2022香江四歲後起之秀,旭日昇能否到底二班之位


Source: Singtao Daily

只是差一步就可以名正言順拿取入場券……

「旭日昇」(Captain Win)父系「豪華房車」(Toronado),曾贏出薩塞克斯錦標以及女皇安妮錦標。在澳洲配種很快取下成功,「隱秘俠士」(Masked Crusader)已經是這方面的佼佼者。香港方面,來自南半球的「幸運快車」(Lucky Express)已經在頂班賽事有所證明。母系Dane Sense,出自「街頭觸覺」(Street Cry),未曾出賽。曾祖母Republic Lass曾贏出一級賽澳洲橡樹大賽。

「旭日昇」在澳洲名為Captain Spud,2020年9月至10月跑了三場,但只獲接近名次。直到2021年2月由塞爾馬場處女馬賽,去到4月3日贏出考菲爾德的三歲馬公開讓賽時取下三連勝。其後馬主將馬主決定出售給香港,並交由馬主好友賀賢訓練。可惜未能如馬主意願,保留原名上陣。

去年10月24日,「旭日昇」首次在港上陣,角逐三班1200米賽事,不過感覺上為馬匹熱門,一直在中後方上陣,最終以第九名完成。一個月後「旭日昇」增程1400米,雖然是15倍冷門,但潘頓在內側冷靜地找位,最後將「拍馬難追」(Parterre)以及「閃得快」(Horsesain Bolt)取下勝利。再一個月後,「旭日昇」增程至1600米,結果賽事步速偏慢,但是「旭日昇」仍能從直路收復失地,僅僅落段兩個馬位跑第四。

今年1月16日,「旭日昇」再次配潘頓,並成為賽事大熱門,並改用較前領的跑法,不過「醉眼光」(Sight Spirit)實在太強了,結果「旭日昇」跑獲亞軍。兩星期後隨即在香港經典一哩賽賽馬日賽事「旭日昇」再度成為大熱,雖然在賽事最後一刻追過了臨場有支持的「源源動力」(Infinte Power),不過最後被「跨渡口」(Crossford)追過。

目前「旭日昇」評分80分,仍可利用三班1600米或1800米賽事中取下一勝,確實上二班上陣是首要任務

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: