每日賽馬晚報(2021年12月9日),無懈駒留待來年杜拜再用,樂透心成有馬紀念賽票王

注意:晚報將於12月12日因應香港國際賽事暫停一天,敬請留意

✔️英國下週三進入馬場需要帶疫苗護照
✔️I’m Thunderstruck意指明星一哩賽
✔️Sodashi放草處理
✔️影子歌姬原配續戰有馬
✔️Bryony Frost被欺凌案件牽沙一場虛擬賽事結果
✔️歐伯道週六掛靴
✔️創世駒有馬賽後即時歡送
✔️魔術大師返回愛爾蘭配種
✔️打吡馬現身俏芳華今季谷草四捷

隨著英國疫情未見改善,並因新變種病毒個案再次惡化,英國首相正式宣佈新防疫措施,由12月15日開始,包括4000人室內場所以及10000人室外場所限制。進入馬場的公共場所,需要有疫苗護照證明,包括完成疫苗以及陰性檢測證明。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

I’m Thunderstruck繼金鷹錦標後,再有另一個目標。就是角逐來年舉行明星一哩賽。認為I’m Thunderstruck可以應付費明頓賽道。目前明星一哩賽已經接受報名,不少馬匹已經由練馬師確定宣佈角逐

新聞來源punters.com.au

白毛馬Sodashi(ソダシ)已於9日離開馬房,前往放草地基地,須貝尚介指馬匹並不差,不是如12展步。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ)配備頭罩的結果不錯,日本盃跑第七,練馬師齋藤誠亦決定讓馬匹報名有馬紀念賽。

新聞來源日刊體育

日本中央競馬會公佈2022年度練馬師牌照及格名單,包括騎師嘉藤貴行等5人。嘉藤貴行在22年策騎生涯,取下157場頭馬

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

沙德韋爾杜拜仍有大軍!「無懈駒」(Mohaafeth)練馬師郗國思指目標是杜拜草場地大賽,他認為自8月國際錦標後休養是最大好處。

新聞來源racingpost.com

Sky Racing賽馬主持Tony Brassel離開電視媒體,2022年將加盟賽馬網站Racenet。他在1998年9月加入,第一天已經見證到「日平線」(Skyline)贏出第一場賽事。

新聞來源racenet.com.au

Robbie Dunne被Bryony Frost指控欺凌案件當中,其中一場不是真實賽事,而是2020年虛擬版英國障礙大賽,當時世界各位不知如何面對疫情,體育賽事亦無所幸免被取消。他曾推文指Yala Enki不是,他否認欺凌指控。

新聞來源Racing TV


Source: racing.com

塔斯曼尼亞明星馬「神秘出行」(Mystic Journey)正式退役。練馬師向塔斯曼尼亞媒體確定退役消息。「神秘出行」贏出一級賽澳洲堅尼外,兩星期後贏出明星一哩賽

新聞來源racing.com


Source: Michael Burns

加拿大馬王級賽駒Pink Lloyd,已經抵達新家,LongRun退役育馬場設施安享晚年。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

曾經是「機靈駿馬」(Curlin)主戰騎師歐伯道(Robby Albarado),將於星期六在草道園馬場後掛靴。截至目前為止,總共贏出5222場頭馬。除了「機靈駿馬」外,還有Mineshift、Tapitsfly、「傳球視野」(Court Vision)等馬。他將會在2022年某個時間,成為騎師經理人。

新聞來源bloodhorse.com

有馬紀念賽公佈了最終馬迷投票結果,「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)以26萬743票成為票王,領先第二位的「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)2萬票。第三位則是菊花賞冠軍「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)。超過10萬票又有意願出戰有馬紀念賽的馬匹還有第七位的「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト)以及第九位「神業」(Kiseki、キセキ)。

新聞來源netkeiba.com

2001年二月錦標冠軍Nobu True(ノボトゥルー)在安享晚年牧場Crown Horse Mate離世,享年26歲。相隔一天,繼「愛麗數碼」(Agnes Digital、アグネスデジタル)後,再有二月錦標冠軍離世。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

日本中央競馬會亦公佈「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)將會舉行歡送儀式。當日所有賽事結果後,當地時間下午5時在中山競馬場舉行。屆時除了李慕華,還有正在養傷的北村友一亦會出席。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo City Keiba

JBC短途大賽冠軍,Sabuno Junior(サブノジュニア)退役。今天第十一場公開賽以第六名完成後退役,並於賽後當晚舉行歡送儀式,將會前往East Stand配種。

新聞來源日刊體育


Source: Attheraces.com

近年轉往意大利配種的「魔術大師」(Magician),2022年返回愛爾蘭,由高崗地區Meelin Stud輸入,種費與2021年一樣維持4000歐元,並提供國家狩獵配種機會。

新聞來源racingpost.com bloodstock


要跑香港打吡大賽已經遲了,但是川河系Oz Legend則先在金頓贏下一場第四班賽事,如果何家駒看中,就不算在四歲某個時間使用這個自購馬籤。

暫時抱諸腦後,Bryony Frost專心策騎,她在一場嶺飛雌馬矮欄新秀賽中贏馬。

又一新星?星期三跑馬地第九場二班1800米賽事,「俏芳華」(Fa Fa)初戰二班也沒問題,馬匹馬群找出空位,最後200米追趕前領馬,即使初戰1800米也沒問題,今季在跑馬地四捷,提前在沙田跳坑跑四歲馬系列賽,也應該不會失掉跑馬地百萬挑戰冠總冠軍名銜。會否成為何澤堯「金鎗六十」(Golden Sixty)的接班馬呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: