每日賽馬晚報(2021年12月10日),Robbie Dunne停牌18個月,Fab’s Cowboy週六爭取46勝

✔️華特所訓練Ramsey夫婦馬匹全數拍賣
✔️Klimt前往土耳其配種
✔️Medina Spirit死因展開調查
✔️WinStar Farm出售Carpe Diem及Exaggerator
✔️早定勝局贏出美丹主題級短途賽
✔️水蝶舞週日能否保持四連勝?

18個月!Robbie Dunne在騎師更衣室對Bryony Frost言論欺凌案件定案。由於Dunne對於態度不合作,最終被凍結騎師牌照18個月,最後3個月屬停賽,即時執行。御用大法官Brian Barker對Robbie Dunne所解釋的用語極不相信。Bryony Frost回憶事件時,父親Jimmy Frost曾教她應該沉默,但這樣卻反而讓自己承擔傷害。Robert Dunne在聆訊前12月5日仍有策騎。

新聞來源racingpost.com

法官允許練馬師華特,將Ramsey夫婦擁有的餘下14匹賽駒,將於2022年1月堅蘭進行拍賣,以償還被拖欠的養馬費,預計14匹總成交價接近100萬美元。目前這些馬匹在草地園馬場安妥保管。

新聞來源bloodhorse.com

星期日「金鎗六十」(Golden Sixty)或打破香港馬勝出場數紀錄。不過19場對於某些賽馬地區根本太少。昆士蘭其中一匹名為Fab’s Cowboy,雖然現齡10歲,但出賽115次贏出45場。離澳洲紀錄還有6場。Bevan Johnson認為能贏多一兩場已經不錯。馬匹將於星期六在羅馬馬場爭取第46勝。Fab’s Cowboy過往亦贏出城市賽事,最多試過4連勝。

新聞來源racing.com

奧運金牌策騎登場!郗國思策騎員之一Laura Collett是東京奧運團體盛舞步金牌得主之一。她表示對「譽滿杜拜」(Dubai Honour)在今年夏季復出前,與「譽滿杜拜」進行一對一指導。不過她沒有隨隊來香港,而是2月將會再次接手馬匹。

新聞來源南華早報

早前Medina Spirit操練過後,因心跳停頓突然倒斃。明尼蘇達大學將會派出一支團隊,支援加州大學戴維斯分校,研究Medina Spirit死因。

新聞來源Thoroghbred Daily News

火雞國又來了!由國營擁有的土耳其國家育馬場。他們將北美新秀種馬排行第六的Klimt買斷,此駒目前已經有五匹子嗣錦標賽。牠是「錦繡大道」(Quality Road)的孩子,可補強土耳其草泥地馬匹整體性能。最近影響深遠的是,土耳其賽馬會在2020年將,Daredevil借給美國育馬者。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chad B. Harmon

WinStar Farm的種馬陣營不多,他們將部份種馬出售其他州份。Carpe Diem則出售至路易斯安娜州Acadiana Equine,目前Carpe Diem子嗣當中有11匹是黑體字冠軍。此外現役贏出必利是錦標冠軍的Exaggerator則前往德克薩斯州。Carpe Diem以及Exaggerator原本2022年種費是5000及7500美元。

新聞來源bloodhorse.com

Cappella Sansevero將會前往意大利鍚耶納Scuderia Andy Capp配種,種費待定。Cappella Sansevero其中一匹子嗣是贏出二級賽水石礁車錦標冠軍「彼德兔」(Pierre Lapin)。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Dubai Racing Club

星期四美丹賽事,主題賽事是沒有評分上限的條件限制賽阿聯酋短途錦標。由「早定勝局」(Mubakker)從第五位後追下贏出,以兩個半馬位大勝On the Warpath。

新聞來源阿聯酋賽事管理局



Source: Sankei Shimbun

除了香港國際賽事外,還有阪神兩歲牝馬錦標,Namur(ナミュール)雖然只贏條件賽赤松賞,但已經受到了注目。由新馬賽三連勝的「水蝶舞」(Water Navillera、ウォーターナビレラ)武豐及武幸四郎有機會與兄弟合作下,以騎練身份贏出一級賽。Namura Clair(ナムラクレア)贏出小倉兩歲馬錦標後,增程1400米也不是難題。如果以面對Command Line(コマンドライン)僅僅見負,Sternatia(ステルナティーア)亦絕對不能輕視。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: