爐,祁斯仍然是加拿大大倉,以110勝連續13年成為活拜冠軍練馬師,冠軍騎師方面則由22歲木村和士奪得,他稱是一次難以想像獲得的成就。他表示需要騎功及良駒,還有來自練馬師及馬主支持,今年支持變多。有幸成為冠軍騎師都是靠他們的支持。

新聞來源活拜


Source: Yomiuri Shimbun

星期日阪神第五場1200米新馬賽「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣Alluring Way(アルーリングウェイ),起步後守在三四位位置,轉入直路後上到第二位,看似會由Isla Anhelo(イスラアネーロ)放到底,但是最後50米將對手追過反勝。藤岡佑介表示,操練時走勢已經期待,賽前預計會有一兩頭帶出,最後追上前領馬仍有餘力,血統上是值得期待的馬匹。Alluring Way母系於小倉兩歲馬錦標跑入第三,祖母更贏出該賽事。

新聞來源體育報知

過往在灣流舉行的加勒比海經典大賽,由非賽馬立流的拉丁美洲國家及地區舉行,今年改在美國屬地波多黎各Camarero馬場舉行,結果由主隊馬Tamborero取勝。2022年賽事將在委內瑞拉舉行。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: