每日賽馬晚報(2021年12月16日),品德高尚角逐明星一哩賽,Honeysuckle擊敗金教堂奪愛爾蘭馬王

✔️日本中央競馬會來年恢復自由席入場安排
✔️美國馬壇支援龍捲風捐款
✔️紐約賽馬會需向巴富達賠償律師費
✔️郭朗堅派三駒強攻杜拜
✔️張仕頓兒子成為練馬師
✔️倪事和正式宣佈退休
✔️賽馬娘成日本流行語大贏家
✔️莫雷拉與蔡約翰合作奪大三元

2022年1月,日本中央競馬會決定於中山、中京及小倉賽事,推出與以往入場費相同的自由席,價錢只是200日圓。需要進行事前申請,並以信用卡支付。每個賽馬日只限1000人。與香港賽馬會公眾投注大堂相似,不過香港仍是指定席。

新聞來源體育報知

早前龍捲風襲擊肯塔基州,州內最少有74人不幸死亡。雖然馬場沒有直接受襲,但是賽馬圈亦發起了捐款。Kentucky Thoroughbred Association發起了眾籌,目前已籌得接近27萬美元,Spendthrift Farm亦出10萬美元,美國賽馬會(The Jockey Club)亦捐出5萬。此外古摩亞亦將其中一個Justify配種權進行慈善拍賣。截至目前為止已經去到9萬5千美元(仍較10萬美元種費為低)。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

美國東紐約聯邦法官Carol Bagley Amon頒令紐約賽馬會需向練馬師巴富達律師團支付109,124.81美元的律師費。紐約賽馬會早前向巴富達發出臨時禁制令,禁止巴富達馬匹出賽。但巴富達透過法律行動提出反對,最終巴富達一方勝訴。巴富達亦於夏季在紐約賽馬會沙拉托加馬場派馬上陣。當中Gamine贏出一級賽Ballerina讓賽。

新聞來源bloodhorse.com

路易斯安娜州達他園(Delta Downs)因照明系統早前受颱風侵襲而損毀。雖然馬場已加緊維修,但最後路易斯安娜州賽馬委員會為了安全起見,禁止馬場30天內舉行夜賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

澳洲缺席2021年杜拜世界盃賽馬日。雖然2022年能否派馬參賽尚屬言之尚早,不過於杜拜世界盃嘉年華出賽似乎很有機會。練馬師郭朗堅(Will Clarken)將派三駒上陣。分別是He’s A Balter、Parsifal以及Second Slip。前者在表列賽跑季軍,後兩者將於星期六考菲爾德賽事上陣。屆時會主攻四項短途賽。先有杜拜短途賽、蔚藍海角短途錦標、詩栢草地短途錦標,最終目標是阿喬斯短途錦標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

「品德高尚」(Zaaki)決定角逐明星一哩賽,練馬師指出屆時「品德高尚」秋季只角逐三場比賽,她稱料獲得前十名並非難題。

新聞來源racing.com

維多利亞州賽馬法官確定,練馬師菲道明因Pearl De Vere驗出含鈷量超標事件,並非菲道明責任,他只需要罰4000澳元,避過訂牌命運。法官接納辯方律師的意見,指商品出現問題。

新聞來源racing.com

為表揚香港運動員參加國際賽出色表現,特別是奧運奪金及殘奧獲得獎牌表現。12月27日沙田賽事舉行香港精英運動員賽馬日,並設兩項盃賽,分別是第三場香港體育學院30周年盃以及第七場香港精英運動員盃。並將餘下香港代表的七個獲得獎牌項目命名為讓賽,如劍擊、空手道等,另加香港賽馬會大力支持的馬術項目。

新聞來源香港賽馬會

英國歷來贏出最多賽事練馬師張仕頓將會組成練馬師組合,兒子Charlie Johnston將於2022年1月1日正式合夥,這一項改動是為了讓Charlie接棒張仕頓的工作,並計劃5-10年。此外張仕頓亦透露雅士谷金盃冠軍「主觀主義」(Subjectivist)已經恢復游水練習。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

練馬師倪事和宣佈退休。包括訓練人氣障礙馬「沙漠蘭花」(Desert Orchid),近年則專注於平場賽上。包括長途名駒「波斯力量」(Persian Punch)、三料一級賽冠軍In The Groove、近年有爆冷贏出國際錦標的「阿族帝后」(Arabian Queen)。此外2008年香港打吡大賽冠軍「喜蓮福星」(Helene Mascot)來港前在英國也是由他訓練。根據官方紀錄,倪事和自11月24日在金頓後再沒派馬上陣。

新聞來源racingpost.com

練馬師施丹摩亞決定。讓「瞳法師」(The Wizard Of Eye)角逐兩項三歲主要賽事,除了愛爾蘭二千堅尼,更會前往沙地阿拉伯參加沙地阿拉伯打吡。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭賽馬會頒佈愛爾蘭賽馬大獎。縱使「金教堂」(St Mark’s Basilica)四戰全勝,但還是不敵Honeysuckle,因為Honeysuckle出道至今未嚐一敗,牠的矮欄賽賽績帶旺了騎師貝麗雅以及練馬師龐漢達,成為愛爾蘭賽馬英雄及最佳國家狩獵練馬師。憑「沉醉」(A Case of You)贏出隆尚教堂大賽的練馬師麥建利以及蟬聯愛爾蘭平地冠軍騎師的簡國能獲得平地成就獎以及平地賽馬獎。

新聞來源racingpost.com


uSource: Asahi Shimbun

Dwango公佈了2021年流行語大獎,賽馬娘Pretty Derby(ウマ娘 プリティーダービー)成為了第一名。至於第二名是「賽馬娘」版的「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ),為什麼那麼紅?因為她也同時是VTuber。至於實際馬匹「黃金船」排在第五。另外有多位賽馬娘以及賽馬娘相關用語亦入榜。另一個入榜的現實賽馬內容還有排在43名的120億日圓事件(即2015年寶塚紀念賽慢閘事件)。賽馬娘的主要對手來自少年漫畫作品咒術迴戰。咒術迴戰則排在第三名。

新聞來源netkeiba.com


星期三跑馬地夜賽,莫雷拉把握潘頓養傷,與蔡約翰合作來一個「大三元」。包括第八場憑著「銘記於心」(A Smile Like Yours)從後追上險勝。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: