莫艾誠交還騎師牌照,事件可能不簡單


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

三屆冠軍騎師除了酒癮還有知情不報的習慣……

2019至2021年英國冠軍騎師莫艾誠宣佈主動交還騎師牌照。原因是酒癮下,兩年內已經有三次超標的情況。此外還有2020年9月停賽期間,違反了職業騎師的防疫規定。莫艾誠在2019年6月以及2020年8月進入梳士柏利以及新市場馬場前,未能通過酒精呼氣測試,他的清精含量超標,但仍可在英國法例下合法駕駛車輛,因此當時的懲罰只是當天無法策騎。不過原來之間還有一次未公開,就在今年5月5日參加車士達馬場賽事,也未能通過酒精測試,但沒有通報。由於事隔不到兩年,莫艾誠理應要罰停賽。

2020年9月莫艾誠因一次策騎犯規被罰停賽,錯過聖烈治錦標等賽事。當時歐洲疫情開始出現第二波,此時部份國家亦將賽馬在內的職業運動員防疫措施下調,部份地區允許職業騎師跨國策騎。不過莫艾誠卻靜悄悄地在停賽期間前往意大利,違反了英國賽馬協會當時騎師防疫規定。因為他虛報在家中,但實際在某些公開內容上暗指他在意大利。

莫艾誠正等待聆訊,料停賽期由今年12月11日起計算。他希望利用這個停賽檔期,專心接手戒酒治療。而他效力的Qatar Racing表示對此支持莫艾誠因健康問題暫停策騎,並期望他可以盡快回到賽場。看來莫艾誠經過誤觸可卡因以及酒精超標事後仍獲得馬圈支持,不過這種同情心還可以用到何時呢?希望莫艾誠此後真的「滴酒不沾」(Alcohol Free)。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: