洋紫荊短途錦標,八仟師強勢保連勝


Source: HKJC

分級賽也沒問題,接著應可挑戰真正大賽……

這可能是「八仟師」(Master Eight)最後角逐1000米機會,因為如果有實力,將會長期在1200米作戰,牠成為了1.35倍頂頭大熱,以四連勝的實力,能不能在分級賽取下五捷?「聚才」(Super Wealthy)今季轉投希斯短途賽二連勝,包括贏出國慶盃,避戰香港短途錦標是否最佳法?「好眼光」(Sight Success)今季復活更加三捷,不過田草是初路程,能不能發揮得宜?其後「遨遊戰士」(Voyane Warrior)亦有一度支持,假如跑回以前的水準,之前已經在二班谷草賽見有止血的情況。

起步大致順利。「錶之智能」(Computer Patch)首先帶出,接著第二位是「遨遊戰士」以及「好眼光」兩駒,接著兩駒有評分穿較低的「暖在你心」(Warm Your Heart)以及「傳盛」(Valiant Dream)兩駒,貼欄還有「跳出世界」(Hong Kong Win),最後兩駒是「八仟師」以及「聚才」兩駒

沒錯稍為落後一點,不過現在亦追上來。最後400米,「錶之智能」以及「遨遊戰士」。多駒追上「跳出世界」突圍,不過「八仟師」已經追上,此時連「好眼光」也追過「聚才」似乎稍為執輸。最後200米「八仟師」追過「暖在你心」,「好眼光」亦可以跟上,此時「聚才」亦開始追上。最後50米「八仟師」已經朕近一個馬位優勢,不過「好眼光」以及「聚才」也有不錯反應,只差在哪匹馬跑獲亞軍。最後莫雷拉策騎的「八仟師」輕鬆取下第五場勝利。「好眼光」跑入力退反應較慢「聚才」跑亞軍。

「八仟師」上季五月出道已經取下兩捷。今季10月復出角逐1200米賽事仍能輕鬆一放到底取勝。接著在11月在二班1000米賽事,與「緊張大師」(Nervous Witness)大鬥法,最後在慢慢侵蝕之下,擊敗對手勝出。今次贏出三級賽,理應仍可角逐二班105-80水平評分賽事,以羅富全部署,可能真的不急於角逐百週年紀念短途盃。「好眼光」或許已經見盡,可以小休以2月谷草二班賽。「聚才」也應該在百週年紀念賽一試,假如健康正常。「遨遊戰士」似乎跑不回以前的本事。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第十場二班1400米賽事「包裝長勝」升上二班上陣,看準時機將近期復活的「美麗同享」(Beauty Joy)追過。最後輕鬆以兩個馬位取勝。今場賽事潘頓就算已經復出都不可能騎。下一次香港經典一哩賽,一定會抓著,至於「佳運財」(Fantastic Treasure)跑獲第三。(賽事重播


2022年1月1日
洋紫荊短途錦標(三級賽)
沙田 草地1000米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「八仟師」(Master Eight) 56.04
詳見血統表

2.「好眼光」(Sight Success) 56.14 1/2
Magnus – Tarp (Bletchley Park) 14-6-2-0

3.「聚才」(Super Wealthy) 56.15 3/4
Epaulette – Well Hidden (More Than Ready) 17-6-3-2

4.「傳盛」(Valiant Dream) 56.34 1-3/4
5.「跳出世界」(Hong Kong Win) 56.40 2-1/4
6.「錶之智能」(Computer Patch) 56.48 2-3/4
7.「暖在你心」(Warm Your Heart) 56.58 3-1/4
8.「遨遊戰士」(Voyage Warrior) 56.59 3-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:56.04(較標準時間慢0.09秒) 分段時間:12.84 – 20.95 – 22.25
八仟師分段時間:13.12 – 20.75 – 22.17

八仟師(澳) 2017年11月11日出生 栗毛
賽績:5戰5冠 獎金:6,796,900港元
練馬師:羅富全 馬主:霍玉堂

Oamaru Force(澳)
1997 栗
Geiger Counter
1982 棗
Mr. Prospector
Thong
Life Force
1989 栗
Vain
Goosalley
Curzon Dancer(澳)
2005 棗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Curzon Place
1993 棗
Marscay
Kensington Gardens

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: