國際騎師錦標賽,潘頓一場未勝,全上名做王


Source: HKJC

場場有交待就可以了,只是差了運氣……

香港賽馬會表明國際騎師錦標賽人人都有機會贏,因此最冷的馬昆及麥道朗也在第一關結束前也有22倍。大熱門是1號潘頓,次熱門是2號莫雅,第三熱門是4號莫雷拉,10倍以內還有3號連達文,另有三位騎師有10倍,分別是5號巴度、6號麥道朗以及7號何澤堯。

第一關,馬昆策騎「佳運發」(Awesome Treasure)成為大熱門,初出已經在谷草1200米跑第二。潘頓策騎「電路七號」(Circuit Seven),今季表現止血,能不能再進一步?巴度策騎第三熱門「富高八斗」(Fabulous Eight),出道至今忠跑1000米,上名率超過50%。

「電路七號」首先帶出,以兩個馬位帶開「佳運發」,接著是希威森「飛騰騅」(Charming Steed)以及「富高八斗」,最後兩匹是莫雅「高耀智星」(Merdian Genius)以及杜苑欣「二話不說」(Trust Me)。轉入直路後「電路七號」嘗試走甩,最後100米仍然領先,但是轉腳後的「電路七號」被「佳運發」以及「富高八斗」一起追上,最後由馬昆「佳運發」以半個馬位領先,「富高八斗」第二,季軍是「電路七號」


Source: HKJC

第二關是四班1650米賽事,莫雅「博愛之光」(Ai One)成為大熱門,早前在39倍跑第二。次熱門是「專一」(Glorious Lover)近兩戰都跑近。連達文的「焱焱元帥」(Dr Winning)轉入谷草初跑第二,即使10檔也沒有問題。

巴米高「大醇威」(Whiskey Neat)領放。杜苑欣「怪獸奇兵」(Viva Hunter)位處第二位,接著第三位是莫雷拉「紅磚勇士」(Red Brick Fighter)以及何澤堯「好運寶寶」(More Than Enough)。「專一」在主馬群後方,「焱焱元帥」較後位置,尾二是巴度「湛江最醒」(Zhan Jiang Rocks),最後是馬昆「盈嘉輝」(Jolly Honour)。

轉彎時,杜苑欣啟動「車士達馬場」模式推進「怪獸奇兵」。過了「大醇威」,內側就有「紅磚勇士」此時外側「專一」殺上,追過希威森「芙蓉莊」(Villa Fionn)等馬,「焱焱元帥」仍然追上,但需要一段時間「焱焱元帥」。「專一」以及「怪獸奇兵」先過終點,「專一」有一小段追過「怪獸奇兵」,但仍由杜苑欣「怪獸奇兵」頂著,至於「博愛之光」亦有第三。「焱焱元帥」第四。

「怪獸奇兵」上季兩戰谷草表現平平,加上初戰一哩賽事,因此馬迷會有猶豫,但結果即使在12檔下贏出。

去到第三關三班1650米賽事,巴米高「百勝名駒」(Meaningful Star)成大熱門,今季初贏出1800米賽事。「赤馬雄風」(Red Majesty)乘勝追擊,成為次熱,四升三一樣沒問題。巴度「牽旺加富」(Nothing New)成為第三熱門,重上三班有力一戰。這三駒的賠率只是5.6至5.8倍之差。

起步後首先由希威森「秒秒精彩」(Mercurial)帶出,何澤堯「變數」(The Amomaly)位處第二位,莫雅「金莊令」(Golden Link)在第三,「赤馬雄風」第四,「確妙星」(Amazing One Plus)留守中間,尾二麥道朗「聰明導彈」(Invincible Missile)最後是杜范欣「時時順意」(Presence)。

轉入直路後「牽旺加富」追近,但是「赤馬雄風」領先,不過被「聰明導彈」以及「確妙星」追上,結果最後麥道朗壓贏潘頓,「聰明導彈」先過終點,「確妙星」第二,季軍是「赤馬雄風」。


經過三關後,雖然潘頓一場未勝,但三關都有上名以16分領先,杜苑欣、馬昆及麥道朗都有12分,巴度6分,莫雅及莫雷拉4分,這些有分騎師都可以爭勝。

杜苑欣「知道必勝」(Winning Method)在80分情況下上名,當然要把握機會,尤其今次捧成大熱門。潘頓「英之星」(Shinning Gem)雖然已有一季多未贏馬,但都有機會,不多不少或受過關飛影響。連達文雖然失去勝算,但「加州一寶」(California Cible)以一個多馬位贏出,有力乘勝追擊。邊線馬有莫雅「天祿」(Hong Kong Bet)。

起步後由希威森「萬眾力得」(Like That)帶出,第二三位有馬昆「帆哥兒」(Seven Heavens)以及巴度「多多寶驥」(Resolute)。之後還有麥道朗「戰臣」(Ginson)。「英之星」以及「知道必勝」亦跟上來,三個馬位後有何澤堯「木火同明」(Wood On Fire)以及「天祿」,不過留意的是「加州一寶」展步奇慢,在包尾位置,結果被拉停未能完成賽事。

轉入直路後,「萬眾力得」想走甩,但去到200米處,兩大熱門「知道必勝」以及「英之星」亦已經追上,但是大外檔有巴米高「張燈結綵」(Elon),「英之星」追過「天祿」,潘頓應可贏一場,但又不行。潘頓雖然一場未勝,但仍以總分22分成功衛冕國際騎師錦標賽。由於四位贏馬的騎師都未能在其餘三關跑入前四,因此杜苑欣、馬昆、麥道朗以及巴米高平頭第二。至於大衛希斯則成為今次騎師賽的最佳練馬師,取下了一冠兩亞成績。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: