香港國際賽事日本馬特集(4),一哩如何破金鎗金剛身?

日本賽馬界期望香港國際賽事一年來個大滿貫,最難的應該是香港一哩錦標……

稍為說一說「金鎗六十」(Golden Sixty)的消息,據知在一次晨操中,「金鎗六十」曾經咬過何澤堯的手指,這是不是故意放風的好消息呢?日本馬今年派出四匹馬三戰,好像對於「金鎗六十」有所研究,他們要針對的是「金鎗六十」領先就會突然鬆懈的情況。上戰在馬匹一哩錦標中,何澤堯讓其加速就沒有出現這個可能。


Source: HKJC

「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)去年留在日本上陣,沒有參戰,雖然自2020年4月未取一勝,不過查回日本賽績,至今仍然保持前四,唯一失前四的一仗就是香港一哩錦標。「冠軍車手」上戰在冠軍一哩賽復出,一度看似有三甲機會,最後最後階段才被兩大熱門追過,結果以馬鼻位不敵「野田小子」(Danon the Kid、ダノンタキッド

「戰舞者」(Salios、サリオス)如果有馬評家認為大阪盃以及安田紀念賽表現失望,我還說得通,但是卻在一哩冠軍賽中領先不久後乏力,而且相當快,今次會不會解釋為放待太快呢?今次來跑香港一哩錦標,配回連達文,相信對勝算增加的機會不大。


Source: HKJC

「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー)把握了一次相當良好的機會,當「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)失去應有狀態之時,爆冷將之擊敗。看似是久休復出,實際上已經試準。每日王冠跑長200米,但這場賽事一向是不少一哩馬都會角逐,野田賢君有前領馬快放,並率先帶出,但是最後被「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター

如果不包括「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)在內,上述能威脅「金鎗六十」就有「冠軍車手」以及「野田賢君」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: