每日賽馬晚報(2022年1月26日),凱旋門大賽贊助延長至2027年,去年10月離世的British Idiom今年才被知道

✔️一船橋騎師確診
✔️向禮倫擬派馬參加卓定咸賽馬節
✔️素怡公主參與紅海草地讓賽
✔️葵葉錦標升格三級賽
✔️Riad留待每日盃再上陣
✔️中和魔匠杜拜世界盃配川田將雅
✔️Teorema地方雌馬賽稱霸
✔️Miss Roseiano以及Daumier贏出藍鑽石錦標選拔賽
✔️實實在在星期五熱身
✔️南非轉播賽其餘兩場一級賽實力馬簡介

一名船橋騎師在25日例行接受核酸檢測時,證實對新冠病毒呈陽性反應,該騎師已經在自家隔離及療養。

新聞來源netkeiba.com

法國賽馬會宣佈,與卡塔爾賽馬及馬術協會簽署為期一份至2027年合約,繼續以「卡塔爾」冠名贊助凱旋門大賽。此外法國打吡亦於今年繼續由「卡塔爾」冠名贊助。凱旋門大賽剛剛在國際賽馬(組織)聯盟中,成為了最高評分的百大一級賽。

新聞來源racingpost.com

練馬師向禮倫將派馬參加卓定咸賽馬節。你沒看錯。Cuban Cigar在膠沙地平地賽贏過兩次,1月中在四歲馬的障礙賽日跑第二,他打算讓Cuban Cigar角逐Triumph跳欄賽,是卓定咸賽馬節的四歲馬障礙賽,地位等同於平地賽杜何斯特錦標。

新聞來源At the Races

2020年曾經贏出嘉登大賽的「素怡公主」(Zoe Princess),打算前往安都拉茲馬場,角逐沙地盃賽馬日的紅海草地讓賽。練馬師莫律齊仍會尋找一場條件賽熱身,避免開季賽事在沙地阿拉伯上陣。此外亦警戒日本馬,不過目前為止,仍未有一匹日本馬表明參與這場讓賽。

新聞來源At the Races


Source: Sankei Shimbun

日本中央競馬會轄下的分級賽委員會確定,葵葉錦標已經滿足成為三級賽條件,今年將獲得昇格。但亦向三歲馬二級賽紐西蘭錦標提出警告,指賽事評分連續兩年低於110分,有機會降格。換言之,現在日本中央競馬沒有分級賽格別的「重賞」存在。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

身價達4億多日圓的Riad(リアド)在表列賽若駒錦標僅獲亞軍,友道康夫指馬匹將角逐每日盃。他指馬匹對皐月賞仍未放棄,但是認為中山競馬場不合其發揮。

新聞來源體育報知


Source: Masakazu Takahashi

2021年杜拜世界盃亞軍「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザー)已經確定再度遠征杜拜世界盃,練馬師大久保龍志指將會交由川田將雅策騎。川田將雅將自2020年贏出川崎紀念賽時再度合作。

新聞來源體育報知


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍British Idiom已經送往日本配種,但是原來馬匹已經在去年10月離世,不過並無人通報,而是透過一位美國TVG記者Kaitlin Free去查閱日本血統書,發現資料庫指馬匹已經於2021年10月1日離世。此駒由北方牧場購入。懷有「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)的孩子,預產期是今年2月。

新聞來源bloodhorse.com


澳洲星期三舉行的城市賽事較為高級,原因是澳洲國慶日。考菲爾德馬場舉行藍鑽石錦標選拔賽。三級賽雌馬組選拔賽由「盡善盡美」(Exceed And Excel)子嗣Miss Roseiano(查耀升)初出爆半冷贏馬。練馬師已經計劃將馬匹在藍鑽石錦標前再跑一次。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

至於在第一場舉行的表列賽雄馬組選拔賽。由「榮譽肩章」(Epaulette)子嗣Daumier(連達文)守在第二位下,以半個馬位擊退Rampant Lion的來犯。目前Daumier的藍鑽石錦標奪標賠率是8倍。

新聞來源punters.com.au


Source: Tokyo City Keiba

星期三也有一場地方交流賽,三級賽TCK女王盃。Teorema(テオレーマ)在外側突圍,結果以半個馬位擊敗「湘南撫子」(Shonan Nadeshiko、ショウナンナデシコ)。到底這股氣勢能不能維持到2月尾的女帝盃。

新聞來源netkeiba.com


Source: John Grossick/racingpost.com

杜拜世界盃嘉年華第三週,分級賽只有沙鏢一哩賽。「實實在在」(Real World)為沙地盃(沙特盃)熱身,如蘇萊所言,角逐草地賽事。主要對手仍然是自己的左右手,包括三星期前贏出美丹1600米賽事的「雷霆路」(Path of Thunder),角逐過二千堅尼錦標以及葉森打吡的「一統專主」(One Ruler),非高多芬馬中,料沙德韋爾的「莫奇大利」(Moqtarreb)成為威脅。阿聯酋一千堅尼原只有四匹報名,但開放重新報名下有六匹,駒駒也有獎金。由奈斯訓練的Shahama料成大熱,馬匹是「好運在望」(Lookin At Lucky)半妹,但居然在阿聯酋出賽。另一場草地2000米表列賽沙鏢草地賽,有「星際遊獵」(Star Safari)

南非好望角大都會錦標賽馬日,除了好望角大都會錦標外,還有兩場一級賽飛行短途錦標以及馬略卡錦標。飛行短途錦標,南非評分最高的短途馬「裡歐綺麗」(Rio Querari)早前在公開讓賽輕4磅下,被「快樂小孩」(Real Gone Kid),「孤身」(Bereave)出道至今全入三甲。三歲雌馬「警示音」(Sound of Warning)五戰三捷,包括上戰贏出三級讓賽。


Source: Chase Liebenberg

馬畸卡錦標「蘭森隊長」(Captain’s Ransom)恢復霸氣,已經三連勝,並贏出沙園錦標,此賽比起大都會錦標易贏得多。「加裡納」(Zarina)則在1月初負135磅下,贏出一場公開讓賽,途程1500米。「強索納特」(Chansonette)贏完好望角雌馬堅尼後,沙圈錦標跑獲亞軍,絕對是南非新星雌馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: