每日賽馬晚報(2022年1月1日),巫斯義料2023年可成練馬師,Entriviere澳洲練功有成贏年度第一個一級賽

✔️紐約賽馬會確定有兩位騎師確診
✔️柏威廉打死不打針有可能被迫掛靴
✔️英國騎師快篩暫緩執行
✔️三冠馬Seattle Slew練馬師William H. Turner離世
✔️福永祐一完全記不起墮馬後上救護車過程
✔️澳門賽馬會完成安裝室外LED銀幕
✔️Dark Destroyer最後一刻贏奧克蘭堅尼
✔️Tigertiger贏Bagot讓賽,踏足墨盃第一步
✔️提早過虎年,Tiger Heart東奔贏三級賽

紐約賽馬會宣佈,有兩位騎師對新冠病毒呈陽性反應。Jorge A. Vargas曾於30日在雅佳特策騎,至於Jalon Samuel則沒有上陣。兩人將無法於本週賽事上陣。紐約賽馬會表已表明在紐約的騎師群,已經全部完成接種疫苗。

新聞來源bloodhorse.com

英國賽馬協會原於下星期三執行,所有進入過磅室人士,需要進行快篩,陰性後方可進入的措施暫時延遲執行。原因是做檢測的物資全國嚴重短缺。

新聞來源racingpost.com

西澳冠軍騎師柏威廉,因未接種疫苗,由今年元旦起,無法進入雅士閣馬場。如果其他州內馬場亦實行接種疫苗才入場的計劃,柏威廉很有可能被迫掛靴。他主要擔憂的私隱,例如進入餐館需要進入疫苗證明以及對主流媒體的質疑。對,你就是「防疫塔綠班」。

新聞來源punters.com.au


Source: HKJC

早已經在幾年前,聽到巫斯義打算成為練馬師,但一直只聞樓聲響,未有實際行動。他表示仍為興趣繼續策騎。最近已經完成練馬師牌照考試,稱不會即時從練。他希望2023年在尚蒂伊開始。巫斯義曾效力阿加汗四世,亦曾以香港作為策騎基地。

新聞來源At the Races


Source: Horsephotos.com

曾訓練美國三冠馬Seattle Slew的練馬師William H. Turner, Jr在佛羅里達州Reddick家中因癌症離世,享年87歲。據知他近期癌症已經擴散至肺部。雖然最近送院,但他決定放棄治療,並於去年12月28日送往家中接受醫療觀察。

新聞來源Paulick Report

已經順利完成手術的福永祐一在一個深夜電視節目表示,行走方面已經沒有問題。另外他表示據知他在墮馬事件後可以以步行方式走進救護車,但是他對此完全沒有記憶。似乎受到腦震撼影響。

新聞來源體育日本

澳門賽馬會宣佈,室外LED銀幕已經完成安裝,利用澳門聖誕節賽事空檔期,將20世紀90年代香港使用舊式賠率顯示器取代,澳門馬迷可即使看到位置Q賠率以及更準備看到連贏賠率。1月2日將首次在澳門賽事啟動。

新聞來源澳門賽馬會


元旦日舉行不少賽事


Source: Kirstin Ledington

首先去到奧克蘭愛沙妮馬場,先是二級賽奧克蘭堅尼。由蘇利雲訓練的Proisir子嗣Dark Destroyer最後一刻將前領的Field of Gold追過。與蘇利雲合組練馬師組合的Andrew Scott表示,贏出打吡是夢想。

新聞來源NZ Racing News


Source: Kirstin Ledington

黎昭昇以及Te Akau Racing繼續贏出一級賽。在一級賽火車軌錦標中,轉入直路後Levante以及Entriviere齊齊追過「夏日通道」(Summer Passage)領先,最後100米,在澳洲贏過二級賽的Entriviere(寶遜)先於Levante過終點。
Babylon Berlin則跑入第三名。Te Akau Racing總帥David Ellis表示,將會角逐電報錦標以及懷卡托短途錦標,短期內繼續留在紐西蘭。

新聞來源NZ Racing News

澳洲維省費明頓賽事方面,麥利奧不到24小時內贏足五場,包括憑著Lighthouse贏出表列賽Manifold錦標,這匹前美國馬在澳洲上陣四次,從84分讓賽起取下四連勝。

Squid Game已經被處決!本來在直路上很有機會跟上來,但跟到的是麥利奧策騎的Clemenceau,結果最後追上Sharp Response贏出,Squid Game跑獲季軍。


Source: Racing Photos

離虎年還有一個月,不過已經有虎虎生威的情況。表列賽Bagot讓賽,今年10月才從長途賽突破處女馬賽身份的Tigertiger,轉直路不久仍在後方,不過步速合其跑法,最後200米取下領先,保持優勢力壓Skelm勝出。練馬師Rob Blacker稱目標仍是阿德萊德盃,但最終決定將在兩至三星期前交待。莫非種馬Zed又創造另一匹墨爾本盃傳說,不過這只是第一步而已。

新聞來源racing.com


Source: Trackside Photography

另一虎則在東奔贏出三級賽Vo Rogue碟,這匹Better Than Ready子嗣Tiger Heart,守在第二位後輕鬆贏出。雖然此駒是神奇百萬拍賣會出身,但由於馬主拒絕支持報名費,故無法在神奇百萬三歲馬堅尼上陣。

新聞來源punters.com.au

星期六英愛展開元旦障礙賽日,莫威利在法國的找回來的El Fabiolo,來到Tramore贏出處女馬矮欄賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: