史奈斯出四駒,大都會錦標強攻誰能抵擋

來到南非賽馬的上半季的總結,仍有讓磅優勢似乎較為有利,因為看來去年的三歲馬世代戰力強橫,亦於德班七月讓賽包辦連贏


Source: Candiese Marnewick

1.「再顯光芒」(Do It Again)、11檔:去年在好望角大都會錦標跑第四後,五月贏出一場公開讓賽,及後連同德班七月讓賽都跑近。上次角逐女皇碟賽馬日的總理錦標反應平平,驗出有傷,只獲第六名,但仍能在此賽事上陣。

2.「奇俐落」(Cirillo)、5檔:已經相隔超過一年時間沒有贏馬,去年5月在總理冠軍挑戰賽中上名跑入第三。但其後表現一般。今季跑了兩次,都在特夫方丹角逐公開讓賽,結果以雙位數字完成。馬匹未贏過1400米以上的賽事。

3.「搖滾靈格」(Rockin’ringo)、2檔:主攻凱尼沃斯賽事,曾於賽程淡季四戰三捷。今季復出一直苦戰,去年12月才於半島讓賽跑入冷門的第三名。


Source: Chase Liebenberg

4.「黑艇」(Jet Dark)、9檔:兩度贏出女皇碟賽。第一次贏出後,休養到六月才上陣,經過黃金挑戰賽熱身後,贏出南非冠軍盃。今季綠角讓賽跑第四,再贏出女皇碟。今次將是牠首次挑戰2000米賽事。


Source: Candiese Lenferna

5.「科美迪」(Kommetdieding)、1檔:去年已經在轉播賽贏出三級賽政治家錦標,馬匹在每日新聞2000米跑入第三後,贏下德班七月讓賽。今季先以好望角一哩賽熱身,負重磅跑第三,其後在女皇碟後上不敵黑艇跑第三。


Source: Candiese Lenferna

6.「後衛」(Linebacker)、6檔:曾經在去年上半年表現最佳,連勝好望角打吡以及每日新聞2000錦標連續三場賽事。德班七月讓賽跑獲亞軍後,今季兩戰似乎把握力稍缺,女皇碟更加是三甲不入。

7.「哈維德」(Hoedspruit)、4檔:去年五月贏出三級賽律政英雄錦標後,再主攻小馬場賽事,贏出一場表列賽。及後贏出二級賽總理讓賽,馬匹在內側找位等待勝利。不過今場霍勵賢未能策騎,易配他人。

8.「第二棒」(Second Base)、10檔:馬匹已經在三歲時有好表現,早期已經贏出一場三級賽,及後再於特夫方丹賽事總理冠軍錦標跑亞軍。其後一直未能勝出,不過在初夏賽期的夏日盃大敗,上戰則卞倫敦新聞錦標中險勝而回。

9.「曼佳諾」(Puerto Manzano)、7檔:與「第二棒」同主,上位較遲,不過去年5月自贏出一場公開讓賽後,表現低沉,直到去年12月角逐2200米的公開讓磅,負重磅下跑獲第三名。

10.「瑪麗娜」(Marina)、8檔:全場賽事唯一參戰雌馬,從雌馬班次賽慢慢上名。11月贏完凱尼沃斯1600米公開讓賽後,再贏出1800米三級賽。上賽則在沙圈錦標追回一席不錯的第三名。


Source: Chase Liebenberg

11.「雙倍勝」(Double Superlative)、3檔:賽事唯一三歲馬,初時表現平凡,今季第三次出賽,輕取處女馬賽後改觀,及後角逐三級賽好望角經典賽,因檔位不利下仍在內側追上以第四名完成。上戰在好望角錦標有足夠時間後追,結果爆冷勝出。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: