華商會挑戰盃,傷後久休復出自然健康愉快


Source: HKJC

避戰國際賽是最佳選擇,以免讓馬匹留下壞印象……

踏入2022年,香港第一項級賽是華商會挑戰盃。「勁搏」(Excellent Proposal)成為大門,這匹2021年香港經典一哩賽冠軍,重新由雷神策騎,該不會「打中自己」吧。多駒賠率接近爭次熱,最後成為次熱的是「韋小寶」(Duke Wai),今季四戰都有接近表現,看看出馬數減少能不能再進一步。香港經典盃冠軍「健康愉快」(Healthy Happy)原本較為看淡,但亦成為最終的第三熱門,此駒在精英盃包尾大敗後今季首戰。某程度上「包裝太保」(Master Montaro)讓給同主馬角逐同日二班賽,還好這場賽事不算蝕分。

起步後「幸運快車」(Lucky Express)以及「勝得精彩」(Chanpion’s Way) ,首先由「二郎」(Buddies)帶出,看來打算用慶典盃的那一招。「包裝太保」起步不錯,索性留在第二位,個半馬位後的第三位有「健康愉快」以及「韋小寶」,兩個半馬位後有「勁搏」,尾二「勝得精彩」包尾是「幸運快車」。

「健康愉快」跑到中段上到第二位。轉入直路後「二郎」雖然領先,但是被「健康愉快」貼近,「包裝太保」第三,「韋小寶」要看看內側有沒有足夠空位,接著是「幸運快車」以及「勁搏」,包括變了「勝得精彩」。最後150米,「健康愉快」領先,「幸運快車」的追勢,比「包裝太保」以及「韋小寶」為佳,最後的「勁搏」要追上。最段50米,「幸運快車」追近不少,但是「健康愉快」仍然忍著,賺了步速之利。「勁搏」追勢遲了一點,剛剛才把「包裝太保」追上。結果「健康愉快」亦贏下一場分級賽證明實力。「幸運快車」第二,「勁搏」追回一席第三。

「健康愉快」經過四歲馬系列賽磨練後,角逐一哩冠軍賽取下第四,一個月後在獅子山錦標跑獲亞軍,之後在精英盃中包尾大敗而回,結果證實氣管多血。今次放到底把握到機遇。「幸運快車」本身有實力,只是四歲遇上強手,相信與「勁搏」一樣是一班賽及二班賽的守龍門馬。「包裝太保」評分不下不上,比較難看一點。「二郎」該大減分,慶典盃給你放到底。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:第五場三班1600米賽事,由三匹北半球四歲馬包括三甲,大不列顛錦標孖寶「同舟共濟」(Rise Brethren)以及「都靈太陽」(Turin Redsun)都已經熱身準備好,不過最後被評分較低的「跨渡口」(Crossroad)爆出半冷贏馬。隨著香港PPG評分調低「都靈太陽」以及「跨渡口」應可在香港經典盃時挑戰四歲馬系列賽,至於「跨渡口」就看看趕及再多贏兩場加分出戰打吡(賽事重播)。


2022年1月1日
華商會挑戰盃(三級賽)
沙田 草地1400米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「健康愉快」(Healthy Happy) 1:22.10
詳見血統表

2.「幸運快車」(Lucky Express) 1:22.17 頸
Toronado – Il Diamante (Testa Rossa) 20-4-5-3

3.「勁搏」(Excellent Proposal) 1:22.28 1
Exceed And Excel – Procrastination (Pivotal) 16-7-2-1

4.「包裝太保」(Master Montaro) 1:22.41 2
5.「韋小寶」(Duke Wai) 1:22.46 2-1/4
6.「勝得精彩」(Chanpion’s Way) 1:22.74 4
7.「二郎」(Buddies) 1:23.06 6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.10(較標準時間慢1.10秒) 分段時間:13.62 – 22.66 – 22.59 – 23.23
健康愉快分段時間:13.94 – 22.54 – 22.51 – 23.11

健康愉快(澳) 2016年9月1日出生 棗/棕毛
賽績:15戰6冠3亞1季 獎金:142,200澳元+13,949,000港元
練馬師:羅富全 馬主:單同慶、單煜樂與單煜燊

Zoustar(澳)
摘星勇驥 2010 棗
Northern Meteor
2005 棗
Encosta de Lago
Explosive
Zouzou
2001 棗
Redoute’s Choice
Meteor Mist
Lady Lakshmi(澳)
2010 棗/棕
Lohnro
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Dashing Granada
1997 棗
Keltrice
Jovan

Inbred: Mr. Prospector S5XD5
血統補充:曾祖母Park Express為一級賽愛爾蘭錦標冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: