每日賽馬晚報(2022年2月4日),多巴先生仍會角逐經典盃,主觀主義2022年無法上陣

✔️黎法和接受手術延遲監禁
✔️練馬師白嘉宣佈退休
✔️嘉里墮馬週日無法上陣
✔️優鶴湖直指大阪盃
✔️加州星球配潘頓
✔️擅快行不會前往沙地阿拉伯
✔️成全寶與杜拜威交配
✔️如月賞及東京新聞盃爭上位大戰

因2020年被揭發串謀他人對馬匹使用禁藥的前練馬師黎法和,原定不遲於2月17日接受監禁,不過審理案件的聯邦法官Mary Kay Vyskocil批淮黎法和接受眼部手術,可延長30天。黎法和需要入獄5年,並充公贏馬獎金有關資產。

新聞來源bloodhorse.com

紐西蘭殿堂練馬師白嘉宣佈退休,今年5月1日生效。馬房由合夥練馬師方世民單獨接手。目前兒子白敬雅在澳洲開倉。消息由白敬雅在社交網站發佈。

新聞來源NZ Racing News

騎師岳禮華在星期四華利南浦賽事墮馬受傷,最終送院治理。幸好星期五證實,岳禮華並無骨折,暫未知他能不能於星期六或星期日可以上陣。

新聞來源racenet.com.au

騎師嘉里在星期五早上試閘時被「八威小子」(Pride of Eight)拋下,需要由擔架床送院治理。由於2月6日多位騎師停賽,他接獲了十場座騎,全數易配。星期三多位騎師復出狀況較好,只是有騎師連這個情況下一匹座駒騎也沒有……

新聞來源香港賽馬會


Source: Yomiuri Shimbun

Jean Gros(ジャングロ)雖獲得了沙地阿拉伯打吡參賽邀請,不過最終決定不會上陣。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

贏出日經新春盃的「優鶴湖」(Yoho Lake、ヨーホーレイク),將會跑大阪盃。友道康夫指大阪盃前已經再無合適賽事上陣。認為馬匹可在久休復出下發揮最佳威力。

新聞來源體育報知

即使是南非賽馬,全球彩池受歡迎,亦得到認同。張子杰向南非媒體報導,南非賽馬獲得了香港及全球支持。大都會錦標賽馬日是全球彩池品牌重要支柱。即使當日其他沒有與香港匯合的彩池其他場次,收益亦達5000萬南非蘭特,較去年還沒匯狀況為佳。

新聞來源Sporting Post


Source: HKJC

騎師潘頓將於香港經典盃接手「加州星球」(California Spangle),至於原座騎「包裝永勝」(Packing Victory)則接受手術。此外「多巴先生」(Senor Toba)雖然在星期四早上因不良予行退出比賽,不過香港經典盃仍然是計劃之中。

新聞來源南華早報


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2021年雅士谷金盃冠軍「主觀主義」(Subjectivist)將不會在2022年上陣,因為要恢復康復進度角逐金盃有點趕。練馬師張仕頓兒子Charlie Johnston仍不排除在2023年復出,出賽安排與2021年初相似。目前「主觀主義」仍在康復之中。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Frank Sorge/Galoppfoto

德國打吡冠軍「擅快行」(Sisfahan)操練時受傷,練馬師顧奧義確定不會讓馬匹角逐已獲邀上陣的紅海草地讓賽。並會留待夏季才上陣。

新聞來源Thoroughbred Racing Commentary

朱德望牧場公佈2022年雌馬配種名單,Capla Temptress、Classical Time、Winsili等與冠軍種馬「范高爾」(Frankel)配種。與「皇僕」(Kingman)交配的有Emulous、Juliet Foxtrot、「四邊形」(Quadrilateral)、Samba Inc等。「新桂」(New Bay)也是急速上升種馬,Heliac、African Rose等會與其交配。多匹朱德望雌馬與「杜拜威」(Dubawi)交配,有Passage Of Time、「成全寶」(Enable)還有其妹Entitle以及其母Concentric等。最後贏出一級賽冠軍「朗日中天」(Midday)與「先勇名駒」(Siyouni)交配。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Sankei Shimbun

星期日日本有兩場主要賽事,分別是如月賞及東京新聞盃。首先是如月賞,金子真人的良血馬Dante’s View(ダンテスヴュー)成焦點,上次對手似乎太強,今次弱一點有望發揮。Matenro Leo(マテンロウレオ)在希望錦標跑第六也不能輕視。Air Anemoi(エアアネモイ)一出賽道一放到底大勝,面對大多贏過一場的馬1會如何發揮?札幌兩歲馬錦標亞軍Ask Wild More(アスクワイルドモア)當然也要作出備忘。


Source: Asahi Shimbun

另一場賽事是東京新聞盃,有多匹氣勢不錯條件馬上陣。秋華賞冠軍Fine Rouge(ファインルージュ)就選擇在這場賽事復出,看來目的相當清楚。去年冠軍「空手道」(Karate、カラテ)或沒有贏出一級賽能力,不過久休復出下先贏表列賽也不是沒有機會。雌馬A Shin Chiller(エイシンチラー)只要跑不長2000米就有機會。World Barows(ワールドバローズ)在中京1600米賽事取下四捷,即使離開中京,馬匹表現亦相當穩定。「幻蹤黑豹」(Elusive Panther、イルーシヴパンサー)在東京1600-1800米取下三連勝。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: