每日賽馬晚報(2021年12月8日),羅善三父子馬房被搜查,香港盃冠軍愛麗數碼遭人道毀滅

✔️賽馬安全及公正法2022年起逐步執行
✔️主流媒體韃伐Medina Spirit之死
✔️神業終戰配松山弘平
✔️水蝶舞週日有望兄弟制霸
✔️百回夢退役配種
✔️雅康納12月拍賣會
✔️南圍馬場首次以Tapeta舉行賽事


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

法國或出現一宗賽馬醜聞,法國警方調查位處馬賽地區的羅善、羅修彥以及羅世義(Charley Rossi)馬房,並對三個馬房的馬匹進行抽樣調查。法國賽馬會表示密切留意動態。如有需要,法國賽馬會將協助調查。調查對象三人是父子關係,羅修彥的兒子包括羅修彥以及羅世義。最近羅修彥最為活躍,包括憑著「勝妝紅」(Rougir)以及「笑來威」(Sealiway)贏出一級賽歌劇錦標以及冠軍錦標。

新聞來源racingpost.com

美國賽馬安全及公正法(下稱HISA)將於2022年7月1日生效,主席Charles Scheeler在亞利桑那大學進行演講,他表示HISA規則2022年執行,但如果做得不好,2023、24、25年一定改。例如藥檢將於2023年開始執行。

新聞來源bloodhorse.com

肯塔基打吡冠軍Medina Spirit突然暴斃離世。引起媒體關注,紐約郵報編輯Maureen Callahan指Medina Spirit之死又多一個理由取消賽馬這種殘酷運動。此外在紐約時報、華盛頓郵報等傳媒體回應多是批評。Welbourne Stud亦對於這種外界「獵巫」表示無法,反問他們「你們到底為了巴富達、聖雅尼塔以及Medina Spirit做過什麼呢?」。

新聞來源Thoroghbred Daily News

為了將馬匹留在維省,維省賽馬會再作行動,將3月利谷舉行的二級賽Alister Clark錦標獎金增至60萬澳元。

新聞來源punters.com.au

不管如何,「神業」(Kiseki、キセキ)在有馬紀念賽是最後一戰,將會由松山弘平策騎。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

星期日的阪神兩歲牝馬錦標,主要爭標馬「水蝶舞」(Water Navillera、ウォーターナビレラ)星期三在栗東草地跑道進行快操,由吉田隼人測試,以69秒5,最後200米12秒1完成。武幸四郎表示不必為這匹兩歲雌馬強力鞭策,最重要是牠的健康,並保持良好狀態。屆時賽事將由武四幸郎胞兄武豐策騎,有望成日本首個兄弟騎練組合贏一級賽。

新聞來源產經體育


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

贏出多場分級賽的一哩馬「百回夢」(Century Dream)退役。前往北約克郡Norton Grove配種,種費未定。

新聞來源racingpost.com bloodstock

雅康納12月雌馬拍賣會結束,四天總成交價達4155萬6千歐元,比2020年同一拍賣會總成交價提高65%。即使與2019年比較,亦有21%升幅。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: SCMP

由草地贏到泥地,兩歲都六歲都有交待。「愛麗數碼」(Agnes Digital、アグネスデジタル)因事故離世。「愛麗數碼」是一匹全能型馬匹,贏過南部盃,草地賽亦贏過香港盃,去到2003年贏過安田紀念賽。種馬成績雖有限,但仍有分級賽冠軍。十勝輕種馬農協種馬所指「愛麗數碼」農場內讓馬匹活後,出現意外,只好讓其人道毀滅。

新聞來源日刊體育


英國南圍馬場首次以Tapeta材料舉辦賽事,以改善賽事公平性。首場賽事是2400米第五班讓賽,由Carausius以四個半馬位大勝。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: