香港瓶及香港短途錦標全駒指南

注意:本內容不會推介任何馬匹,請參考星期六內容


Source: HKJC

1.「致勝一擊」(Pyledriver)、3檔:一匹看似平凡的賽駒,但只要在場上,必然會給到鬥心,關鍵在於最後100米的鬥志。六月贏出一級賽加冕盃後,因受傷及狀態不足缺陣五個月,結果在嶺飛馬場的表列賽邱吉爾錦標中保持前方,最後找到機會反先,該賽事面對受讓以及狀態未足球勝出,今次賽事需要在維持狀況下繼續發揮,絕不容易。通常跟在頭馬前方(詳細介紹


Source: HKJC

2.「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ、7檔:自2010年東京大賞典以來沒取勝。不過今年在女皇盃中衝上亞軍,回到日本後只角逐一場All Comers,雖然最後被「瑪蓮必勝」(Win Marilyn)以及「滿謝意」(Wii Kiitos),但先於「麗冠花環」過終點跑第三。鬥志不錯,配莫雷拉也是其中一個好處。


Source: HKJC

3.「時時有餘」(Columbus County)、6檔:去年在此賽事跑獲季軍,但是在客觀上因日本馬缺席下取下,今年表現時好時壞,早前在遮打盃刻意收起來跑獲亞軍。今年復出在兩場出現大亂流賽事沙田錦標以及婦女銀袋賽,以第四及第六名完成。馬會盃中在慢步速有一定追勢下跑獲第四。


Source: HKJC

4.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーッリッシュ、4檔:自2018年京都新聞盃以來未曾取勝,不過在日本賽事一級賽意見不錯,今年8月在札幌紀念賽被拉停,疑因心律不正,但是幸好迅速回復,上戰在福島紀念賽遇上了大逃情況下跑第四。到底是不是如矢作所說真的很合沙田賽事模式呢?


Source: HKJC

5.「業界巨頭」(Mogul)、2檔:去年冠軍,但是從杜拜司馬經典賽失望。根利錦標跑第三後,加冕盃遇天雨跑包尾情有可緣,不過8月在多維爾角逐三級賽羅魯錦標以第六名完成。原本打算角逐育馬者盃草地大賽,但最終未能補上之下,結果有整整四個月沒出賽。需要一場真正大賽來證明。通常居中發揮


Source: HKJC

6.「精神威」(Reliable Team)、1檔:前季香港打吡大賽跑第五,已經在一個好好的證明,上季在皇太告紀念盃以及精英碟上名已經在一個警跑。今季跑了三次,婦女銀袋賽放到一席第三名。更在馬會盃慢放到底。雖然馬匹外圍賠率當初也不看好,但已經漸漸拉近。(詳細介紹


Source: HKJC

7.「勇猛神駒」(Butterfield)、8檔:5月贏出皇太后紀念盃,亦打算在遮打盃乘勝追擊,以第四夠完成。今季復出第二戰婦女銀袋賽,後追上及多干擾。其後角逐其士盃原應不被看好,但最後追得不錯跑第三,今場賽事返回哩半上陣,亦應不惡。


Source: ScoopDyga.com

8.「倚蓬萊」(Ebaiyra)、5檔:所勝出的四場分級賽全為雌馬賽,聖格盧大賽中力迫「波爾明」(Broome)跑獲亞軍,上場角逐尚羅曼尼錦標中取得領先,但最後乏力只獲第六,似乎不喜歡領先,而是跟在前方,看看可以壓迫「精神威」作較快步速呢?



Source: HKJC

1.「旺蝦王」(Hot King Prawn)、2檔:今年1月終於在百週年紀念短途盃首次勝出一級賽。自今年3月在第一班讓賽跑獲第五後,連主席短途獎不角逐下直接休養,其後在馬會短途錦標復出,似乎狀態不足,最終賠率只有31倍,亦只能跑獲第八名完成。今次亦由莫雅策騎,打算利用策騎經驗補上漸漸弱化的不足。通常跟在前方。


Source: Japan Racing Association

2.「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト、8檔:自NHK一哩盃在外檔起步下選擇領放,以第十二名慘敗,及後七月戰短途賽跑獲亞軍。其後在人馬錦標奪亞,短途馬錦標向在頭馬後方位置,待馬群散開後,結果奪得冠軍。這是日本第一次派出三歲北半球馬參戰,因應賽事12月舉行,沒有分齡讓磅優勢。


Source: Tokyo Sports

3.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ、10檔:去年冠軍,其後贏出高松宮紀念賽,今年4月角逐主席短途獎後追稍為比「當家猴王」干擾跑第六。回到日本只角逐短途馬錦標,落後似乎慢了一點,似乎只獲第六。


Source: HKJC

4.「福逸」(Wellington)、11檔:上季由第三班讓賽上位,並進步很快,3月贏出第一班賽事,接著在短途錦標跑第五後,以次熱門贏出主席短途獎。馬會短途錦標以第七名完成。發揮似乎稍為一般,到底今次如何克服外檔的壓力。


Source: HKJC

5.「錶之未來」(Lucky Patch)、9檔:在脫離四歲馬系列賽後,轉戰短途有不錯反應,面對如日方中的「速遞奇兵」表現不錯,初戰分級賽在精英盃跑第三後,季尾贏出香港評馬協會盃,馬匹消化評分後,連贏精英碗以及馬會短途錦標,最後亦可以做出22秒多的勁勢時間,看起來可以有更大進步。


Source: HKJC

6.「顯心星」(Sky Field)、1檔:上季從班次賽上位的短途馬。主席短途獎跑入第季後,一直保持不錯表現,只是在精英碗中,跟得比預期較前從而乏力,上戰在馬會短途錦標有不錯追勢,惟最後被「肥仔叻叻」追過屈居季軍。通常從後追上,亦試過在133磅情況下,在慢閘情況中的國慶盃追上一席亞軍。


Source: HKJC

7.「錶之智能」(Computer Patch)、3檔:已經在四歲時有不錯發揮的馬匹。不過表現不穩,可以像主席短途獎跑入亞軍,但之後四戰表現平凡,特別是國慶盃跑獲第十三名。在馬會短途錦標,雖然在直路初段被「速遞奇兵」追過,但最後反將對手追過,保住第四。


Source: HKJC

8.「肥仔叻叻」(Naboo Attack)、6檔:季尾在港初出即勝,並贏出特首盃。精英碗打算在內側追上,但不斷失位之下只獲第九名。結果在馬短途錦標追上之下取下亞軍,雖然今場再配田泰安,但是發揮正常肯定有不錯潛質。(詳細介紹


Source: HKJC

9.「君達星」(Amazing Star)、12檔:一定常被認定在谷草發揮比沙田更佳,但由於沒有合適賽事,只好在短途錦標硬著上,結果爆出了179倍大冷門。連同主席短途獎在內,四場賽事均以雙位數字完成,其中三場更跑包尾,今年賽事料奇跡難再。

10.「當家猴王」(Stronger)、4檔:雖然自去年11月贏出二班賽後,未取一勝,但已經取得四亞一季的成績,包括在平磅賽短途錦標跑第二表現,主席短途獎只獲第四,今季亦在精英碗後追上殺入一席季軍。但在馬會盃中後上反應平平,只獲第六,看來需要更後的位置追上更佳。


Source: Kenneth Chan/SCMP

11.「速遞奇兵」(Courier Wonder)、5檔:上季取下五連勝,包括贏出三級賽沙田銀瓶。精英碗時不搶前,再加際遇不利只獲第五。馬會盃時一度領先,但突然出現斜跑情況,結果只獲第五。如果沒有出現此情況,最少也有一席第四名。(詳細介紹


Source: HKJC

12.「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア、7檔:今年開始轉攻較短的賽事,從高松宮紀念賽跑獲亞軍後,未知道是短途賽競爭能力較弱,還是短途較後,出賽三次1200米,取得1冠2亞成績,人馬錦標擊敗後上稍遲的「妙發靈機」,但在短途馬錦標「妙發靈機」重取主動亦被對手反勝。可跟在較前位置。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: