巴基之星復出戰起步不久又停步

原來馬匹的心理還沒克服……

前香港馬「巴基之星」(Pakistan Star),星期日在阿布達比馬場當日唯一純種馬賽事復出,角逐表列賽阿聯酋國慶盃。也是評分最高的馬匹。不過起步後「巴基之星」不願展步,被兩馬擠撞之後,就此停下來。結果沒有完成賽事。

「巴基之星」在香港退役後,前往阿聯酋,由屈達信訓練,去年12月在美丹馬場角逐一場泥地賽事,以第四名完成。其後屈達信決定讓馬匹休養,打算在新馬季上陣。這不是「巴基之星」第一次出事。最著名的是2017年精英碟事件,在1600米處突然停下來,其後莫雷拉為避免馬匹出現陰影,決意在安頓馬匹後,完成賽事。看來「巴基之星」今次意外與四年前的事件相似,也是在終點柱對面彎位的延伸直路出現。雖然對馬匹並無損傷,但應該退役了。

這場賽事由「莫奇大利」(Moqtarreb)勝出,自2019年6月新市場初級賽贏馬以來第一場頭馬。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: